КАК СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МАЯТНИК – И КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОН ПРИНЕСЁТ? ~ Трансерфинг реальности

пятница, 3 августа 2018 г.

Filled Under:

КАК СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МАЯТНИК – И КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОН ПРИНЕСЁТ?


Основываясь на базовых принципах Трансерфинга реальности, мы привыкли думать, что любой маятник – это что-то негативное, то, что крадёт нашу энергию и заставляет быть маленькой шестерёнкой в огромном механизме. Вадим Зеланд пишет в первой книге «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов», что «любой маятник по своей природе является деструктивным», и это действительно так. Но давайте разберёмся: любой ли маятник при этом потенциально опасен и несёт в себе разрушительную силу? 

На самом деле, если научиться правильно обращаться с маятниками или даже создавать свои собственные – их действие можно обратить себе и окружающим людям на пользу. Главное – сохранять осознанность, не вступать в борьбу с маятником и следовать рекомендациям Трансерфинга. 


«ПОЛЕЗНЫЕ» МАЯТНИКИ 

Маятник семьи. Это группа людей, живущих вместе по своим законам и излучающих мысленную энергию в одном направлении, а значит, это маятник. Конечно, он может стать деструктивным, например, для ребёнка, которому родители не позволяют жить своей жизнью и самостоятельно принимать решения (тогда ребёнок занимает позицию «жертвы» или «борца» по отношению к маятнику семьи). Или для жены, которая находится в полной зависимости от мужа и попадает в позицию «жертвы», «обиженной» или «просителя». Но «здоровая» полноценная семья, основанная на любви, заботе и взаимной поддержке, безусловно, приносит пользу всем её членам и не отнимает энергию а, наоборот, наполняет их. Каждый из нас может создать (или уже создал) свой собственный маятник семьи и стать его фаворитом. 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Маятник учебного заведения. Любой университет или образовательный центр – это самый настоящий маятник, который регулярно привлекает к себе всё новых и новых приверженцев. Но будем ли мы спорить с тем, что обучение и саморазвитие приносят нам бесценную пользу? Станем ли утверждать, что единственной верный путь быть свободным от маятника – домашнее обучение? Не стоит завышать важность и пытаться во что бы то ни стало обойти все маятники на нашем пути – всё равно это невозможно. Иногда лучше «играть по их правилам» и получать личную выгоду. В данном примере – сдать всё экзамены и получить диплом. 

Маятник Трансерфинга. Сам автор книг о Трансерфинге реальности Вадим Зеланд утверждает, что Трансерфинг – это тоже маятник, однако маятник позитивный. Во-первых потому, что при правильном с ним обращении он помогает своим приверженцам стать осознаннее и счастливее, найти и реализовать свои цели, взять жизнь в свои руки и по своему желанию выбирать, чем её наполнить. Во-вторых, Трансерфинг никого не призывает следовать за ним и никому ничего не навязывает – только предлагает новый взгляд на мир и принципиально иной способ мышления. 


Маятник здорового образа жизни. Если вы попадаете в маятник здорового образа жизни, но ваш внутренний Смотритель при этом «спит» – вы действительно рискуете своей энергией. Ярые приверженцы этого маятника часто доходят до крайностей: изнуряют себя диетами и слишком тяжёлыми физическими нагрузками, вступают в конфликты со всеми несогласными и активно протестуют против всего, что «не вписывается» в их картину мира: сигарет, алкоголя, кофе и прочего. Такая борьба не только бессмысленна, но и опасна для того, кто её ведет – он «засыпает» в ней, теряет энергию и забывает о своих истинных целях. Но если вы полностью осознанны, маятник здорового образа жизни будет «играть на вашей стороне» и помогать вам. 

КАКОЙ МАЯТНИК МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ВЫ САМИ? 

Итак, мы пришли к выводу, что не все маятники представляют для нас опасность. Так почему бы не создать свой собственный маятник, который будет приносить пользу и вам, и другим людям? Вы станете его фаворитом и получите все «дивиденды» и «бонусы», а Мир вокруг вас станет интереснее, светлее или красочнее благодаря вашему маятнику. 

