ЖИЗНЬ НА ПОЛНУЮ: НЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХОРОШУЮ ТАМ, ГДЕ НАРУЖУ РВЁТСЯ ПЛОХАЯ ~ Трансерфинг реальности

среда, 29 августа 2018 г.

Filled Under: ,

ЖИЗНЬ НА ПОЛНУЮ: НЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХОРОШУЮ ТАМ, ГДЕ НАРУЖУ РВЁТСЯ ПЛОХАЯ

Эмоции невозможно отключить, их можно только вытеснить. В бессознательное. На их удержание там тратится огромное количество энергии, которая могла бы направиться на реализацию целей. Это сильно ослабляет организм. Сначала они прорываются наружу в форме тревоги, потом могут дать симптоматику - заболевание.

Природа человеческих чувств обширна: каждому человеку свойственны все существующие эмоции. Если человек думает, что он что-то не испытывает, это не значит, что этого чувства у него нет. Есть. Оно вытеснено в бессознательное. Человек настолько отгородился от контакта с ним, что перестал его идентифицировать и подменяет чем-то другим. 


В такие моменты усиливается тревога. Тревога сообщает о наличии вытесненного материала, который рвётся наружу, чтобы быть осознанным, т.к.у психики всё меньше сил его удерживать в бессознательном, и для текущей событийности жизни вытесненное актуально, чтобы пройти дальше с наименьшими потерями. 

И чем скорее человек с ним познакомится с вытесненным чувством, выловит его, тем скорее его присвоит, а значит, тревоги в его жизни и  автоматических реакций станет меньше, энергии и сил - больше, жизнь  будет счастливее и гармоничнее. Когда клиент говорит «я не злюсь,  не завидую и т.д.», я говорю «я сейчас слышу хорошую девочку  (мальчика), а что сейчас говорит плохая»? Чаще отвечают «ничего», потому что контакт с отрицательными эмоциями нарушен, отрицательные эмоции вытеснены напрочь. 

Задача - восстановить этот контакт и реагировать на месте, не строить из себя хорошую там, где наружу рвётся плохая. Форма выражения - это уже другое дело. И приемлемую форму выражения важно найти - заново обучиться быть в контакте со всей собой, а не только с признаваемой половиной. Нравится или нет, в нас хорошее и плохое - всё едино, это всё - мы. Любить половину себя, а вторую пытаться выбросить в мусор за ненужностью - где же здесь любовь?!

Рай и ад могут вполне себе мирно существовать, если ты его (свой ад) принимаешь. Тебя любят не за хорошесть, а за то, что ты - это ты, сколько бы в тебе не было заноз. Что нужно сделать? Сжечь на костре эту дурацкую защитную маску "я хорошая" и выпустить всех своих чёртиков, которые уже заждались. Любовь от этого никуда не денется. А если делась, значит, была не любовь, а болезненные зависимые отношения, построенные на травмах друг друга и подпитывающие их, а такие и даром не нужны. 


2 сценария больных отношений:

1) кто-то кого-то давит, 
2) на ооочень многие вещи (проявления) наложено вето, что убивает естественность, и отношения навеки становятся дистантными (отдалёнными).

Тебе оно надо? И никому это не надо. 

Знаешь, кто такая хорошая? Вечная терпила, которая зажмёт себя в чём угодно, стерпит нестерпимое, лишь бы не подумали, что она плохая. Потому что от плохих якобы отворачиваются, плохой ай-яй-яй как стыдно быть. Это ж социально неприемлемо. Что подумают? Что скажут? Не отвергнут ли? Не стану ли изгоем?

Прожить жизнь и так не узнать, какая она, настоящая? Так себе перспективка. Жизнь без эмоций пресная, бесцветная и безвкусная. Шире спектр эмоций - богаче жизнь.

Согласись, если бы у тебя был выбор, то вместо тысячи "хороших" ты бы предпочла одного настоящего. 

Поэтому - к чёрту идею быть хорошей. Отныне и навсегда - быть собой.
Живи на полную, всей собой, а не только одной половинкой.

© Инна Макаренко

0 коммент.:

Отправить комментарий