Ключ от ТОКСИЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 9 августа 2018 г.

Filled Under: ,

Ключ от ТОКСИЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ

Хочу поделиться своими небольшими открытиями о чувстве благодарности.

Мне кажется это чувство мало исследовано и его значение в жизни человека, и общества вообще недооценено.

Благодарность как известно возникает , если кто то делает мне что то приятное, важное, нужное. Также благодарность может возникнуть просто от созерцания природы, или от того что рядом кто-то близкий.

Благодарность наверное одно из самых сильных переживаний , которые могут охватывать человека. 


Даже само понятие "благодарность" говорит о направленности этой эмоции. Когда я благодарен, то мне хочется выделять , делиться, дарить благо. 

Благодарность лежит в центре человеческих отношений. Если нет в отношениях благодарности, то они превращаются в холодные функции, в нечто само-собой-разумеющееся , а значит не ценное. 

И все же в благодарности есть одна негативная сторона и даже токсичность.

Одна из причин тяжелого переживания при потере, расставании с близким человеком это то, что невозможно его благодарить. 

Энергия благодарности остановлена и начинает изнутри поедать человека, превращаясь в обиду, злость, апатию, вину , уныние.

Есть ли выход из этого тупика?

Как то на трассе у меня кончился бензин. Я пытался остановить машину, но долгое время никто не останавливался. Но вот ко мне подехал мужчина и без лишних разговоров взял меня на буксир и спокойно , не спеша довез меня до заправки.




Я вышел из своей машины и спросил чем я его могу отблагодарить, так меня переполняло чувство благодарности. На что он ответил : нет , мне ничего не надо, просто помоги тому , кому на трассе понадобится помощь..

Вот он ключ от токсичной благодарности!!


Если уходит какой то очень близкий , важный для меня человек, к которому у меня много благодарности , то я эту энергию могу перенаправить тому, кто в ней больше сейчас нуждается!

Именно так происходит преемственность от родителя к детям, которые тоже вскоре станут родителями своим детям, от учителя к ученику, который тоже может стать учителем своим ученикам! 

Именно так происходит оборот благо-дарности в мире, в обществе!

Это небольшое открытие я сделал благодаря своему , наставнику, учителю, другу по гештальт-институту Игорю Данилову, который в прошлом году ушел неожиданно для многих его учеников , близких и друзей. 

И именно это меня толкает к людям , которые нуждаются в поддержке.

Александров Сергей Валерьевич

0 коммент.:

Отправить комментарий