ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО С ВАМИ ПОСТУПИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО С ВАМИ ПОСТУПИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО

Что внешнее, а что внутреннее – закон или ощущение своего внутреннего порядка? Если я хочу соблюдения справедливости и законов, то чего я таким образом добиваюсь для себя и для других? Я пытаюсь реализовать справедливость (моральный закон) снаружи, когда не могу его реализовать внутри чтобы хоть как то оправдать своих внутренних демонов в их действиях. 

Справедливость становится для меня целью и правилом, которое мне нужно для поддержания внутреннего порядка, который вот-вот выйдет из под контроля. И как странно понимать то, что требование справедливости точно совпадает с моими понятиями о справедливости и каким-то образом не совпадает с понятием справедливости у других людей. Что это за справедливость у них такая, неправильная?


Закон и справедливость

Тема контроля базирующегося на страхе проявления своего страха и слабости, или гнева и злости, является доминантной в теме справедливости. Требуя справедливости от других мы тем самым четко даем понять что мы сами ее не соблюдаем, но очень сильно боимся в этом признаться. Наш самый большой страх, что мы не контролируем себя или боимся себя выливается в наше стремление подавить в себе эти гнетущие и пугающие чувства и передать их другому человеку посредством справедливости и соблюдения правил. На вопрос чем мои правила отличаются от правил другого человека я всегда отвечу, что мои правила более правильные. В этом и вся мораль данной статьи. Нет мерила правил и справедливости, есть только способы оправдать свое поведение.

Но почему тогда мы пользуемся таким инструментом как справедливость?

Допустим, мы не можем контролировать себя и используем инструмент справедливости для контроля других в качестве компенсации своего бессилия перед самим собой.

Но что нас такими сделало?

Почему мы не можем контролировать себя?

Ответ, мне кажется, стоит искать в месторасположении локуса контроля которому мы сами подчиняемся. Найти его не так уж и сложно, стоит лишь только понять кто нас бесит больше всего своими репликами к нам или другим людям. Скорее всего, это окажется кто-то из родителей. Для полноты эксперимента можно прийти на семейный день рождения и просто послушать что люди ответят на одно из ваших любых заявлений про себя. Вот тогда вам все станет понятно.


Контроль – это бессилие перед хаосом своего существования и перед своим правом жить так, как хочется, а не так как нужно. Забрать себе это право – это и есть восстановить «справедливость», но, только называя вещи своими именами, забрать себе свой страх управлять своей слабостью и страхом.

Если принять свой страх своего страха жить в хаосе, то страх исчезнет. Ну, или по крайней мере вы перестанете обращать на него внимание и он из бессознательного перейдет в сознание и станет частью вашего Эго, и тогда, можно будет расслабиться.

Т.е. если вам кажется, что с вами поступили несправедливо, для начала можно подумать, а почему это в принципе произошло. Как связано ваше бессознательное желание все контролировать и постоянные нарушения этих правил вашего контроля с тем, что вы же сами и являетесь жертвой нарушения контроля. Не защищаетесь ли вы таким образом от того контроля от которого вы безуспешно пытаетесь скрыться?

Максим Стефаненко

0 коммент.:

Отправить комментарий