ГИБКАЯ ГАРМОНИЯ: СОВМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ С ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНЬЮ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Filled Under: ,

ГИБКАЯ ГАРМОНИЯ: СОВМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ С ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНЬЮ

Все, наверное, слышали легенду о древнем страннике Сиддхартхе Гаутаме. 

Он родился в VI веке в царской семье и рос в мире изобилия и роскоши, защищённый от повседневных страданий, царивших в мире вокруг него. 

Ему потребовалось совершить несколько поездок на колеснице за пределами «личного пузыря», чтобы, наконец, увидеть реальный мир со старостью, болезнями и смертью. 

Когда он сравнил то, как жили другие, с собственной комфортной жизнью, он понял, что многое из того, что он считал хорошим, было таковым только в краткосрочной перспективе, и что на самом деле не было способа уйти от неизбежных страданий. Осознав это, он оставил свою богатую жизнь позади. 


Этот путь привёл его от удовольствия к другой крайности – лишению, а затем к «золотой середине», которая включала много медитаций до тех пор, пока он в конечном итоге не проснулся Буддой. 

Сегодня большая часть мира, хоть и смутно, но знакома с его учением, а также другими подобными восточными философиями, которые поощряют жизнь, наполненную опытом и самопознанием, и пребывание в текущем моменте. 

Это, конечно, резко контрастирует с преобладающей культурной силой современности, особенно на Западе, который, пребывая под влиянием капитализма и производительности, предпочитает двигаться, развиваться и делать. 

Это дихотомия, которая существует как в глобальном сознании, так и в наших индивидуальных жизнях, и всё чаще возникает ключевой вопрос: лучше просто быть или продолжать делать? 

Ответ, естественно, зависит от человека, задающего вопрос, но кажется, что для большинства людей комбинация этих двух вариантов имеет гораздо больший смысл, чем выбор одного из них. 

Но как нам примирить эти, казалось бы, противоположные силы и то, как они ведут нас? 

Подключение различных модулей 

Концепция модульности применяется в различных сферах, начиная от биологии и заканчивая искусством и технологиями, и, как правило, она относится к тому, как различные компоненты системы связаны друг с другом с целью обеспечения правильного функционирования. 

По мнению некоторых учёных, в нашем мозге есть различные модули, каждый из которых выполняет собственную функцию. Однако вместе они заботятся о наших потребностях. 

Тем не менее, очень часто могут возникать конфликты. Не все системы одинаково эффективны, и не все компоненты мозга находятся в полном согласии с тем, что делать дальше. 

Ведётся также спор относительно того, насколько сильно связаны эти модули и насколько сильно они способны меняться, но аналогия необходима, чтобы понять, как работает наш разум. 

Когда многие из нас впервые задумываются о дихотомии между бытием и действием, мы разделяем их, прежде чем осознать, что на самом деле бытие предшествует действию, и если оно является согласованным и упорядоченным, тогда действие заботится само о себе. В конце концов, даже для того чтобы быть, нужно что-то делать. 

В действительности, когда многие из нас думают о действиях, мы представляем борьбу, попытки продвинуться вперёд. И это правда именно потому, что модули на каком-то уровне воюют друг против друга. 




Иногда двигаться вперёд нам мешают сомнения; иногда вы просто тратите усилия на то, что вам безразлично в глубине души, однако вы ещё не поняли этого. 

Многие из проблем, связанных с действиями, на самом деле решаются на уровне бытия, где вместо того, чтобы продолжать борьбу и стремиться к победе, мы согласовываем цели с воюющими модулями, чтобы они начали взаимодействовать друг с другом. 

В каком-то смысле мы все обладаем более чем одним умом, отвечающим за действие. Чтобы эффективно действовать, вы должны синхронизировать эти умы, чтобы они не воевали, а мирно сосуществовали. 


Это означает развитие осознанности, чтобы иметь возможность отслеживать корень поверхностных конфликтов. 

Транзакционная стоимость решений 

Когда у вас есть синхронизированное чувство бытия, действие в основном заботится о себе само. Вам не нужно бороться, вам просто нужно позволить вещам происходить. 

Тем не менее, даже то, что происходит само по себе, может быть замедлено или остановлено, если на пути возникает чрезмерное трение. 

В любой экономике есть сеть учреждений, которые взаимодействуют друг с другом. В целом, чем ниже транзакционные издержки между узлами сети, тем больший экономический рост мы, вероятно, увидим, потому что информация передаётся быстрее и с меньшим трением. 

Например, транзакционные издержки при использовании кредита в отношениях между двумя организациями, как правило, ниже, чем при использовании наличных денег ввиду дополнительной эффективности, обеспечиваемой лучшей технологией. Это не только экономит время, что позволяет добиться большего, но и способствует увеличению расходов за этот период. 

Аналогичным образом, различные события, задачи и обязанности в вашей жизни можно рассматривать как узлы, и если эти узлы соединены таким образом, который несёт в себе высокую транзакционную стоимость, тогда транзакция будет замедлена, а вещи в скором времени остановятся. 

Вот почему основная рутина, планирование и организация так полезны, когда дело доходит до выполнения того, что ведёт вас от синхронизированного чувства бытия к действиям. 

Любое дополнительное решение, которое вы должны обдумать, прежде чем начать делать то, что выбросит вас из потока, который образуется, когда вы являетесь тем, кто движется в согласованном направлении. 

Это применимо не только к важным решениям (как потратить своё время или деньги), но и к несущественным (ваше окружение и информационная диета). 

Чем ниже транзакционные издержки перемещения из одного пространства в вашей жизни в другое, тем больше поток и тем больше вы сможете испытать и достичь. 


Всё, что вам нужно знать 

Одни люди видят в процессе бытия не что иное, как расслабление, самоанализ и досуг; другие характеризуют процесс действий лишь амбициями и борьбой. 

Эти крайности существуют, но большинству людей нечего сказать. Они не обращаются к золотой середине, которая существует между ними и является более доступной, чем предполагается. 

По своей сути, если вы сосредотачиваетесь на синхронизации бытия, соединяя различные модульные цели своего ума, вы можете достичь момента, когда действия станут одновременно приятными и ориентированными на поток. Чтобы модули не конкурировали, вы выполняете работу по достижении согласованности между ними. 

Многие конфликты ума, проявляющиеся на поверхности, отражают более глубокие проблемы, которые можно решить при помощи осознанности и самопознания. Как только это произойдёт, перед вами откроется новый мир. 

Работа заботится сама о себе, а усилия самонаправляются. Однако это не особо поможет, если трение между различными узлами ответственности в вашей жизни не уменьшится. 

Совокупная транзакционная стоимость каждого решения, с которым вы сталкиваетесь, определяет, насколько плавно вы можете пройти путь, открытый для вас. Если вы можете планировать и организовывать себя и своё окружение, то вы способны научиться быть и делать одновременно. 

Разные люди имеют разные врождённые предпочтения, но, к счастью, этот процесс доступен всем. 

По статье Zat Rana

0 коммент.:

Отправить комментарий