Счастье по СВОЕМУ рецепту ~ Трансерфинг реальности

пятница, 7 сентября 2018 г.

Filled Under:

Счастье по СВОЕМУ рецепту

Долгое время я надеялась, что можно выстроить свое счастье по чужому рецепту. Просто взять и повторить некий опыт или свод правил, перенести его в свою жизнь - и быть счастливым. Это - уже проторенная дорожка, это известно - а значит безопасно.

Но в какой-то момент я увидела реальность такой как она есть, лицом к лицу. 

Так не получится. 


Чтобы обрести СВОЮ жизнь и настоящее счастье, очень многое для себя придется делать самой. Цена того, чтобы быть настоящей, достаточно высока. 

Она в том, чтобы дать себе право совершать ошибки - действия, которые не только дают не тот результат, которого ты хотел, но и приносят боль, понимание своей уязвимости, слабости. 

Принять себя слабым и неправым сложнее всего. Мы с детства очень боимся быть виноватыми, потому что привыкли к схеме "ошибка - осуждение - наказание"

Когда берешь ответственность за свою жизнь, пробуешь, пытаешься сделать что-то по-своему- совершаешь ошибки. По-другому не бывает.

И тогда приходится самостоятельно формировать для себя новую реакцию на свои ошибки - 
ошибка - принятие- поддержка себя - исправление ошибки. 

Именно тогда это станет новым опытом, на которы можно опереться, чтобы по-настоящему понять себя и проложить свою дорогу в жизни. 

Не все ошибки можно исправить, не все из них нас чему-то учат - со стороны видно, как часто мы совершаем одну и ту же ошибку постоянно. 

Нам в жизни хочется мгновенных перемен, есть иллюзия, что достаточно некого озарения чтобы изменить жизнь навсегда и стать счастливым. 

Но счастье - недешевая ведь и для того, чтобы обрести его, предстоит узнать о себе немало неприятной правды, и приложить еще больше усилий. 




Беда многих из нас в том, что мы многое "знаем" - то есть имеем информацию о том, как это должно работать. Это дает нам ложное успокоение и иллюзию пространности своей жизни и внутренней безопасности. Когда "правила" известны - в игру играть гораздо легче - и больше шансов на выигрыш. 

Однако для того, чтобы получить реальные результаты , плоды, все эти знания предстоит проверить на практике, прилагать регулярные усилия, чтобы понять, как именно это раскроется в вашей жизни. Подойдет вам или нет. 

Жизнь каждого из нас уникальна, и никто другой за нас ее не проживет. Можно всю жизнь прятаться за чужими рецептами , а можно однажды рискнуть, попробовать и создать что-то свое. 

Тогда вы вступите на удивительный путь, где вас ждет масса открытий, ярких событий, порою боли и преодоления, осознанных усилий, которые однажды принесут заветный плод - ваш личный жизненный опыт и настоящее счастье по своему рецепту. 

Я желаю нам всем обрести себя и свое счастье. 

Тамара Архипова

0 коммент.:

Отправить комментарий