6 ХОРОШИХ ПРИВЫЧЕК ПЕРЕД СНОМ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 27 августа 2018 г.

Filled Under:

6 ХОРОШИХ ПРИВЫЧЕК ПЕРЕД СНОМ


Подумайте, как вы проводите время перед сном. А интересно узнать, чем занимаются перед сном известные люди? Вот некоторые их привычки: 

1. Чтение книг 

Если хотите иметь тренированный мозг и хорошую память — читайте. Большой поклонник чтения — Билл Гейтс. Он уверен, что ежедневное чтение перед сном спасает его от стрессов. Билл читает много, минимум час в день. Процесс чтения помогает абстрагироваться от забот, успокоиться, уйти от настоящего. Такое выпадение в книжную реальность помогает психике справляться с огромной нагрузкой. Кроме того, запоминание новых слов, которые присутствуют в книгах, повышает интеллект. 


2. Сон без гаджетов 

Залог крепкого, спокойного сна — тишина и темнота. Люди, которые любят спать с включенными телефонами и прочими чудесами современной техники, рискуют сильно навредить своей нервной системе. С этой проблемой столкнулась Арианна Хаффингтон, основательница одного из самых влиятельных медиа-холдингов в США. Она рекомендует каждый вечер отключать все устройства, которые могут отвлекать от сна. В ином случае наше сознание даже во сне не расслабляется, мигающие огоньки и перспектива получения звонков и сообщений держат в жутком напряжении и без того уставшую за день психику. Так что прочь телефоны, пускай ничто не мешает полноценному отдыху. 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
3. Вечерний моцион 

Основатель популярного приложения Buffer Джоел Гаскойн — любитель погулять. Да, он совершает ежевечерние прогулки перед сном, дышит свежим воздухом, тренирует мышцы ног и старается не думать о беспокоящих его вопросах. Ходьба увеличивает креативность, убежден Джоел. Прогулки гарантируют спокойный сон, усталость в конце дня испаряется во время прогулки-релаксации. Гуляйте на здоровье! 

4. Медитация 

Этот вечерний приемчик подойдет, конечно, не всем. Ведь медитация — особое умение, этому нужно научиться. Потому что такое ощущение гармонии с собой и миром невозможно получить никаким другим методом. Опра Уинфри практикует медитацию каждый вечер и советует попробовать это каждому. Если медитация не подходит вам лично — всегда можно релаксировать, наблюдая за природой. Иногда просто посмотреть на небо уже значит обрести внутреннее спокойствие. 


5. Творчество 

Известный дизайнер одежды Вера Вонг каждый вечер упражняется в решении творческих задач. Лучшее время для того, чтобы творить — вечер и ночь, считает она. Ночью больше возможностей для творчества, мозг не чувствует ограничений, рамок, он настроен на нелогичные действия, в отличии от светлого времени суток. 

6. Планирование будущего дня 

Умение планировать — залог успеха. Собранные и ответственные люди всегда достигают поставленных целей. Кеннет Шено, глава American Express, хорошо умеет управлять своим временем и перед тем, как лечь спать, продумывает три самых важных дела, которые ему предстоит сделать на следующий день.


0 коммент.:

Отправить комментарий