ФИНАНСОВАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВОБОДА: ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 27 августа 2018 г.

Filled Under: , ,

ФИНАНСОВАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВОБОДА: ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Деньги не сделают вас счастливыми. Тем не менее, они нужны вам, чтобы жить. Так что же делать? Стремитесь заработать больше денег? Или довольствуетесь тем, что имеешь? 

Проблема в том, что оба варианта связаны с высокими затратами. 

Мы все слышали об исследовании, в котором говорится, что мы не станем счастливее, если заработаем более 75 тысяч долларов или какую-либо другую магическую сумму. 

Мы все слышали об этих исследованиях. Тем не менее, это никак не влияет на то, как мы живём. 

По крайней мере, узнав об этих результатах, я не прекратил гоняться за деньгами. То же самое касается всех тех, кого я знаю лично. 

«Счастье за деньги не купишь». Поиск этой фразы в Google выдаёт 69200000 результатов. 


Должен признать, что я тоже сказал что-то вроде «деньги не сделают тебя счастливым, потому что об этом говорится в исследовании». Но никого нельзя отнести к статистике без личной истории. 

Я обнаружил трудный путь 

В подростковом возрасте я вбил себе в голову идею о том, что успех придёт ко мне, когда я стану миллионером. Я размышлял над тем, откуда могла взяться данная идея, однако так и не выяснил этого наверняка. 

Я думаю, она как-то связана с поп-культурой, жадностью, тщеславием, неуверенностью и давлением со стороны сверстников. 

Это ложные причины. Однако у меня были и хорошие мотивы, чтобы заработать деньги. Я рос в небогатой семье иммигрантов. Мои родители делали всё возможное, чтобы обеспечить меня и моего брата. Им пришлось залезть в долги. 

Я хотел помочь им. Это естественное желание, возникающее у людей, которые росли в семьях с маленьким доходом. 

Это также мотивировало меня хорошо учиться в школе. Я был не самым умным ребёнком. Я просто усердно трудился. Благодаря этому мне удалось поступить в хороший университет. При поддержке родителей я стал первым в нашей семье, кто получил высшее образование. 

Но когда я окончил университет, я стал зацикленным на деньгах. Я даже упустил возможность поработать на очень успешного предпринимателя, потому что я попросил слишком высокую зарплату. Но это не помешало мне больше зарабатывать. 

Я начал свой бизнес, и мы получили миллионную прибыль на втором году. Я получал 40 тысяч долларов в год, живя на собственных условиях. Это был неплохой доход для 25-летнего парня. Но мне этого было мало. 

Я говорил «да» всем возможностям. Я был ослеплён погоней за деньгами. Спустя четыре года я почувствовал себя опустошённым. 

Больше денег – больше проблем 

Я думал, что больше денег – это ответ на все вопросы. «Если бы у меня было больше денег, то эти проблемы исчезли бы». 

Однако это не так. Один из моих наставников, который очень богат, однажды сказал мне следующее: «Чем больше денег ты зарабатываешь, тем больше становятся твои проблемы». 

Он имеет в виду, что деньги имеют свою цену. Чем больше вложений вы делаете, тем больше вы можете потерять. То же самое касается строительного бизнеса. Чем больше развивается ваша компания, тем больше становится ответственности и проблем. 

Жизнь не является лёгкой, независимо от того, сколько денег вы получаете. 

Вам нужно меньше, чем вы думаете 

Вернёмся к тому времени, когда я гонялся за деньгами. Я просыпался в 6 часов утра и работал до позднего вечера. У меня постоянно было плохое настроение. Я ссорился со своей девушкой. Я не виделся со своими друзьями. У меня ни на что не хватало времени. 

Моя история не уникальна. На самом деле историй о преследовании денег гораздо больше, чем историй о настоящем успехе. 

Что может звучать более противоречиво, нежели слова учёного, который говорит: «Деньги не сделают вас счастливыми»? 

Когда то же самое утверждает богатый человек! 

Когда миллионер говорит нам, что счастье за деньги не купишь, мы все думаем одно и то же. 


«Тебе легко говорить». 

Но я обычный человек и говорю вам то же самое. Не гоняйтесь за деньгами. Даже если вы думаете, что они дают вам финансовую свободу. Если деньги приходят ценой эмоциональной тюрьмы, это того не стоит. 

Вам всегда нужно гораздо меньше, чем вы думаете. Когда я был недоволен своей хорошо оплачиваемой карьерой, я сделал шаг назад. Буквально. 

Вместо того чтобы уехать от семьи, я переехал поближе к ним, чтобы помогать. Не только финансово, но и эмоционально. 

И теперь я занимаюсь тем, что мне нравится. Я зарабатываю на жизнь блогерством и коучингом. И знаете, что? Мне не нужно много денег, чтобы жить хорошо. 

Это одна из главных идей книги Вики Робин и Джо Домингеса «Кошелёк или жизнь». Мне нравится, что авторы ставят вещи в перспективу. 

С помощью примеров они иллюстрируют, сколько денег мы тратим на всё, что связано с работой. Если вы живёте в большом городе, то ваши расходы будут соответствующими. 

Кроме того, сколько денег вы тратите на одежду, которую носите на работе? Костюмы, платья, туфли? 

В книге «Кошелёк или жизнь» авторы разработали план, который ведёт к финансовой свободе. Он очень разумный и практичный. Но для начала, я думаю, вам нужно кое-что другое. 

Для начала станьте эмоционально свободными 

Мне кажется, я просто подытоживаю клише в данной статье. И я совершенно не жду, что вы измените свою жизненную позицию после её прочтения. 

Тем не менее, я надеюсь, что вы предпочтёте стремиться к эмоциональной свободе, а не накоплению денег. 

Да, деньги покупают свободу, но для этого их не нужно много. Помните: больше денег – больше проблем. 

Вот почему мы должны быть эмоционально сильными и уметь справляться со стрессом. Для меня это был первый шаг к достижению счастья и свободы в жизни. 

Я не боюсь, что принесёт будущее. И вот почему: 

• я физически и умственно силён, поскольку в течение многих лет сознательно подвергал себя трудностям. Именно так появляется сила. 
• у меня нет долгов, есть сбережения, и я работаю на себя. Плюс ко всему, меня не волнует моя репутация. Следовательно, я ни перед кем не отвечаю за свою мораль. 

Видите ли, тема денег и счастья уходит далеко вглубь. Каждый выбор, который вы делаете в жизни, оказывает значительное влияние на качество вашей жизни. На каждое действие есть реакция. 

Если вы работаете в постоянном страхе потерять свою репутацию, то вы не свободны. 

Если вы взяли кредит, чтобы купить автомобиль, вы не свободны. 

Но послушайте: это не конец света. У меня были долги. Я был пленником корпоративного мира. Я справился с этими проблемами. И я не один такой. 

Это требует обязательств и плана. 

Свобода – это не случайность. 

Это продуманная стратегия, которая требует много работы, размышлений и планирования. Я призываю вас работать над этим. И я буду делать то же самое, поскольку в этой игре вы никогда не сможете ничего принимать как должное. Вам просто нужно быть готовыми начать всё сначала. 

И с этим у меня нет проблем. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий