ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ВЕРНЫМ СЕБЕ, И ПОЧЕМУ НАМ ВСЕМ СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 28 сентября 2018 г.

Filled Under:

ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ВЕРНЫМ СЕБЕ, И ПОЧЕМУ НАМ ВСЕМ СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ

По материалам — tinybuddha.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА
Фото: Roberto Puentes

«Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям», — Уильям Шекспир.

Некоторое время назад один из моих друзей сделал мне комплемент, который несколько удивил меня: «Я действительно восхищаюсь тем, насколько ты верен себе».

Я подумал: «Черт возьми, что означают его слова?» Я никогда об этом не задумывался, поэтому мне стало интересно поразмышлять о том, что это значит – быть верным самому себе и какую это пользу приносит в обычной жизни. И вот к каким выводам я пришел.


1. Если вы верны самому себе, значит, вам интересно познавать себя.

Нас окружает множество людей, которые смотрят те же фильмы, что их друзья, предпочитают тот же кофе, что пьет их босс, и считают сексуальным то, что и их коллеги по работе. И даже если мы обладаем своим собственным вкусом, как часто мы его придерживаемся?

Вам не нужно быть законченным эгоистом, чтобы с уважением относится к собственным предпочтениям. Но обычно нам кажется, что другие люди в чем-то опережают нас, что они больше понимают нас, что они просто лучше нас. Поэтому быть верным себе – это значит не только знать, что делает вас счастливым, но и не бояться следовать своему выбору.

Например, в моем случае это означает, что я смирился с тем, что я интроверт, и перестал пытаться изображать из себя экстраверта.

Я сохраняю верность себе и отказываюсь от карьерных перспектив, которые, как я уверен, исчерпают меня. Более того, я отказываюсь обвинять себя за свой выбор. И это ключевой момент! Просто многие людей, которые решают идти путем сердца, некоторое время спустя начинают ругать себя за то, что они ленивы, эгоистичны или даже просто не похожи на остальных.

2. Вы нравитесь самому себе!

Это довольная трудная задача для многих из нас. Мы зачастую относимся к себе намного жестче, чем к окружающим людям. Прислушайтесь к тому, как вы обычно общаетесь с самим собой. Подбадриваете ли вы и поздравляете себя или только обвиняете и ругаете? Подумайте, стали бы вы так разговаривать с ребенком?

Быть верным себе – значит относиться к себе мягко, по-доброму, понимая и прощая себя. Это значит видеть в себе хорошее, а не только то, что нам не нравится и что мы хотели бы изменить. Почему нам так трудно вести себя с собой подобным образом?

Можем быть, нам кажется, что мы ничего никогда не сможем достичь, если не проявим по отношению к себе достаточно жесткости? Вы и вправду считаете такое обращение с собой мотивирующим? Мы заслушиваем лучшего отношения к самому себе.

3. Вы уважаете собственные чувства.

Опять же, мы обычно слишком уважительно относимся к чувствам других и слишком поверхностно к собственным. Обратной стороной такого отношения является то, что в сложных ситуациях мы начинаем тонуть в собственных эмоциях.

Чтобы избежать этого, вам нужно всего лишь научиться обращать внимание на свои чувства, по крайне мере, в той же степени, как и на чувства остальных людей.


Самая большая проблема, касающаяся чувств других, заключается в том, что обычно нам лишь приходиться догадываться о них. В прошлом я провел много, много часов, пытаясь понять, что другие люди думают обо мне. Но почему-то мне и в голову не пришло потратить столько же времени, спрашивая себя, что я думаю о них!

Начав ставить свои чувство на первое место, вы почувствуете себя намного свободнее, вы станете намного меньше заботиться о том, что думают другие люди. И чем с большим уважением и доверием вы будете относиться к самому себе, тем больше вам будут нравиться окружающие люди (этим как раз и вызван комплимент моего друга).

Есть что-то очень привлекательное в людях, которые не скрывают свои чувства ни от себя, ни от других. Другие люди чувствуют себя рядом с ними спокойно и непринужденно, так как полностью доверяют им.

4. Вы не боитесь быть самим собой.

Если вы перестанете беспокоиться о том, каким человеком видят вас другие люди, вы сможете продемонстрировать окружающим свое истинное я. Конечно, не все смогут воспринять вас настоящего, это правда, но зато все остальные будут любить и принимать вас таким, какой вы есть. И это намного интереснее!

Мы так много теряем, кода обмениваем себя настоящего на общественное одобрение. Мы лишаемся своей спонтанности и жизнелюбия. Мы лишаемся уверенности в собственных желаниях и вкусе. Мы способны потерять себя, зачастую навсегда. И мир теряет тот вклад, который вы могли сделать, если бы оставались подлинным.

Поначалу, когда я решил во всех ситуациях оставаться самим собой, меня переполняло одновременно чувство радости и страха. Я совсем не был уверен в том, что окружающие действительно готовы принимать того странного, изворотливого человека, которым я знал самого себя в глубине души, но зато я теперь начал любить себя намного больше, чем в те времена, когда я не жил, а играл роль.

И еще – нужно так много энергии, чтобы контролировать каждое свое слово и действие! Когда я стал самим собой и начал поступать так, как на самом деле хочу, я открыл внутри себя сумасшедший поток творчества и радости.

5. И вот лучшая часть: вы даете другим людям повод полюбить вас.

Таким образом, вы сможете сделать этот мир лучше. Ваше подлинное «я», которое вы демонстрируете миру, взывает к подлинному «я» в окружающих вас людях. Это то, для чего мы на самом деле рождены – отношения, сформированные между людьми, которые являются теми, кто они есть на самом деле.

Люди, на самом деле, относятся к вам ровно таким же образом, как вы относитесь к самому себе. Если вы верны самому себе, если вы понимаете и любите себя, если вы уважаете свои собственные чувства и не боитесь быть подлинным, то тогда вы обретаете способность любить также других людей. Любовь к себе и честность позволит вам проявлять настоящую любовь и честность в любых отношениях. Как писал Шекспир, нельзя обманывать других, оставаясь верным себе.

Постарайтесь как можно чаще задавать себе следующие вопросы: Это то, чего я на самом деле хочу? Как я действительно себя ощущаю в этой ситуации?

Вы еще сможете иногда уступать капризам любимого человека, но это будет свободно сделанный выбор, а не обязательство, слепая привычка или манипулятивная уловка с его стороны.

Вы станете принимать правильные решения на основе потребностей вашего истинного «я». Вы будете чувствовать себя счастливом человеком и жить с самим собой в мире.

И это все потому, что вы решили быть верным самому себе.

0 коммент.:

Отправить комментарий