ПРОСЬБЫ ЭТО ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 11 сентября 2018 г.

Filled Under:

ПРОСЬБЫ ЭТО ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ

Просьбы — это психосоматические травмы.

Я сужу по себе. И думаю, что когда люди начинают отношения, то они надеются, что им больше не придется просить. Просить о том, чтобы их понимали, слушали, поддерживали, гладили по волосам, берегли их душу, отпускали на рок-концерт, разрешали устраивать трэш на кухне во время готовки. Потому что реакций, пары слов, пары намеков будет достаточно, — любого человека можно понять, если только немного сосредоточиться.


Я всегда удивлялась, зачем мне еще просить снисходительности и нежности от мужчины, если я, рассказывая истории о трудном папе, почти всегда плачу? Зачем мне просить о самостоятельности, если и так видно, как меня достает контроль со стороны всех дальних и ближних родственников? Как можно не понять человека, - все же как на ладони. Все наши раны видны для тех, кто видит в нас чуть дальше, чем застежка лифчика.

Наверное, меня мужчины не слушают, а просто смотрят на губы с нежным оттенком блеска, на скулы, на грудь. Наверное, поэтому одной мне всегда было проще - не надо выпрашивать и объяснять все.

«Будь, пожалуйста, мягче со мной» — потому что на меня орали вечно в детстве, и теперь я всегда реву от криков. «Будь, пожалуйста, добрее к моему ребенку»— потому что у нее не было папы с ее сопливо-овощных двух недель, и сейчас ей хочется двойной заботы. Пойми ее, когда она липнет. Она же просто боится, что ты уйдешь. 

«Слушай меня хотя бы иногда», — потому что я хочу, чтобы ты не ставил меня рангом ниже, чем компьютерная игра/электронная книга/разговор с другом/прикольные картинки. Я же заслуживаю того, чтобы иногда со мной просто поговорить. 


«Не забывай мои просьбы», — мне тяжело и грустно до недоумения, когда я возвращаюсь с работы и ловлю обиженные взгляды не покормленной собаки, не размороженное мясо для котлет, мне просто обидно, когда ты спустя минут 10 не помнишь, что я говорила о сегодняшнем вечере и о моем желании его провести определенным образом.

Слышите? Даже звучит ужасно. А если каждый день, а тебя еще и не слушают? Кажется же, что стоишь с протянутой рукой, а тебе туда только плюют.

«Поддержи меня», «Погладь меня», «Не оставляй одну», — такие фразы только травмируют. Надо быть внимательнее к своим близким людям, а то ведь иногда как раз до самых близких и не докричишься, хотя надо бы, чтобы слышали с полушепота.

Карина Доронина

0 коммент.:

Отправить комментарий