Безусловная любовь… Большое жирное «НЕТ»! ~ Трансерфинг реальности

четверг, 16 августа 2018 г.

Filled Under: , , ,

Безусловная любовь… Большое жирное «НЕТ»!

Автор — Jeff Foster
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Понимать происходящее и принимать это — не означает терпеть и оправдывать зло и жестокость, а также неуважительное, грубое и оскорбительное поведение.

Я говорю об этом, исходя из собственного опыта, ведь я уже почти избавился от всего этого и вновь стал «Мистером Приятным Малым». Я вспоминаю, как терпел эмоциональное насилие в семье, будучи ребенком, и всегда терпел, терпел, терпел… Меня переполняли печаль и гнев, но я так хотел, чтобы всем было хорошо, и находил тысячу объяснений их злобе и жестокому обращению, оправдывал их, и молчал… Я полагал, что не имею права сказать «Нет»…


Так продолжалось вплоть до дня, когда я осознал очень важную вещь:
Я имею право голоса. И это очень важно.
Мы созданы любить, и наши сердца широко распахнуты Великому Таинству, которое основывается на безусловном «ДА» всему в этой жизни, не допуская никакой двоякости в этом вопросе (ведь мы все находимся в одном эмоциональном потоке). НО! Все мы еще можем говорить твердое «НЕТ» ситуациям, поведению, политике, людям.

Мы можем отпустить ненависть, но при этом сохранить способность к здравому анализу. Да, мы можем очень сильно и глубоко любить, но при этом говорить: «Нет». И не бояться столкнуться с последствиями.

Вы можете чувствовать глубокое сострадание и нежность к человеку, но все же будете продолжать говорить «Нет» его заявлениям, просьбам, поведению или поступкам. В этом случае «Нет» и «Да» — не являются взаимоисключающими противоположностями.

Ваше «Нет» чему-то — не означает, что вы не говорите «Да» жизни, правде, искренности. Это как в случае с Луной, которая не исключает Солнца. Они одинаково присутствуют в безусловной необъятности неба. Это гигантское «Да» самому Существованию.

«Нет» — это не обязательно сопротивление. Или выражение вашего Эго. Или чувство страха либо попытка «убежать прочь». «Нет» может быть такой формой любви – довольно жестокой. Это «Нет» на самом деле является проявлением огромного мужества.

Друзья мои, безусловная любовь не означает, что мы должны стать ковриками, об которые можно вытирать ноги.




И она не требует, чтобы мы терпели насилие и скрывали свои чувства, глотали слова протеста, только лишь для того, чтобы казаться более духовными, сострадательными, добрыми и так далее. Такой себе образ примерного человека. К чертовой матери этот образ!!! Эта маска, за которой вы прячетесь, в конце концов, задушит вас!

Когда вы сами расставляете границы с помощью твердого «Нет» — это вовсе не значит, что вы отгораживаетесь от людей. Это не разъединяет, это всего лишь защищает вас. Таким образом, «Нет» позволяет держать свое сердце широко распахнутым, искренне относиться и глубоко любить, но при этом четко помнить о границах.

Не всем ваше «Нет» понравится. Не все будут согласны с таким положением дел. Вас могут обвинять и осуждать. Будьте к этому готовы. Но мы пришли на эту Землю не для того, чтобы защищать других от боли. Мы пришли говорить правду, хоть и любя. Сопереживать, но продолжать говорить правду.

И поэтому мы можем смело сказать, совершенно не противореча:
Я люблю тебя. И я не могу больше терпеть твое поведение.
И вы почувствуете себя необыкновенно свободными и сильными. Как никогда раньше!

0 коммент.:

Отправить комментарий