«ОТЛИЧНИЦА» — КОМПЛЕКС ИЛИ ЗАДАЧА ДУШИ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 2 августа 2018 г.

Filled Under: , , ,

«ОТЛИЧНИЦА» — КОМПЛЕКС ИЛИ ЗАДАЧА ДУШИ

В какой-то момент жизни вы понимаете, что стремление сделать всё на отлично становится невыполнимой задачей.

Уже столько на себя нагрузили, что просто нет сил со всем этим справится. А тут ещё и претензии «прут из всех щелей» ко всем и прежде всего к себе.

Возникает дикая потребность сбросить с себя бремя «отличницы» и делать всё как получается, а может даже намеренно хуже, чем могли бы. Что это, протест души или временное бессилие? Ответ вы найдете в этой статье.

Стремление быть лучшей во всем

Наши мамы тоже не помнят про то «отлично», что нужно сделать. Сами старались во всем быть идеальными, и нас приучили к стремлению быть самыми-самыми. Так из поколения в поколение передаются эти знания-наказания, и все больше и больше впечатывается в наше ДНК знак «отлично».


Душа помнит и пытается показать, что же на самом деле и когда нужно делать наилучшим образом, но связь с ней утеряна. Потребность быть хорошей присутствует во всем и всегда и подталкивает к соответствующим действиям.

И вот вы уже, не замечая себя, помогаете другим. Они и не просят, но вы же видите как им тяжело, а вам не сложно за них сделать работу.

Да ещё и на отлично: “Я же самая добрая!”

Этот вообще не может сделать ничего. Вы точно знаете, что сделаете лучше: “Я же самая умеющая! И ему какая-помощь.” 

Не успеете оглянуться, как то, что было раньше помощью, стало вашей обязанностью. А надо же на отлично! И всё в том же роде, из года в год, от одного места работы к другому, от одного мужа к другому. А силы на исходе.

Бунт на корабле

Когда в душе назревает бунт, когда больше нет жизненных сил вести воз, как ломовая лошадь, вы начинаете ненавидеть в себе эту хорошесть, видеть, что вас используют по полной программе.

Это и есть тот момент, когда Душа уже просто надрываясь, кричит: «Не то, не так и не там!»

Что-то внутри срабатывает и появляется вопрос: «А что я делаю? Зачем? Почему?»

За этим следует процесс борьбы со своей удивительной способностью.

Каждый борется по-своему: от ничегонеделанья до полного пофигизма. На самом деле эта способность удивительная, чудесная, божественная. В общем, то что надо!

Какая же она, задача души?

Светить, а вернее, пропускать божественный свет без искажений – это и есть та самая задача.

Что значит светить? Проживать каждый момент своей жизни здесь и сейчас с полной гаммой чувств и ощущений, любить, наслаждаться и благодарить.

Это то единственное, что мы должны делать на отлично. Транслировать божественный свет, безусловную любовь. И всё.


Это и просто и совсем не просто.

Сколько же придётся потрудится над собой, чтобы очистить себя до состояния стеклышка, пропускающего весь спектр этого света.

Тут и будет востребовано это чудесное качество — делать на отлично.

Надеюсь, теперь понятно, почему с ним не бороться надо, а направлять внутрь себя, чтобы побыстрее найти самоё себя, свою истинность, которую и следует дарить мирозданию. Давайте подробнее остановимся на том, как это сделать.

Осознайте, что каждый в душе отличник

Каждый человек самый лучший, самый умный, самый сильный для себя. Он справится сам со своими задачами. Если попросит о помощи, помогите, дайте удочку, чтобы рыбу ловить — наделите его силой.

Не сможет попросить, подставьте плечо и поверьте, что у него получится справиться со своей задачей, как бы трудно сейчас не было.

Будьте отличницей для себя самой

Создайте собственный мир, в котором вы счастливы. Это самый лучший мир. В каждый момент времени делайте всё наилучшим образом так, как только можете.

Используйте все потенциалы и возможности текущего момента:
  • Варите борщ – сварите самый вкусный в данный момент, уделите внимание процессу и направьте энергию на своё творчество.
Не думайте о невыученных уроках детей, о неоплаченных счетах, о ссоре с мужем или начальником. Понятно же какое варево получится, да и с каким посылом оно пойдёт поедателям сего.
  • Трудитесь на работе – сделайте это высшим пилотажем для себя. Наслаждайтесь умением уверенно справляться с задачами.
Даже если не все получилось из-за незнания, не переживайте. Ведь вы не волшебник, а только учитесь.

У вас есть уникальная возможность воплотить в жизнь прямо здесь и сейчас свои новые знания и недавно полученный опыт.


Разве это не достойно восхищения?
  • Дует сильный ветер – пригнитесь, ощутите радость от того, что спина гибкая.
  • Идет дождь — откройте зонтик, порадуйтесь, что он есть.
  • Нет зонта — подставьте лицо каплям небесной благодати и радуйтесь, что вселенское изобилие проливается на вас в этот момент.
  • Больно – рыдайте до изнеможения, до хрипоты в голосе, пока не отпустит. А отпустило — порадуйтесь, что это уже в прошлом, а сейчас — легкость.
  • Рычите, как дикая пантера или заливайтесь от счастья звонким смехом.
Проживите все эмоции, которые хочется прожить в моменте, прочувствуйте каждую свою клеточку.

Определите, какие из этих эмоций делают вас счастливой, а какие нет, какие придают силы, а какие — опустошают, какие возвышают, а какие опускают ниже плинтуса. Так вы познаете себя.

Сделайте осознанный выбор и оставьте с собой Счастье, Свет и Любовь.

Таким образом вы и выполняете своё предназначение или, если хотите, задачу души. И, главное, на отлично!

Пусть ваша жизнь будет наполнена всеми цветами радуги! А я жду от вас описания в комментариях проживания данного момента. Момента, когда вы читали эту статью!

Людмила Веретельник

0 коммент.:

Отправить комментарий