ЖИТЬ, ЗАДЫХАЯСЬ ОТ СЧАСТЬЯ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 2 августа 2018 г.

Filled Under: ,

ЖИТЬ, ЗАДЫХАЯСЬ ОТ СЧАСТЬЯ

Принято думать, что только тяжелые чувства бывают невыносимыми. Но вообще-то любые. 

Самая большая детская боль связана с невозможностью разделить со взрослыми восторг от жизни. Везёт лишь некоторым маленьким людям, у кого, по счастливой случайности, в доступе оказываются мудрая пожившая старуха или старик. Тех, перед выходом, тоже, случается, накрывает красотой.

Потому стариков и детей так тянет друг другу. Стар и млад ловят одну волну — жизнелюбования.

Среднее же поколение сосредоточенно бурится в недостатки. В попытках что-то исправить, переделать клочок мира под свои представления... И приходит в смущение от распахнутых глаз ребёнка. И спешит сбежать, вспоминая невыносимость неразделённости. Своё когдатошнее оголённое восторженное одиночество.


— Ой, мама, одуванчики!.. Ой, жучок! — вопит моя маленькая дочка, едва успев выйти из дома. И тянется ко всему ручками, и хочет обнять весь мир.

А меня накрывает такой невероятной усталостью, что хочется закрыть глаза, заткнуть уши и уснуть прям здесь. Я хочу в тот момент удрать от её счастья. Убежать, ускользнуть, не встречаться. «Да, он удивителен и прекрасен этот мир. Но так прекрасен, что невместим….и я не справилась с этим когда-то. И тебе, малышка, не помощник.»

Тогда, больше 20-ти лет назад, я придумала «волшебные слова» которые помогали мне не встречаться с тем, что видела дочка. 

— Диан, давай только без «Ой!», — говорила я, собирая её на улицу. И она соглашалась… как-то давясь в одиночку.

Только много лет спустя я смогла прикоснуться к этому чувству в себе. Невыносимой радости жизни. (Так, видимо, подступает старость :) ) И стала различать это в других.

Иногда мне кажется, что чуть ли не все человеческие болезни так или иначе связаны с неразделённым восторгом. Невыносимость счастья быть собою в невыносимо прекрасном мире.

Елена Кузнецова

0 коммент.:

Отправить комментарий