МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 13 августа 2018 г.

Filled Under: ,

МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬСЯ

По материалам — medium.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Когда становится невыносимо – это невероятно мотивирует.

Когда все отвратительно – это адски мощно. Возможно, это не самый здоровый способ, но тогда становится невозможно не менять что-либо.

Важно отметить, что речь идет даже не о самолюбии. В данном случае – все наоборот. Вдруг тебя накрывает глубокая и всеобъемлющая любовь к себе; как будто лунатик просыпается после своих ночных «путешествий» с гоголь-моголем из 10 яиц или пустой коробкой от пиццы, и от испуга хочется крикнуть: «Что черт возьми я делаю?!»

Именно так все и происходит. С той лишь разницей, что это ваша настоящая жизнь, а не сон.


Это внезапное чувство невероятно мощное. Это касается как мгновенного осознания всего, что происходит, так и глубины отвращения, которое вдруг проникает в каждую клетку вашего организма, бьет наотмашь.

Как и большинство из нас, время от времени я решала, что опять «чудовищно растолстела» и мне следовало немедленно похудеть. Замечу, что на самом деле лишним весом я не страдала – он соответствовал общепринятым стандартам. Но мне, как и всем девушкам, свойственно стремление к некому идеалу.

Мне всегда казалось, что для того, чтобы чувствовать себя неотразимой, неплохо было бы скинуть каких-то несколько килограммов. Я понимала, что это плохо – так серьезно относится к своему весу – но ничего не могла с собой поделать. Поэтому нередко после съеденного кусочка торта сразу же мчала на беговую дорожку в спортзал.

Но я не худела ни на грамм!!!

Так продолжалось до лета 2008 года, когда я, наконец, по-настоящему похудела. На 10 килограммов!

Оглядываясь назад, я не могла точно определить, что особенного я сделала, что произошло, ведь я пыталась похудеть на протяжении многих лет до этого. Но что-то как будто щелкнуло во мне тем летом. Я просто проснулась утром и поняла, что все – хватит.

С тех пор я могу набрать килограмм-два от силы, но мой вес остается идеальным.

Точно так же все происходит, когда я принимаю единственно правильное решение, каким бы оно не было – прекратить токсичные отношения, поменять работу или переехать из города, где чувствую себя некомфортно.

Вы ведь знаете, как это бывает: что-то необходимо менять, ну просто жизненно необходимо… Размышляешь и размышляешь бесконечно… Но ничего, черт возьми, не делаешь!

И это продолжается вплоть до того дня, пока ты не сделаешь этого.

Ты просто понимаешь, что все – хватит. И просто делаешь. И не размышляешь более и не оглядываешься назад.




Возможно, другие люди принимают решения как-то более методично и продуманно. Шаг за шагом. Для меня же это «шаг за шагом» — это уже техника выполнения принятого решения. Это будет вашей каждодневной работой, когда скажете себе – хватит.


А вот принятие решения – это всегда спонтанно и происходит как вспышка. Внезапно ты осознаешь, что назад дороги нет, и ты просто обязана что-то предпринять.

Именно этот момент – принятия решения – и есть поворотным в твоей жизни.

Как пишет Аедеджи Авосика (Ayodeji Awosika):

«Иногда самый лучший способ кардинально изменить свою жизнь – это проникнуться отвращением к тому, что вы имеете сейчас… Когда вы, наконец, говорите «Хватит» тому, что мешает и тормозит. Сильные эмоции способны дать вам «волшебный пендель». Когда же наступает это «С меня хватит»? Когда же вы решаете, что дальше так жить нельзя ни дня? В тот момент, когда вы осознаете это, и принимаете решение. И после этого все изменится!»

В самом деле. Все так просто. И это все.

Отвращение порождает новые стандарты.

И речь не о самолюбии. Это скорее такая жесткая любовь. Жесткая – это намного лучше, чем бесконечные размышлизмы о том, что хорошо было бы измениться, но вы никак не можете приступить к этому.

Отвращение порождает решение никогда не возвращаться к прежнему. Отвращение не «закрывает глаза» на существующее положение вещей и не даст вам спрятать голову в песок. Отвращение – это жестко и непросто, но это самое лучшее для вас и вашей жизни.

И если вы действительно решили измениться, но что-то вам не позволяет этого сделать, то наверняка выот этого однажды устанете. И в этот момент все начинается. С вас достаточно! Хватит!

1 коммент.:

  1. Дмитрий Мойсюк14 августа 2018 г., 03:01

    Та всё верно. Можно бесконечно долго, годами, жить так себе, вроде как терпимо. А потом приходит момент внутреннего бунта, революции. И на этой развилке у вас всё меняется: и ваши мысли, и цели, и смысл жизни, и дорога, по которой вы до сих пор шли.

    ОтветитьУдалить