5 ДРАКОНОВ НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ И ГАРМОНИИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 5 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

5 ДРАКОНОВ НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ И ГАРМОНИИ

Пять драконов — это самые известные человеческие недостатки: высокомерие, жадность, упрямство, склонность к мученичеству и саморазрушение. Они уродуют личность, отравляют нашу жизнь, мешают полноценному общению, отдыху, работе. Драконы отрицательно влияют на здоровье, творческие способности и духовное развитие. Стать счастливым можно, только одолев этих драконов. Вот как это сделать.

Дракон 1. Высокомерие

Высокомерный человек возводит вокруг себя жесткие границы, но в глубине души не верит, что он лучше, чем окружающие.


Типичные убеждения дракона:

— Лучше тысячу раз умереть, чем попасть на людях в неловкое положение.

— Я ненавижу быть подвергнутым чьим-либо оценкам или сравнениям.

— Мне трудно признать свою неправоту и принести извинения.

— Мне нравится чувствовать себя особенным, я стараюсь не подпускать людей к себе

слишком близко.

Как убить дракона. Избавьтесь от ощущения, что все вокруг только и думают, как причинить вам неприятности. Люди гораздо больше заняты собой и своей жизнью. Осознав это, вы начнете испытывать интерес к другим. Проявляйте доброжелательность и открытость. Поздоровайтесь с уборщицей в офисе, поблагодарите продавца в магазине, сделайте комплимент коллеге.

Прекратите постоянно критиковать себя и других. Призовите на помощь свое чувство юмора. Проявляйте уважение к людям. В ответ они будут уважать вас.

Дракон 2. Жадность

Жадные не бывают довольны тем, что есть. Они подвержены пагубным привычкам: обжорству, шопоголизму. Их жадность распространяется на пищу, власть, богатство, секс или что-то иное. В отношениях с людьми они проявляют себя безграничными собственниками, требуя от окружающих любви, времени, энергии.

Типичные убеждения дракона:

— Шоппинг поднимает мне настроение.

— Когда все идет не так, я ем, и кажется, что никогда не наемся.

— Я люблю вещи и деньги.

Как убить дракона. Чего вы желаете наиболее страстно? Это то, что можно положить в рот? Или это влияние на окружающих? Возможно, это деньги или вещи: золото, драгоценности, машины, брендовая одежда? Откажитесь от объектов ваших желаний. Этот шаг потребует колоссальных усилий. Все, чего вы так страстно желали, не дает решения мучающей вас проблемы. Определите, что кроется за вашим жадным стремлением к заменителям. Узнайте истинную цель и назначение собственной жизни. Составьте перечень всего, что вам необходимо для счастья. Внимательно проанализируйте его. Чего же вам не хватает?

Дракон 3. Упрямство

Упрямцы отличаются редкой неуступчивостью, даже в ущерб самим себе, проявляют твердолобую непоколебимость и неповиновение. Оспаривают чужое мнение и полностью отказываются к нему прислушаться. Такие люди находятся во власти ложного убеждения, что, отвечая на все отказом, они обретают большую власть и могущество.

Типичные убеждения дракона:

— Когда я сомневаюсь, я обычно отвечаю отказом.

— Я ненавижу, когда кто-то лезет со своими советами. Я сам разберусь, что мне делать и как мне жить.

— Если я принял решение, ничто меня не остановит.

— Мне трудно пойти на уступку, даже когда я знаю, что не прав.

Как убить дракона. Тренируйте умение слушать. Вам понадобится партнер. Сядьте друг напротив друга. Пусть партнер рассказывает вам о том, что затрудняет ему общение с вами. Слушайте внимательно, не споря и не перебивая. Каждые две-три минуты повторяйте услышанное, прибавив «Правильно я ли понял, что…».


Дракон 4. Мученичество

Мученики склонны к постоянным жалобам и проявлению недовольства. Им будто нравится ощущать себя жертвой. Они обладают настоящим талантом внушать окружающим чувство вины. Страдальцы пытаются убедить себя и других, что во всем, что бы с ними ни случилось, виноват кто-то другой.

Типичные убеждения дракона:

— Обстоятельства складываются против меня.

— Окружающие говорят, что я люблю поплакаться в жилетку, но они просто не понимают, как мне сложно.

— Моя жизнь могла быть гораздо лучше, но этому помешали люди и обстоятельства.

— Никто по-настоящему не хочет помочь мне.

Как убить дракона. Признайтесь себе, что ваш образ страдальца является инструментом манипулирования людьми. Перестаньте соглашаться на вещи, которые вам не нравятся. Допустим, вас попросили дать на несколько дней вашу машину или одолжить немного денег. Если вы не хотите этого делать, говорите «нет». Ежедневно доставляйте себе небольшое удовольствие. Это может быть чашка ароматного кофе, вкусное пирожное, красивая мелодия, интересный фильм. Дайте близким возможность увидеть выражение счастья на вашем лице.

Дракон 5. Саморазрушение

Саморазрушители склонны к пагубным привычкам (алкоголизм, наркомания), а также к насилию и суициду. Отличаются дикой, необузданной манерой поведения, направленной на саботирование своего существования. Редко живут достаточно долго, поскольку не способны найти смысл жизни.

Типичные убеждения дракона:

— Когда что-то не ладится, я пропускаю рюмочку-другую.

— Жизнь слишком трудна и мучительна, поэтому я частенько подумываю о том, чтобы

наложить на себя руки.

— Я употребляю наркотики.

— Часто бывает, что я сажусь за руль в нетрезвом виде.

— У меня бывают серьезные срывы с гневом и истерикой.

Как убить дракона. Окружите себя людьми, которые способствуют росту вашего самоуважения и укреплению вашей привязанности к жизни. Это должны быть люди, искренне желающие вам помочь. Найдите себе наставника, терапевта, духовного учителя. Помогайте другим. Участвуйте в благотворительных акциях. Оказывайте поддержку тем, кто в ней нуждается.


0 коммент.:

Отправить комментарий