15 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 8 октября 2018 г.

Filled Under: ,

15 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ СВОЕГО СЧАСТЬЯ


По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Всякий раз, когда вы подгоняете свой «список достоинств» под внешние факторы, вы отказываете себе в радости жизни.

Читая книгу доктора Брауна «Дары несовершенства» меня поразил «Список предпосылок о достоинстве», который в ней описывался. Это, по больше мере, перечень перечислений в нашей голове, которыми, как мы считаем, должен владеть человек для того, чтобы чувствовать себя по-настоящему любимым, нужным и успешным.

По сути, вы привыкли утверждать: «Для того чтобы быть счастливым мне не достаточно самого себя, поэтому я нуждаюсь в…»


Мы все делаем это. Мы не должны говорить: «Я буду достойным человеком, когда…», однако данная фраза является подтекстом наших мыслей и поведения.

Всякий раз, когда вы связываете свое достоинство с внешними факторами, вы отказываете себе в счастье. Вот несколько общепринятых предпосылок о достоинстве, которые я выслушиваю, будучи психотерапевтом:

Я буду достоин называть себе успешным, когда люди не смогут начать встречу без меня.

Я буду достоин считать себя «взрослым», когда куплю свой собственный дом.

Я буду достоин называть себе здоровым, когда стану питаться только органической пищей и заниматься спортом, по крайней мере, пять дней в неделю.

Я буду достоин счастья, когда успешно сдам экзамен на адвокатуру.

Я буду достоин, чтобы мой партнер меня удовлетворял, только тогда, когда мы обручимся.

Я буду достоин почувствовать порядок, когда смогу идеально убирать свою квартиру каждый день. 

И некоторые примеры из книги доктора Брауна:

Я буду достойна, когда похудею на 10 кг.

Я буду достойна, когда смогу забеременеть.

Я буду достоин, если смогу оставаться трезвым.

Я буду достоин, если все будут считать меня хорошим родителем.

Я буду достоин, когда смогу зарабатывать на жизнь, продавая свои предметы искусства.

Я буду достоин, если не позволю, чтобы мой брак распался. 

Я буду достоин, если стану партнером.

Я буду достойна, если он перезвонит и пригласит меня на свидание. 

Я буду достоин, если смогу выполнить всю эту работу и буду выглядеть, как будто я даже не пытался прилагать усилий.


По мнению доктора Брауна, до тех пор, пока человек не выполнит работу, для того, чтобы освободить себя от этой обязанности, он будет продолжать оставаться в состояние «почти у цели», переживая огромную ответственность за свою жизнь и собственную значимость: «Мы тратим всю свою жизнь для того, чтобы дистанцироваться от тех ее составляющих, которые не соответствуют нашим представлениям о том, кем мы должны быть. Мы перестаем быть теми, кто мы есть на самом деле. Для того, чтобы быть достойными мы постоянно играем роли, совершенствуем себя, угождаем и доказываем».

Как ни странно, однако доктор Браун отметил, что чувство достоинства находится исключительно внутри нас самих. Однако мы убегаем от самих себя и пытаемся стать лучше, чем мы есть на самом деле.

Мы пытаемся проделать серьезную работу над собой, потому что нас очень пугает мнение других людей. Для нас очень важно получить одобрение окружающих для того, чтобы мы смогли более уверенно одобрить самих себя.

Мы ищем подтверждение, доказательство и разрешение для того, чтобы нам было комфортно в собственной шкуре. Однако это разрешение сможет предоставить только один человек.

Помните ли вы эту удивительную сцену их кинофильма «Дневник Бриджит Джонс»? Колин Ферт высказывает мнение Рене Зеллвегер обо всех ее недостатках и затем говорит: «Ты мне нравишься такой, какая ты есть». Пришло время сделать то же самое для самих себя.

Когда мы принимаем те части себя, которые не соответствуют нашим представлениям о собственных идеалах, мы начинаем ощущать себя свободными и осознаем, что мы «уже там».


Когда вы чувствуете себя «уже там» это означает, что вы позволяете себе стать частью того воображаемого клуба, в который старались проникнуть. Вы перестаете ожидать, пока кто-то скажет вам, что вы важны и занесет вас в список. Вы начинаете понимать, что являетесь вышибалой в этом клубе и перестаете отвергать самих себя.

Между прочим, как только вы входите в этот клуб, вы начинаете замечать, что все остальные его участники ничем не отличаются от вас самих. Одна из моих любимых цитат Рикки Жерве звучит следующим образом: «Лучший совет, который я когда-либо получал: Никто не знает, что о нем думают другие».

Клуб «хороших родителей» включает в себя людей, которые иногда выходят из себя. Некоторые люди из 50 000 пользователей Instagram ни имеют никакого понятия о своей профессии. Клуб «худых людей» включает в себя представителей, которые время от времени ощущают себя неуверенными и непривлекательными. В число участников клуба самых умных входят люди, которые за разговором иногда притворяются, что знают значение слова, хотя на самом деле они совершенно не понимают его смысл.

Это не поможет нам избежать своей неуверенности, однако это поможет нам столкнуться и преодолеть ее факторы для того, чтобы получить ключ к самоуважению.

Итак, что же входит в ваш список достоинств на ближайшие дни?

0 коммент.:

Отправить комментарий