3 САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ИСТИНЫ, ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 22 сентября 2018 г.

Filled Under:

3 САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ИСТИНЫ, ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

По материалам — psiloveyou.xyz
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Давайте перейдем сразу к делу. Жизнь коротка, и прежде чем мой прах развеют над Ниагарским водопадом, мне, наверное, удастся победить еще в 12 чемпионатах мира. А вам, быть может, осталось еще меньше. Но я говорю это не для того, чтобы вогнать вас в депрессию, а чтобы задать важный вопрос: на что вы собираетесь потратить оставшиеся десятилетия своей жизни?

Во-первых, признайте, что если вы читаете эту статью, то у вас более-менее все в порядке. Скажите спасибо за наличие исправного водопровода, за круглосуточный доступ к электричеству, за зарплату, полный желудок и за то, что все ваши органы чувств работают исправно. Все это есть далеко не у каждого жителя планеты.


Во-вторых, пора бы вам переоценить свои приоритеты. Человеческая натура заставляет нас то и дело задаваться вопросом, что же в этом мире действительно имеет значение. О чем нам стоит беспокоиться в первую очередь? Чем стоит заниматься? Как можно по максимуму использовать свой ограниченный запас времени, внимания и энергии?

Есть выражение, которое я очень часто использую в своей работе: ваш почтовый ящик и ваш список дел — это не одно и то же. Ежедневно на вас будут сыпаться сотни запросов, взывающих о необходимости решения какой-то проблемы или удовлетворения какой-либо потребности. Но если вы будете тратить все свое время на то, чтобы выйти на новый уровень, начать соответствовать определенному статусу или отплатить кому-то за причиненную обиду, то никогда не сможете полностью реализовать свой потенциал и стать настоящим собой.

Стоит научиться сосредотачивать внимание на том, что действительно важно, параллельно отсекая все лишнее. Мне пришлось столкнуться с тремя истинами, которые в определенный момент мне очень помогли. Тремя универсальными и неизбежными истинами, которые внушают чувство безотлагательности и одновременно позволяют расслабиться, оставив попытки контролировать те вещи, которые в контроле не нуждаются.

Истина 1: Ваше здоровье когда-нибудь вас подведет.

Стоит вашему телу умереть, и вы умрете вместе с ним. Даже если вы верите в существование души, рая или какой-то высшей силы, ваша душа уже никогда не сможет принять прежний облик, в который ее чудным образом однажды заключили ваши родители. Перед вами расстилается вся жизнь. И ваше тело – это все, что у вас есть… Заботьтесь о нем и используйте его на полную.

Истина 2: Ваше время истечет.

После того, как эта минута пройдет, ее уже нельзя будет вернуть. Закончив читать данное предложение, вы не сможете, прочитав его снова, воссоздать первое впечатление от прочитанного. Минуты вашей жизни нельзя сравнивать с минутами на разговоры по мобильному телефону – на завтра их никто не перенесет, а еще они никогда не принесут бонусов.

Каждый потраченный впустую момент – это время, которое вы отбираете у собственного будущего. Цените настоящее и не зацикливайтесь подолгу на прошлом.

Истина 3: Вас оставят все, кого вы встретите.

Стоит человеку покинуть вашу жизнь, и он уже не вернется. Жизнь — это не фильм с Джоном Кьюсаком. В мире больше нет магнитофонов, а у Питера Гэбриэла – новых альбомов. Служите своей семье, друзьям и обществу. Любите своих супругов и детей. Уважайте других так, как хотите, чтобы в будущем уважали вас.


Рано или поздно вас оставят все, кого вы встретите на своем пути. Убедитесь, что они уйдут от вас лучшими людьми, чем были, когда вы только познакомились.

Здоровье, время и люди являются тем, что в этом мире нельзя вернуть после того, как их не станет. Конечно, вы можете увидеть в этом нотку мрачности и фатализма, но подобное утверждение дает также и ощущение свободы.

Здоровье, время и люди — самое ценное на Земле. То, как вы к ним относитесь, определяет общее направление вашей жизни. Они – это то, что действительно имеет значение. Все остальное – своего рода спам в почтовом ящике.

Деньги? Вы всегда сможете их заработать.

Кто-то плохо к вам относится? Поберегите свои нервы. И не забывайте – все уходят. Позвольте же плохим людям самим проложить себе дорогу из вашей жизни.

Невообразимая очередь в Starbucks? В спам.

Повязли в кредитах? В спам. У них есть свои сроки, а сроки имеют склонность подходить к концу. Проявите инициативу и позаботьтесь о том, чтобы на счету было достаточно денег для автоматического погашения кредита.

Ваш кредитный рейтинг понизился из-за вашего нежелания выплачивать долг? Отлично. Попросите кого-нибудь, кто не может отделаться от вечного страха, что ему не удастся покинуть свой город, что ему придется всю жизнь делить дом с человеком, с которым его заставили вступить в брак, проводить на ненавистной работе по 8 часов в день, и что ему никогда не научиться играть на пианино или скакать на лошади, насколько сильно ему не наплевать на его богатство?

Пробегайте все до последней мили. Ешьте больше овощей. Выжимайте все до последней капли. Исследуйте все до последнего дюйма. Позвоните своему отцу. Храните каждое приятное воспоминание и острое ощущение. Это все, что у нас есть.

Погрузитесь в эти вещи, словно в объятия теплого ветра или в соленую морскую волну. Высшее значение имеют лишь ваша человечность, здоровье и свобода. Вдыхайте их и живите на полную. А все остальное – это спам, это баллы, достигнутые в видеоиграх. На самом деле их не существует.

Наполните свою жизнь моментами, от которых перехватывает дух. Все те вещи, которые медленно разрушают ваше здоровье, изолируют вашу душу или забирают ваше время, не важны. Люди, которые только и ждут, когда случится что-то плохое, проживут свою жизнь соответственно ожиданиям.

А те, кто противится трагической неизбежности своей гибели с помощью любви, активной жизненной позиции и сострадания, наполнят свою жизнь бесконечно голубым небом, проглядывающим за каждой из темных туч в небе над их головами.

Ваше здоровье вас подведет. Ваше время истечет. Вас оставят те, в кого вы встретите. Но это не значит, что в мире нет ничего важного. Это означает, что по-настоящему важны лишь ваше здоровье, время и человечность.

0 коммент.:

Отправить комментарий