ТРИ СТУПЕНИ К ТИШИНЕ: КАК ПРИВЕСТИ СОЗНАНИЕ В БАЛАНС ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

ТРИ СТУПЕНИ К ТИШИНЕ: КАК ПРИВЕСТИ СОЗНАНИЕ В БАЛАНС

В мире существует огромное количество техник пробуждения осознанности, техник практикующих как баланс тела в отдельности, так баланс тела и ума. Я постарался описать часть своего опыта, условно классифицируя медитативный процесс, который так или иначе происходил и происходит в моем исследовании собственной сути. Если попытаться уместить весь мой опыт в одно предложение, я бы сказал, что «Дзэн — это тишина с широко открытыми глазами». Итак, мои классификации техник работы с подсознанием:

  • Глубокое погружение во внутреннее пространство. Обычно данное медитативной состояние достигается усердными физическими практиками йоги, а завершается практикой Випассана, где в полном молчании вы погружаетесь во внутренний мир и работаете с «тихим» умом.
  • Затем, в моей опытной закономерности пришла Трансцендентальная медитация (стадии абсолютно условные, а названия приводятся лишь по причине общепринятых определений). Эта стадия где ваше тело, автоматически начинает «доставать» тихий мир подсознания наружу. Если кратко, эта техника выполняется как на поверхности ума, так и в глубоких его слоях, постоянно переходя от погружения на поверхность.
  • Дзадзэн. Эта техника хорошо известна, благодаря дзэн-буддийским монахам. Практика созерцания реальности, практика «смотрение в стену». В этот момент ваше подсознание и сознание соединяются в так называемый пустой ум и сознание с подсознанием работают поочередно без дополнительных условий.


В мире существует различное множество интерпретаций того, как же сбалансировать сознание и подсознание, но зачастую в 99% случаев, неправильная трактовка путает причину и следствие эффекта медитации. К примеру, такое явление как концентрация в области третьего глаза, и понятие нейтрального ума, искажено. Ум скорее можно назвать не нейтральным, а балансирующим; я писал выше о посменной работе сознание/подсознание в бодрствующем состоянии реального мира. Закатывание закрытых глаз в точку между бровей — следствие практики смотрения перед собой, где взгляд в подобною концентрацию переходит автоматически, в противном случае нам бы приходилось всегда закатывать глаза наверх при стрессовых ситуациях, дабы перейти в медитативное состояние ума, что не предусмотрено не нашими физиологическими не социальными особенностями.

В качестве вывода хотелось бы сказать, что все вышеперечисленные этапы не в коем случае не являются основополагающими последовательностями для достижения цели духовного опыта и состояния наивысшей трансцендентности. Так меня на моем пути вело тело. Как мне однажды сказали в разговоре «Да, Дзэн приходит сам». Поэтому я как и прежде уверен, что целенаправленная попытка повторения чужого опыта и состояния, для достижения мокши, нирваны, успокоения, и т.д. минимум являются искаженными целями обусловленного ума , потому универсальных состояний здесь быть не может. В худшем случае можно нанести непоправимый вред, поэтому прежде чем начать любое духовное путешествие в тайны своего неосознанного задайте себе главный вопрос, а вы ли туда отправляетесь?!...

Рустам Энсо

0 коммент.:

Отправить комментарий