ПОЧЕМУ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ ВЕЩЕЙ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 7 сентября 2018 г.

Filled Under:

ПОЧЕМУ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ ВЕЩЕЙ

По материалам — tinybuddha.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Философ Алан Уотс говорил, что жизнь похожа на мелодию. И самое важное — танцевать, пока играет музыка. Мы начинаем свой танец не для того, чтобы дотанцевать до конца композиции, а чтобы насладиться этим процессом.

К сожалению, большинство людей постоянно куда-то торопится, я же, следуя уроку от Алана Уотта, предпочла протанцевать эту жизнь, а не проскочить до финала. Но для понимания этого мне пришлось проделать слишком долгий путь.

«Мы пришли в эту жизнь, чтобы хорошенько развлечься. Это правда».

Я сидела в своем автомобиле, уставив невидящий взгляд на свои руки. По моим щекам медленно ползли слезы. Я чувствовала, что потеряла смысл своей жизни.

Я помню, что подумала в этот момент о том, что совершенно без боли и усилий растут мои ногти, волосы, стучит сердце и текут слезы. Но почему же тогда мне так сложно жить?




В 22 года я хотела стать успешным человеком, и это была моя главная цель. Я мечтала забраться повыше и получить от жизни всего побольше. Я желала доказать что-то этому миру. Правда я не имела представление, что именно.

Я стала мамой в 18 лет, хотя совершенно не планировала этого, но и никогда об этом не пожалела. Но все равно, я ощущала вину. В 23 года у меня появился второй ребенок. У меня был муж, двое дочерей и малооплачиваемая работа.

Муж любил меня, мои детки — просто чудо, но я не чувствовала себя счастливой. Я желала добиться большего, нечто такого, что можно было достичь лишь благодаря финансам и статусу. Что позволило бы мне защититься от социума.

«Танцевать – это и есть весь смысл танца». 

Когда мне исполнилось 28, я начала вести правильную жизнь, с точки зрения социума. Поступила в колледж, устроилась на престижную должность и начала движение по карьерной лестнице. Я считала, что мне повезло, но это было неправдой. Мне хотелось брать все от жизни без особых усилий, просто получая удовольствие. Но это было очень сложно, ничего не давалось мне просто так. Я слушала эту песню, но не танцевала.

«Цель вашей жизни – прожить ее не хуже других, цель вашего путешествия – паломничество. О, небеса, ведь от вас требовалось просто начать танцевать».

Я стала чиновником. Это, конечно, было совсем не то, о чем я мечтала, но это позволяло чувствовать себя успешным человеком. А вы, возможно, стали юристом или риелтором. Как и я, вы все свои дни проводите на работе. Вы тяжело трудитесь каждый день, потому что понимаете — иначе успеха не добиться.

Затем вы встречаете свое сорокалетие. Вы чувствуете себя уставшим. Ваши труды, конечно, оказались не напрасными. Но какую цену вам пришлось заплатить за успех?

Вроде бы, все у вас хорошо. И кажется, что можно уже начать танец – ведь вы шли к этому так долго. Вы любуетесь своим домом, своим автомобилем. Но приходит момент, когда вы осознаете, что автомобиль и дом не приносят вам того счастья, которого вы ожидали. Это символы ваших жизненных достижений, которые радуют ваше эго. Но вашей душе нужно было что-то намного более ценное.

«Я не играю – я выживаю».

Может быть, ваша история жизни не схожа с моей, и в 40 лет вы еще верите в то, что успешная карьера сможет принести вам счастье, ну или, по крайней мере, оплатить счета. И единственное, о чем вы жалеете, что у вас не остается достаточно времени для близких людей. Я понимаю, что это непросто.

Суть заключается в том, что не имеет значения, чего вы добьетесь и насколько напряженно будете трудиться, вам всегда будет хотеться подняться еще на одну ступень. И никто не будет спорить с тем, что материальные вещи делают нашу жизнь комфортнее, но не счастливее. Необходимо понять, что смысл жизни – это не только в приобретении материальных ценностей.

Карьерные достижения и купленные вещи не смогут сделать нашу жизнь лучше. На самом деле, мы уже имеем все, что нам необходимо для комфорта. Если вас не устраивает ваша работа, но вы не можете оставить ее, начните получать удовольствия от того, где вы находитесь сейчас.

Сконцентрируйтесь на самых прекрасных моментах каждого дня. Верьте, что вы трудитесь не напрасно. Счастливыми могут быть лишь благодарные люди. Вы обладаете счастьем просыпаться каждый день, видеть любимых людей и радоваться их улыбкам.

Мы все вынуждены ради выживания заниматься вещами, которые нам не нравятся. Но если вы поймете, что цели, к которым вы шли (красивый дом или стильная машина), не радуют ваше сердце, вы осознаете, что упустили нечто по-настоящему ценное. Вы играете эту песню, но не танцуете.


