ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ, НАЧИНАЙТЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕБЯ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 7 августа 2018 г.

Filled Under:

ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ, НАЧИНАЙТЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕБЯ

По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Помню, как мы с товарищем договорились сходить выпить кофе. Утро воскресенья, 11 часов, я одел спортивные штаны и толстовку и вышел из дома. Но мой друг на встречу пришел в красивой куртке поверх жилета и джинсов. И это на воскресный кофе! Выглядел он просто потрясающе. И мне это нравилось.

Вот он, отличный пример изобилия: вы не бережете свой лучший наряд для особых событий, и ваша внешность всегда безупречна. Вы повышаете свои стандарты, потому что знаете, что в любой момент сможете купить что-то новое. Это задело меня за живое, ведь я привык делать совсем наоборот: хранить самую красивую одежду для особых событий.


Изобилие — это одно из тех слов, которыми нас забрасывают личностные тренеры и авторы книг по развитию личности. Но для того, чтобы понять его истинное значение, у меня ушли годы. Сегодня я могу дать ему множество определений, но одно из утверждений стало моим любимым:

Если вы не уверены в результате, начинайте инвестировать в себя.

Когда я слышу от людей фразу вроде «Откуда я могу знать, что это сработает?», я уже знаю, что этот человек обречен. Так говорят только неудачники. Победителей же можно определить по таким словам: «Я выполнил свое домашнее задание и доволен тем, что получилось. Я достаточно умный для того, чтобы понять, как это можно применить в своей жизни».

Успешные люди инвестируют в свое обучение, потому что понимают ценность знаний. Быть может, эти занятия и не сделают вас богаче на 25 тысяч долларов, а тот винный семинар не превратит вас в сомелье мирового уровня, но то, что вы продолжаете учиться, уже приносит свою пользу. Другими словами, успешные люди смотрят на обучение как на постоянный процесс, а не на что-то такое, чего можно достигнуть.

Лучшие среди людей вкладывают в себя, когда у них есть для этого возможности, и когда таких возможностей или ресурсов нет. Поэтому я и поступил на управленческий учет в Колумбийском университете, хотя у меня и есть сотрудники, отвечающие за работу финансового отдела. По той же причине я продолжаю тратить более чем 50 тысяч долларов в год на тренинги, наставников и прочие формы личностного развития. И поэтому я читаю как минимум по 2 книги в неделю.


Некоторые читатели сейчас закатят глаза и скажут: «Конечно, будь у меня лишние 50 тысяч, я бы делал то же самое». Но они заблуждаются. Я читал все эти книги и ходил на все эти собрания, когда у меня за душой не было ни гроша.

Лучшие среди людей вкладывают в себя, когда у них ничего нет и когда у них есть все.

Они непреклонны в своем стремлении воспользоваться существующими возможностями, включая волонтерскую работу на конференциях и чтение там каждой странички бесплатного раздаточного материала.

Став успешными, такие личности все так же тратят тысячи долларов на саморазвитие, тем самым продолжая начатое много лет назад. Это и называется изобилием.

0 коммент.:

Отправить комментарий