КАКОВА ЦЕЛЬ ЖИЗНИ? КАК АКТИВНО И ОСОЗНАННО ДОБИВАТЬСЯ ВОПЛОЩЕНИЯ СВОЕЙ СУДЬБЫ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 11 августа 2018 г.

Filled Under: ,

КАКОВА ЦЕЛЬ ЖИЗНИ? КАК АКТИВНО И ОСОЗНАННО ДОБИВАТЬСЯ ВОПЛОЩЕНИЯ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Бывают моменты, когда нам хочется спросить себя «Какова реальная цель нашей жизни?» и узнать правду о собственной судьбе. 

В дни, когда мы расстроены или разочарованы, мы склонны задаваться вопросом, почему мы никак не можем понять свою цель. В дни, когда мы погружены в раздумья, мы пытаемся найти её. В дни, когда мы чувствуем себя хорошо, мы ощущаем цель каждой клеточкой своего тела. В дни, когда нам плохо, мы можем не чувствовать никакой цели вообще. 

Вот в чём дело: как вы определяете цель? 

В словаре Уэбстера дано следующее определение: это «то, что устанавливается как объект или конечный результат». 

Фраза «конечный результат» звучит слишком предопределённо – то есть наша «цель» находится вне нашего контроля, поскольку, в конце концов, мы всё равно окажемся там, где должны, и жизнь заключается в том, чтобы понять её на этом пути. 

Но что, если цель нашей жизни заключается в том, чтобы присутствовать здесь, на Земле, потому что наша миссия – определить, что служит нам и какой вклад мы готовы внести? 


Какова цель жизни? 

Однажды я спросила друга, чего он боится больше всего в жизни. Он боялся причинить боль людям и быть «пустым местом» в отношениях (в дружеских, романтических или на работе), то есть ничего не значить для другого человека. Это закончилось тем, что он не стал разрывать нездоровые романтические отношения, поскольку расставание означало, что он станет антагонистом в её истории. 

Говорят, что за всю свою жизнь, то есть с момента рождения и до 78-летнего возраста, мы встречаем 80000 человек. Мы представляем собой совокупность воспитания, переживаний, мгновений, трагедий и влияний людей, которые встретились нам на нашем пути. 

Чья-то смерть значительным образом влияет на нас из-за связи, которая образовалась между нами и тем человеком. Мы болеем за свою команду во время чемпионата мира, поскольку испытываем гордость за родную страну. Мы ходим на свадьбы и юбилеи, чтобы отдать должное любви. Есть любовь, которую мы испытываем к своим друзьям, а есть любовь, которую мы испытываем к своей второй половинке. 

Жизненная цель больше вращается вокруг связи, которую мы строим с другими, и шанса прикоснуться к 80000 человеческих жизней. Это возможность углубить наше самосознание и по-настоящему понять, что резонирует с нашим внутренним «Я». 

Я посмотрела на своего друга и сказала ему: «Ты действительно думаешь, что не сможешь никого вдохновить из тех 80000 человек, которых ты встретишь? Можешь ли ты быть уверен в том, что ты не причинишь никому боль (или наоборот) из тех 80000 человек, который придут и уйдут из твоей жизни?» 

Это в буквальном смысле невозможно. 

Иногда мы встречаем людей, которые очень вдохновляют нас и меняют нашу жизнь, а взамен мы меняем их. На своём пути они также встретят 80000 человек. Но бывает и так, что в нашей жизни появляются люди, которые оказывают на нас негативное влияние. И на своём пути они также встретят 80000 человек. 

Суть в том, что цель нашей жизни – соединяться с другими; это, в свою очередь, помогает нам прояснить свою миссию. 

Правда о нашей миссии 

Всегда ли ясна наша миссия? Наверное, нет. 

Ваша жизненная миссия, вероятно, не такая, какой она была, когда вам было 20 лет, или год назад. Она могла измениться с «желания стать медсестрой, чтобы помогать пожилым людям» на «желание открыть круглосуточный детский сад, чтобы помочь родителям, которые работают по ночам». 

Эти две миссии объединяет желание помочь людям. «Как» и «что» может измениться, однако «почему» остаётся прежним. 

Поскольку в нашей жизни постоянно происходят какие-то события, естественно, наши ценности будут меняться под их влиянием. 

Вам нужно задать себе следующий вопрос: посреди хаоса и вихря событий, которые мы называем жизнью, что продолжает оставаться неизменным спустя много лет? 

Миссия нашей жизни сводится к тому голосу, который постоянно посылает сигналы и пробуждает внутри нас эмоции, волнения и амбиции. И хотя она может казаться неясной, есть одна вещь, которая никогда не меняется: 

*Вам всегда нравилось искусство рассказывания историй, поскольку оно соединяет незнакомцев? 

*Вам всегда нравилось создавать украшения, поскольку это движет вашим творчеством? 

*Вам всегда нравилось готовить, поскольку это помогает вам контролировать, чем вы питаете своё тело? 



Как добиться воплощения своей судьбы? 

Подумайте о своей жизненной миссии как о якоре. Теперь пришло время узнать, как использовать этот якорь, чтобы добиться воплощения своей судьбы. 