«В музыке никто не делает окончание композиции целью композиции».

Я вспоминаю, как мне приходилось уходить засветло на работу, когда я могла провести этот день с детьми. Мои дочери начинали плакать, когда я их покидала. Я старалась убедить себя, что иду на эти жертвы только ради них.

Я желала, чтобы мои девочки испытывали гордость за свою маму. Хотела быть образцом для них. Но когда я закрывала за собой дверь, меня начинали душить слезы. Я испытывала ненависть к себе за то, что оставляла своих девочек.

Честно сказать, — это было мое решение. Все, что мы совершаем в жизни, является только нашим выбором. Оправдываться тем, что у нас не было выбора, это значит лгать самому себе. Я лгала себе и делала из себя героя, который способен решить все проблемы.

Но моим девочкам не нужен был мой статус. Все это я делала – я делала только для себя. Все, что им требуется, это лишь я.

Я садилась на свое водительское кресло, хваталась за руль и спрашивала себя, почему моим ногтям проще, чем мне. Все части моего тела (волосы, сердце, ноги, руки) жили своей гармоничной жизнью. Они знали об этой жизни что-то такое, что у меня, человека сознательного, так и не получалось понять.

Все, что от меня требовалось, это жить, чувствовать, дарить свою любовь и получать благодарность. Но я оказалась на это неспособна. Я продолжа бороться сама с собой на протяжении многих лет. И эта жизнь совсем не была похожа на ту жизнь, о которой я когда-то мечтала. Но я все равно решила дать себе еще один шанс.

«Вы хотите спать, но у вас не получается заснуть. Вам необходимо отпустить ситуацию. В обратном случае вы будете постоянно тормозить себя».

Я вспоминаю о своей битве за успех, о том, как мне приходилось трудиться днем и учиться в ночные часы. Я все время была вдали от своего мужа и дочек. Но мне казалось, что совсем скоро наступят лучшие времена. Когда я прокручиваю в голове все эти моменты, мне больше не хочется работать.

У меня было все, о чем я в свое время мечтала: хороший офис, красивый дом, стильная одежда, но я была несчастна.

Прекрасно расположенный офис – и это все, что мне нужно было для счастья? Все это очень странно, потому что когда запах нового авто исчезает, вы понимаете, что, по большему счету, вы не имеете ничего, кроме больших счетов и лишних часов, которые вы должны провести на работе.

Всем нам кажется, что когда мы достигнем вершины, у нас начнется настоящая, счастливая жизнь. Но это не правда. Мои дочери повзрослели, но я не могу вспомнить множество важных деталей из их жизни.

«… будущее и планы на него не имеют совсем никакого значения, если вы будете оторваны от реальности».

Вы ощущаете, что вас обмануло ваше время. И теперь вам нужно наверстать упущенное. Вы должны жить, максимально используя те дни, которые у вас остались. Таким образом, вы поставили перед собой еще одну цель.

Вам кажется, что на этот раз вы сделаете то, что у вас никогда не получалось. Работаете все больше и больше, чтобы вы имели возможность начать жить «когда-нибудь». И вот вы снова зашли в тупик.

Будьте благодарны за сегодняшний день. Живите настоящим.

«Мы думаем, что если мы не будем вмешиваться, этого не произойдет».


Ваша голова всегда занята новой целью. Вы оставили своих родных людей, чтобы добиться ее. Ведь вы стараетесь для них – именно так вы оправдываете себя. Но эта цель, кроме вас, больше никому не нужна.

Вы экономите свои деньги, чтобы начать жить на пенсии. Но приходит старость, и вы уже ощущаете себя слишком уставшим.

В сорок вы лишь чувствуете себя обманутым, в восемьдесят вы понимаете, что вас действительно обманули. И это сделали вы сами. Вы обманывали себя всю свою жизнь.

«Ваша цель состояла в том, чтобы танцевать до самого финала, но вы были настолько сосредоточены на финале, что забыли начать танцевать».

Я уволилась со своей должности в 40 лет, я очень много трудилась, и у меня просто не хватало времени на жизнь. Сейчас я работаю на более спокойной работе. Я не несу ответственность за всю фирму, и я получаю намного меньше денег.

Но сейчас я уже не смогу возвратить то, что потеряла. Деньги, дорогие автомобили и красивый дом никогда не возвратят мне время.

«Важно, чтобы жизнь приносила радость и счастья, была легка и весела, но мы сами не позволяем ей стать таковой».

Мы все время находимся в погоне за чем-то большим, так как нас не удовлетворяет то, чем мы обладаем. Счастье всегда находится где-то за горизонтом.

У нас есть семьи и мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами жизни, но мы не ощущаем истинной радости. Мы никогда не танцуем.

Моя песня все еще звучит, и вы в любой момент можете начать больше ценить настоящее, танцевать и получать удовольствие.

0 коммент.:

Отправить комментарий