СЧАСТЬЕ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ: КАКАЯ МЕЖДУ НИМИ СВЯЗЬ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Filled Under: , ,

СЧАСТЬЕ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ: КАКАЯ МЕЖДУ НИМИ СВЯЗЬ

Важнейшим принципом на любом уровне практики и важнейшим правилом в жизни является корректная работа с вниманием.

Что из себя представляет внимание? Внимание – это сосредоточенность в данный момент времени на конкретном объекте. Это может быть предмет, событие, образ, какое-то рассуждение.

В нашем с тобой случае внимание важно направить не на что-то внешнее, а ровно на себя, свои ощущения и использовать внимание как проводник в мир самопознания. И чем больше уделять внимание концентрации, тем более устойчивым становится этот процесс и тем глубже мы осознаём свою жизнь и процессы, происходящие в ней.


А вы знаете, что в психологии даже разработана теория внимания, где происходит отслеживание за соответствием умственных действий программам их выполнения? Развитие такого навыка улучшает результаты любой деятельности, и отслеживание подобных процессов помогает преодолеть некоторые дефекты внимания, например, рассеянность.

Внимание на примере:
  • После насыщенного дня ум полон впечатлений от этих событий, и ты берёшь книгу, причём не самую интересную, и начинаешь её читать. Результат понятен сразу – ты не будешь помнить, что прочитаешь, так как события дня будут выходить на первый план и, прочитав страницу, ты вряд ли её сможешь пересказать. Почему так? Потому что твой интерес, а следовательно, и внимание, были направлены на перемалывание событий этого дня – и скучная книжка ну никак не перетянула на себя внимание.
  • Вот тебе второй пример: если человек обедает и полностью направляет внимание в то, что происходит: какой вкус у еды, как тщательно её он пережёвывает, то почти вся еда усваивается. А вот если человек спешит, обедая, да ещё и читает какую-то для него важную информацию, то усвоится менее 50% еды. При сильном стрессе в такой же ситуации усвоится только 10%.
  • Ну и самый важный пример, я о нём часто рассказываю, так как это является краеугольным камнем работы со вниманием: если какой-то энтузиаст очень хочет сесть на шпагат - вот либо сейчас, либо никогда, и тянет этот самый шпагат, то, если этот «любитель шпагатов» будет думать о том, что и где у него тянется, то есть направит всё своё внимание на работающие группы мышц, то получит хороший результат, а вот если, достигнув предела, начнёт думать о сторонних вещах или ещё хуже, будет при этот смотреть телевизор, то очень вероятно, что будет травма.
Итак, делаем вывод: внимание очень важный аспект как в практике, так и в жизни. Там, где есть внимание, в этой зоне появляется как бы «защита» и работа в этой зоне всех тканей улучшается. Получается, что вниманием, мы направляем энергию в конкретную зону.

Способность полностью сосредоточиться на одном проекте, идее или задаче в течение длительного периода является одним из самых важных навыков для достижения успеха в каждом действии.


Чтобы быть счастливыми и здоровыми, мы должны чувствовать, что мы контролируем себя и эффективно используем свои способности и таланты. Для того, чтобы делать это, мы должны управлять своим вниманием.

Если задуматься, то наше внимание – единственная вещь, по-настоящему принадлежащая только нам. Даже воспоминания и интеллект со временем стираются. Но возможность выбора, на чем сконцентрировать внимание, всегда останется при нас.

Внимание можно представить в виде фонаря, и там где есть внимание, ты направляешь свет и становится понятно, что происходит и как. Если внимания нет, то ты будешь делать всё в темноте наощупь. А кто из нас ориентируется хорошо в полнейшей темноте? Я нет. А ты?

Что же получается? Внимание – это та сила, которая позволяет сосредоточиться на том, что действительно важно. Это именно та энергия, сила которой помогает двигаться вперёд и находить ответы на вопросы. Причём все вопросы и цели, если их объединить, то все ищут и двигаются только к одному – к счастью!


0 коммент.:

Отправить комментарий