ХОЧУ НАЧАТЬ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И ВЕРИТЬ В СЕБЯ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 30 августа 2018 г.

Filled Under: , ,

ХОЧУ НАЧАТЬ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И ВЕРИТЬ В СЕБЯ

Хочу совершать сумасшедшие поступки, хочу избавиться от робости, которая сдерживает мои порывы. Хочу начать жить без страха. Чтобы можно было не подчиняться ему, а рисковать и учиться на своих ошибках. 

Многие всю жизнь боятся делать разные вещи, которые им бы хотелось делать. Это порождает у них тревогу и фрустрацию. Их как будто что-то сковывает и не дает идти вперед.


Негативные переживания из моего прошлого

Есть такие вещи из нашего прошлого, которые нам не хочется вспоминать. Но, к сожалению, они так врезаются в память, что от них очень сложно избавиться. Их можно сравнить с тяжелым грузом, который лежит на душе.

Это происходит, когда мы не можем преодолеть этот негативный опыт, который тянет нас назад. Мы как будто привязаны к прошлому. Такая ситуация порождает реакцию «бегства», которую описывают психологи.

Как преодолеть эти негативные переживания? Как идти по жизни дальше, чтобы это прошлое не влияло на наше настоящее и будущее?
  • Во-первых, нужно принять то, что произошло. Подумай о том, что это происходило со многими людьми, и многие смогли справиться с такой ситуацией и идти дальше. Если ты принимаешь то, что произошло, это уже большой шаг вперед.
  • Извлекай уроки из того, что произошло и причинило тебе вред. Во всем негативном можно найти положительную сторону.
  • То плохое, что с тобой случилось, вовсе не обязательно будет повторяться вновь и вновь. Скажем, если тебе изменил твой партнер, не нужно бояться вступать в любовные отношения с кем-то другим. Нет никаких оснований считать заранее, что и он тебе изменит.
  • Смотри вперед. Оставь прошлое позади. Когда оно всплывает в твоих мыслях, игнорируй его. Ты приняла его, извлекла из него уроки и ты готова идти вперед и жить без страха.
У тебя будет много новых переживаний — положительных и отрицательных. И те, и другие будут делать тебя сильнее.

Не давай «а если…» останавливать себя

Некоторые наши страхи связаны не с прошлым, а с непредсказуемым будущим, которое у нас впереди.

Есть люди, которые постоянно сомневаются, постоянно представляют себе возможные отрицательные последствия своих действий, своих решений…

Все эти сомнения тормозят их деятельность, они не дают им рискнуть и сделать то, что они хотят.


Например, ты хочешь начать свое дело. У тебя есть все, что для этого нужно, и обстоятельства благоприятствуют этому. Нужно только решиться и начать действовать.

Чего ты ждешь?

Но начинаются «а если…», и все останавливается. А если все пойдет плохо? Есть ли у меня необходимые для этого способности? А если все закончится крахом?

Эти сомнения не дают тебе делать то, что ты хочешь делать. Твой проект действительно может закончиться ничем, но он может и привести тебя к успеху. Но если ты останавливаешься в самом начале, ты никогда этого не узнаешь.

Верь в себя, чтобы жить без страха

Большинство наших страхов связано с нашей самооценкой. Чем ниже самооценка, тем сильнее страх.

Поэтому очень важно верить в себя, не бояться ошибиться и потерпеть неудачу. Никто не может заранее гарантировать успех, но важно не бояться рисковать.

Сомнения и плохие предчувствия как бы испытывают нашу решимость. Бояться нового и неизведанного — нормально. Нормально и испытывать страх перед тем, что уже приносило нам неприятные переживания.

Но — падая и поднимаясь, наталкиваясь на препятствия и преодолевая их — нужно идти вперед. Если ты любишь человека, не спеши расставаться с ним, даже если твой опыт подсказывает тебе, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет.

Почему бы тебе не вернуться к своему старому проекту, который казался тебе таким перспективным? Пусть тогда ты потерпела неудачу, но новая попытка вполне может оказаться успешной. Особенно если ты не будешь повторять прежние ошибки.

Испытывать страх — нормально, поэтому делай то, что ты считаешь нужным, несмотря на страх. Не позволяй ему останавливать тебя.

Оставить свои негативные переживания позади и начать жить без страха — в твоих руках.


0 коммент.:

Отправить комментарий