4 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ ВАШИ МЫСЛИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 5 сентября 2018 г.

Filled Under:

4 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ ВАШИ МЫСЛИ

По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Медитировать – это все равно, что сидеть на берегу реки и наблюдать за течением потока воды. Периодически мы оказываемся внутри этого потока (мыслей), но у нас получается быстро взять ситуацию под свой контроль. И вот этот процесс вытаскивания себя на берег, чтобы снова продолжить свое наблюдение, и является сердцем практики.

Ежедневная десятиминутная медитация помогла мне разобраться со своим мыслительным процессом. Хотя я старался не попадаться в ловушку негативных эмоций, я стал замечать, что время от времени меня мучают одни и те же неприятные мысли.


Они были похожи на соблазнительных, но коварных сладкозвучных сирен, которые пытались заманить меня. Я устал от них, поэтому решил, что пришло время воспользоваться некоторыми эффективными техниками, чтобы активно перепрограммировать свои мысли. Эти техники можете также использовать и вы.

«Взрослый человек не может изменить себя» — именно так считает большинство людей. На самом деле это неправда, перепрограммировать свой мозг и себя можно в любом возрасте.

Нейропластичность является способностью мозга формировать новые нейронные пути и взаимосвязи между частями нашей нервной системы. Обычно такие процессы происходят после травм, но также они являются реакцией нашего мозга на внешнюю среду, мысли и эмоции.

Как и в случае с наращиванием мышечной массы, чем больше мы «разрабатываем» определенные нейронные пути, тем сильнее они становятся. В итоге они начинают выполнять роль «шоссейных дорог» для наших положительных чувств, что позволяет нам генерировать больше счастья, спокойствия и доброты. Для этого нам нужно просто чаще практиковать эти эмоции.

Мы привыкли использовать этот метод для программирования негативных эмоций, но ничто не мешает нам проделать то же самое, чтобы культивировать в своем мозге терпение, любовь, страсть и радость.

Многие жизненные мудрости мы понимаем умом, но оказываемся не в состоянии применить их в реальной жизни. К примеру, вы можете осознавать, что проявление ревности с вашей стороны оттолкнет вашего партнера, но вы все равно начинаете злиться, если он общается с представительницей противоположного пола.

«Если вы ощущаете негативные эмоции или чувствуете, что осуждаете кого-либо, это означает, что ваш внутренний диалог отключился», — считает Тайс Гибсон, специалист по личностному развитию.

«Ваше подсознание больше действует через чувства, чем через язык», — говорит Гибсон. С помощью сильных эмоций, мы создаем прямую линию, позволяющую руководить вашим подсознанием.

Вот четыре метода, с помощью которых вы сможете начать думать и чувствовать по-новому:

1. Метод Тони Роббинса.

Тони Роббинс считает, что эмоции рождаются с помощью физических движений. Поэтому если вы хотите поменять свое восприятие, вам нужно будет изменить свое физическое состояние.

Вот как это работает:

Сядьте, закройте глаза и поднимите руки над головой.

Сделайте глубокий вдох и выдохните воздух через нос: всего данное упражнение состоит из 3 подходов по 30 вдохов.


На каждом вдохе опускайте руки вниз, сжимая кулаки.

После трех выполненных подходов сосредоточьтесь на чувстве благодарности и любви к себе.

В данном состоянии вы сможете легко привить себе новые здоровые, позитивные мысли и убеждения.

2. Метод Демартини.

Специалист по поведению человека доктор Джон Демартини также использует нейропластичность для перепрограммирования мозга. Метод Демартини строится на ряде вопросов, которые люди должны задавать себе в определенных ситуациях. Эти вопросы помогают людям нейтрализовать отрицательный эмоциональный заряд и заменить его эмоциональной уравновешенностью.

Этот метод позволяет переформатировать работу некоторых структурх мозга, включая гипоталамус и миндалину, отвечающих за выражение страха, вины и агрессии.

Как это работает? Человеку необходимо представить какую-либо неприятную ситуацию и спросить себя, какие позитивные моменты он в ней видит. В любых, даже самых безнадежных обстоятельствах можно увидеть что-то хорошее для себя.

К примеру, развитию вашей огромной душевной стойкости, которую вы так цените, мог способствовать родитель, бросивший вас в детстве, или физическая болезнь. Умение видеть во всем хорошее поможет вам быстро избавиться от совершенно бесполезной привычки все время жаловаться.

3. Аффирмации.

«Все, что мы посадили в свое подсознание и питали повторением и эмоциями, когда-нибудь станет реальностью», – Эрл Найтингейл.

Со временем все мы можем застрять в колее. Инертное мышление, состоящее из одних и тех же повторяющихся мыслей, создает крепкие связи между нейронами, а мозг использует эти пути по умолчанию.

Но все же есть надежда побороть эту инерцию. И помогут вам в этом аффирмации – фразы, которые вы должны повторять регулярно в течение каждого дня.

Подсознание — это фабрика, которая порождает многие наши мысли, как положительные, так и отрицательные, и которая может быть перепрограммирована не только силой эмоций, но и с помощью повторений.

Аффирмации вводят в ваше подсознание новую программу действий. Это можно сравнить с просушиванием песни на репите, которую вы затем будете постоянно петь про себя в течение нескольких дней.


Тони Роббинс преодолевает разрыв между повторением и эмоциями. Его «заклинания» — это аффирмации, произнесенные с взрывной эмоцией и убежденностью.

Если ваша аффирмация — «Я убеждающий оратор», тогда для перепрограммирования своего мозга вы должны будете прыгать, бить себя в грудь и выкрикивать свое утверждение на максимальной громкости. Идея такого ритуала заключается в том, что наш мозг более всего подвержен перепрограммированию в условиях повышенного эмоционального фона, что подтверждено наукой о нейропластичности.

4. Визуализация.

«Вы создаете то, что представляете в своем воображении», — Будда.

Визуализация схожа по своему принципу действия с аффирмацией, то есть эта техника позволяет перенаправить нейроны и привлечь желаемые мысли и чувства.

Детально вообразив себе то, о чем вы мечтаете (к примеру, это может быть собственный дом или крепкие отношения), вы сможете стать обладателем этого в самое ближайшее время. Кроме того, данный метод позволяет привлекать положительные эмоции. Если вы будете последовательно визуализировать себя в роли человека, который со спокойствием и пониманием реагирует на все вызовы судьбы, то уже в недалеком будущем вы станете вести себя именно подобным образом.

Старайтесь заниматься визуализацией каждый день. Даже пятиминутная практика, которая выполняется ежедневно, сможет привнести в вашу жизнь довольно заметные положительные изменения.

Спустя 15 лет я все еще трачу на медитацию, по меньшей мере, 10 минут каждый день. Но даже спустя это время я все еще борюсь с неуверенностью, страхом и гневом. У меня не было другого пути, кроме как искать способы активной установки новых шаблонов.

Медитация позволяет мне вытаскивать самого себя из потока. А чтобы перемещаться по течения, не промокнув, я использую описанные техники, которые выступают в качестве моей лодки. Вы можете делать то же самое, но вам придется набраться терпения.

У вас все обязательно получится. Но помните, терпение – это ваша лучшая добродетель.

0 коммент.:

Отправить комментарий