ДЕЙСТВУЙТЕ, ПОКА НЕ СТАЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 6 августа 2018 г.

Filled Under: , ,

ДЕЙСТВУЙТЕ, ПОКА НЕ СТАЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО

По материалам — medium.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«О приоритетах человека говорят его поступки», —
Махатма Ганди.

Идеальный момент для начала нового проекта, написания книги, изменения своих привычек или заведения новых не наступит никогда. Для всего, чего вам бы хотелось, другого подходящего времени не будет. Здесь и сейчас – вот то самое идеальное время для того, чтобы начать действовать!

Некоторые люди имеют множество разных целей, но они напрочь лишены мотивации, чтобы начать что-то делать. Очень легко найти себе оправдание, чтобы не начинать работать. И чем чаще вы забиваете себе голову разного рода доводами и отговорками, тем меньше у вас остается времени на то, чтобы заняться делом.

Просто сказать: «Мне требуется больше времени, знаний и финансовых ресурсов». Но через год у вас появится еще больше отговорок. Стоит вам попасть в такой порочный круг, и освободиться оттуда станет почти невозможно. Не идите на поводу у своих же оправданий.

Дж. Белфорт сказал: «Между вами и достижением вашей цели стоят лишь пустые отговорки о том, почему у вас ничего не получится».


Осознав это, вы выработаете у себя привычку действовать, и каждый день будете делать все возможное, чтобы стать еще ближе к своей мечте.

Здесь уместно вспомнить одно из выражений Наполеона Хилла: «Не ждите подходящего момента, потому что он не наступит. Начинайте с использования доступных вам инструментов, а инструменты получше вы получите по ходу работы».

Многие проживают свою жизнь, так и не сделав первый шаг навстречу мечте. Но как волнующе видеть небольшое количество храбрецов, рискующих всем ради того, чтобы вырваться из собственных мыльных пузырей навстречу переменам.

Как правило, люди живут с вечной иллюзией, будто для выполнения сегодняшней работы у них всегда будет завтрашний день. Мы придерживаемся этого убеждения и продолжаем тратить время впустую, пока работа в итоге не превратится в тяжелый груз.

Оставленные без внимания, мы отдаем предпочтение самому удобному среди вариантов, поскольку наша зона комфорта создает видимость психологической безопасности. Неудивительно, что выставить наш разум за пределы зоны комфорта настолько сложно.

Не стоит торопить события

Для многих людей труднее всего оказывается принять решение о том, с чего начать, а затем сразу перейти к действиям. Вам под силу добиться всего того величия и успеха, о которых вы мечтали, но чтобы превратить мечты в реальность, придется выйти из своего уютного убежища.

Вы владеете всеми необходимыми инструментами для того, чтобы изменить мир. Просто перестаньте находить отговорки. И вовсе необязательно придумывать и запускать какой-то оригинальный проект. Все, что нужно, это наличие глубокой эмоциональной связи с мечтой.

Не пытайтесь ускорить события и представить себе яркое будущее. Живите настоящим и наслаждайтесь магией творчества. Ведь если слишком часто размышлять о будущем, то существует вероятность погубить эту магию.

Не стоит ничего усложнять. Чем замысловатее будут ваши планы, тем сложнее реализовать идею.

Президент Кеннеди сказал: «Все действия несут в себе риск и цену. Но они менее серьезные, чем долгосрочные риски комфортного бездействия».

Не бездействуйте из-за своей растерянности. Задайте курс с помощью небольших перемен и продолжайте в том же духе. Не останавливайтесь!

Отличаться полезно!

Люди, которые используют все возникающие перед ними возможности, сильно выделяются из толпы. Такие личности понимают, насколько ограничено их время, а потому стараются использовать его максимально эффективно. Эти люди живут по-настоящему.

Малколм Гладуэлл считает, что особенные люди – это те, кто получил некий шанс и обладает достаточной выдержкой и силой ума для его реализации.
Как показали результаты проведенных исследований, когда мы оцениваем свое прошлое, нас переполняют сожаления о том, что в свое время мы не рискнули.


Среди всего множества сожалений преобладают именно те, что связаны с бездействием. Среди наиболее распространенных встречаются также нерешительность и отказ воспользоваться удобным моментом.

Таким образом, самое большое отчаяние вызывают вещи, которые мы так и не сделали, поэтому начинайте ловить момент уже сегодня!

Начните уже сегодня!

«Лучше неидеально выполнить свое собственное предназначение, чем создать видимость идеальной прожитой чужой жизни», — Бхагавадгита.

Вас никто не заставляет делать все правильно. Главное – делать хоть что-то. Хватит слушать голос в своей голове, мешающий вам выполнить поставленную перед вами задачу.

В своей книге «Война за креатив» Стивен Прессфилд пишет: «Не забывайте: чем сильнее наш страх перед чем-то, тем мы увереннее в необходимости это сделать».

Не важно, кто вы и кем себя видите в будущем. Просто помните: эта жизнь дана нам не для того, чтобы отсиживаться на лаве запасных. Прекратите сомневаться и слушать других людей. Мир ждет, пока вы решитесь. Он хочет услышать ваши слова и увидеть ваше творчество. Он ждет, когда вы выпустите на свободу свои идеи и продемонстрируете результаты своей работы.

Вы еще не забыли о своей мечте, которой так боитесь? Еще не поздно попытаться достигнуть ее. Люди склонны считать, что у них ничего не получится, а потому отказываются от нее еще перед тем, как приступить к работе. Страх перед риском не исчезает, и становится привычным ощущением, а сомнения и вечная самокритика всегда их сопровождают. Вырваться из этой ловушки можно, только если начать действовать, не обращая внимания ни на что.

Ваша первая песня, задание на бирже фриланса, подкаст, статья, электронная книга или произведение искусства ни за что и никогда не будут казаться вам идеальными или даже удовлетворительными. Но в этом нет ничего плохого, ведь когда человек выкладывается на все сто, он уже достиг успеха. Благодаря допущенным ошибкам каждый из нас постепенно становится лучше.

Упорство — вот, что действительно важно

По словам Марка Виктора Хансена, люди не должны ждать подходящего момента, поскольку он никогда таковым не будет. Нас всегда будут поджидать препятствия, новые вызовы и еще менее подходящие обстоятельства.

С каждым новым шагом ваша сила будет лишь расти, число навыков увеличиваться, уверенность в себе укрепляться, а успех – приближаться.

Воспользуйтесь преимуществами, которые дарит нам информационная эпоха. Мечтаете сделать что-то существенное и что-нибудь такое, что имеет для вас огромную ценность? У вас уже есть для этого все необходимые инструменты. И вам необязательно с самого начала делать все правильно, важно просто начать.

Не ждите, пока над вами сойдутся планеты или пока мир перестанет вращаться так быстро. Не бывает идеальных моментов, пришла пора действовать. Перестаньте ждать, пока что-нибудь произойдет, а спровоцируйте это сами. Ваше будущее зависит только от вас!

0 коммент.:

Отправить комментарий