Ваш бизнес. Это может быть ресторан, творческая студия, детский развивающий клуб, салон красоты, медицинская клиника, образовательные курсы, магазин подарков, автосервис – всё, что угодно, главное, чтобы это откликалось в вашей Душе. Тогда вы будете относиться к своему делу, как к творчеству, вкладывая туда энергию и любовь. А значит, ваш бизнес станет позитивным маятником для всех: клиентам он будет приносить пользу и радость, сотрудникам – рабочие места и возможность самореализоваться, а вам – щедрую отдачу в виде внутреннего удовлетворения и материальных благ. 

Ваше творчество. Вы можете написать книгу, которая станет бестселлером (а может быть, даже поможет тысячам людей, как, например, книги Вадима Зеланда), сделать значимое открытие в науке, провести ценное исследование в психологии или педагогике, записать музыкальный альбом (все песни из которого станут хитами и сделают вас популярным), поставить вдохновляющий спектакль или снять фильм. А сама ваша идея станет маятником, который начнёт привлекать всё больше и больше приверженцев. 

Ваша семья. Только в ваших силах сделать вашу семью максимально уютным и наполняющим энергией местом для всех ваших близких. Придумайте для неё свои собственные законы: относиться друг к другу с уважением, никогда не повышать голос во время ссор, помогать друг другу. Создайте свои традиции: каждую пятницу собираться вместе, заваривать ароматный чай и обсуждать прошедшую неделю, каждое воскресенье – гулять в парке, каждый Новый год – кататься на лыжах, и так далее. 

ИНСТРУКЦИЯ: КАК СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МАЯТНИК 

Всё начинается с идеи. Как только вам приходит в голову идея, которая близка вашей Душе и которая вдохновляет вас – примите осознанное решение её осуществить, поставьте намерение и начинайте действовать, переставлять ноги в сторону выбранной цели. В процессе движения и реализации идеи вокруг вас начнут появляться приверженцы, которые эту идею поддерживают. Это значит, что вы находитесь на верном пути. 


Кроме приверженцев ваша идея неизбежно начнёт притягивать и противников. Несогласные будут активно критиковать вас, но это только «сыграет вам на руку», ведь чем больше мысленной энергии вокруг вашего маятника – тем сильнее он становится. Помните, что именно за счёт энергии приверженцев образуется и растёт любая энергоинформационная сущность. 

Когда маятник становится достаточно сильным, он уже сам начинает управлять системой. Чтобы контролировать его и оставаться его фаворитом, вам необходимо организовывать приверженцев, оставаясь полностью осознанным и удерживая фокус внимания на ваших целях. Кроме того, ваша идея должна постоянно вас вдохновлять, ведь если она вдохновляет вас, то значит будет притягивать к вашему маятнику всё новых и новых людей, «зажигая» их тоже. Это похоже на длинную новогоднюю гирлянду. Вы включаете её в розетку – и огоньки начинают загораться по цепочке, один за другим, всё ярче и ярче. Так вот в случае создания маятника вы выступаете в роли розетки, а ваша идея – это электричество. 

Не останавливайтесь. Если вы верите в свою идею, продолжайте её «раскручивать», сообщать о ней Миру через разные источники информации и транслировать то, что вы хотите донести до других. Вы должны заинтересовать своей идеей, а также показать её пользу. Подумайте: а что вы готовы дать людям, чтобы привлечь их к маятнику? Чем вы готовы бескорыстно с ними поделиться, чтобы раскрыть вашу идею и вдохновить ею других? 

Вам необходимо всё время излучать эту энергию, оставаться на позитивной волне, видеть цель и двигаться к ней – и тогда ваш личный маятник будет разрастаться всё сильнее. Наполнитесь тем состоянием, которое присуще именно фавориту маятника – тому, кто стал первым, тому, кто его создал. Каждый день входите в энергию вашего маятника и в состояние лидерства, харизмы, вдохновения. И, самое главное – всё время помните о том, для чего вы создаёте этот маятник, какую пользу он несёт людям. Тогда ваше Дело, ваш Маятник станет сильным и успешным, он принесёт пользу и вам, и всем своим приверженцам.


0 коммент.:

Отправить комментарий