1. Решите: ваш разум – капитан 

Представьте, что ваш разум – капитан корабля, а якорь – жизненная миссия. Ваш корабль в настоящее время находится на распутье; он не знает, куда плыть: на север, восток, запад или юг. Отправиться в путь – легче простого; гораздо сложнее плыть, когда пункт назначения кажется неясным. 

Первый шаг – это всегда решение. 

Иногда мы стоим на месте, потому что боимся уплыть в неправильном направлении. 

Может быть, мы много раз так делали в прошлом, поэтому в нас закрался страх. Итак, в конечном итоге мы довольствуемся тем, что удобно сидим на своём корабле, потому что вокруг нас нет ни волн, ни течений, сплошное спокойствие. Приключений тоже нет, и спустя некоторое время спокойные волны кажутся почти одинокими. 

Вы никогда не потерпите неудачу: посмотрите на свой корабль в этот самый момент – он находится на воде, это результат всех малых и больших решений, которые вы принимали на протяжении своей жизни. Раньше вы могли, не думая, отправиться в открытое море, и вы можете сделать это и сегодня. Не нужно слишком сильно задумываться над этим. Примите решение и возьмите на себя полную ответственность. 

Независимо от того, в каком направлении вы решите двигаться, вам всё равно будут встречаться люди из тех 80 тысяч, которые будут нести с собой уроки, опыт, знание и вдохновение с той целью, чтобы вы пересмотрели свою жизненную миссию. Дело в том, что вам нужно куда-то плыть. 

Когда вы будете плыть и жить в соответствии со своей жизненной целью, встречая различных людей на пути, вам непременно будут попадаться те, кто решит бросить вызов вашей жизненной миссии. Независимо от того, какие действия вы будете предпринимать, вы должны научиться доверять вашему якорю. 

Пока у вас есть свой якорь, он будет напоминать вам о том, что на самом деле движет вами. Это то, что будет постоянно направлять вас, когда вы не будете знать, куда нужно плыть дальше. 

2. Делайте: ваше тело – корабль 

Ваш разум – это капитан, а тело – плывущий корабль. Тело доставит вас к месту назначения, куда стремится ваш разум. Чтобы активно достичь своей жизненной миссии, вам необходимо сделать следующий шаг. 

Второй шаг – делать, не прекращая. 


Что бы это ни было, просто делайте. 

Если это книга, которую вы хотели написать годами, пришло время это сделать. Если это 5-километровая пробежка, которую вы откладывали на потом из-за работы, пришло время это сделать. Если это бизнес, который вы давно хотели начать, но было туго с финансами, то пришло время это сделать. 

Самоуспокоенность – это не весело, равно как и связанный с вашей миссией список вещей, которые вы хотите сделать, но так и не решаетесь. Как только вы начнёте, всё встанет на свои места. Доверяйте якорю; пусть он направляет вас и подталкивает, когда что-то идёт не так. По мере того как мы продолжаем взаимодействовать с другими людьми и расти физически и морально, наши идеи и проекты – иногда карьера и отношения – могут меняться. 

Прислушивайтесь к своему якорю, поскольку он всегда связан с вашей жизненной миссией. 

3. Размышляйте – смотрите дальше горизонта 

А теперь пришло время взять на себя ответственность за собственную судьбу. Есть сила в принятии решений, но ещё большая сила заключена в претворении этих решений в жизнь. Пришло время поразмышлять. 

Ваш разум – капитан, который принимает вызовы, делает выбор и решает, какие волны нужно "оседлать", а от каких стоит держаться подальше. Он также продвигает вас вперёд, и в одни дни он может стать вашим лучшим спутником, а в другие – злейшим врагом. 

Ваше тело – корабль, который приводит все ваши решения в действие. Оно доставляет вас на собеседования, набирает слова на клавиатуре, пишет, а также заставляет ваше сердце работать во время тренировок. Ваше тело принимает меры. 

Ваш якорь – это ваш дух. Ваш якорь – ваше текущее напоминание. Он будет часто спрашивать вас, продолжают ли те или иные вещи резонировать с вами. Это ваше нутро, ваш инстинкт, и это единственное, что остаётся верным вам. Прислушиваясь к своему якорю, вы обретёте чёткое понимание своей миссии, но только если вы живёте в соответствии со своей жизненной целью. 

Знакомьтесь с людьми, задавайте вопросы и смотрите, что пробуждает якорь внутри вас. Ответ будет всегда, и якорь – это то, что ведёт вас к вашей судьбе. 

Наша человеческая жизнь представляет собой череду моментов, которые мы создаём и переживаем вместе с другими людьми, и это заставляет мир вращаться. 

Наша цель – присутствовать на этой Земле. Наша миссия – выполнять призвание и учиться отдавать, не требуя ничего взамен. Мы должны прислушиваться к своему якорю, который будет оставаться с нами до конца жизни. 

Становясь осознанными и активно выполняя своё предназначение, мы начинаем направлять свой корабль к страстным проектам, людям и местам, которые остаются верными нашему внутреннему компасу. 

По статье Akina Chargualaf

0 коммент.:

Отправить комментарий