3 СПОСОБА ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 11 октября 2018 г.

Filled Under: , ,

3 СПОСОБА ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

По материалам — addicted2success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Такие эмоции, как счастье или радость, обладают большой силой, которая способна нас поднять до самых небес. Но как насчет гнева или разочарования? Какое влияние они оказывают на нас?

У меня были времена, когда я чувствовала, что негативные эмоции просто управляют мной, и я не могу ничего сделать с этим. Когда, к примеру, я ощущала гнев по отношению к какому-либо человеку, у меня появлялось желание сразу же ударить его. И однажды так случилось, что я действительно ударила. После этого мне стало очевидно, что так дальше продолжаться не может, что мои эмоции обладают слишком большой властью надо мной.

Я была вынуждена пересмотреть свои шаблоны поведения, найти корень проблемы и внести необходимые изменения. Именно тогда я узнала несколько простых, но эффективных способов победить эмоциональный беспорядок и взять под контроль решения и действия.


1. Ваши слова и движения.

Представь себе свой обычный день. Вы просыпаетесь утром, радуясь солнечному свету и тому факту, что вчера вам удалось отжаться 100 раз. Но когда вы только приступаете к выполнению своих ежедневных обязанностей, прилетают плохие новости, которые застают вас врасплох и портят настроение. Вдохновение и решимость, которые вы ощущали минутой ранее, мгновенно испаряются.

Первая эмоциональная реакция, которая следует сразу за знакомством с неприятной новостью, имеет решающее значение, потому что она часто определяет то, насколько хорошо вы можете справиться с ситуацией.

Допустим, вы начинаете ругаться или кричать. Но позволяя себе такую реакцию, вы лишь укрепляете эмоциональное состояние, в котором находитесь. Существует разница между фразами «Я очень зол» и «Я чувствую себя немного раздраженным». Менее драматичные слова позволят вам быстрее успокоиться.

Вторая вещь, которая влияет на ваши эмоции, – это движение. Если вы начинаете двигаться очень быстро, перемещаясь из одного угла комнаты в другой, чувствуя при этом сильное раздражение, вы повышаете интенсивность своего негативного эмоционального состояния. Замедлив свою двигательную активность и сделав серию глубоких вздохов, вы снизите уровень эмоционального возбуждения и дадите себе шанс расслабиться.

Вот небольшое упражнение, которое поможет вам успокоиться. Найдите тихое место, закройте глаза и сделайте три глубоких вдоха. И каждый раз при вдохе говорите «вход», а при выдохе – «выход». Вот и все. Эти несколько секунд релаксации дадут вам возможность взять ситуацию под контроль.

2. Вопросы.

Бьюсь об заклад, вы уже знаете, что переживание предательства близкого человека или периода неудач в бизнесе, способны кардинально изменить ваши жизненные взгляды. Это может заставить вас потерять веру в себя и в то, что вы делаете.

Поэтому, чтобы не разочаровываться, вам следует поменять свое отношение к этим эмоционально сложным моментам. Вы, конечно, хотели бы лелеять внутри себя идею о том, что жизнь прекрасна, а все люди обладают добрым, отзывчивым сердцем. И это действительно так, и вам совсем не следует менять свою точку зрения из-за неспособности одного человека доказать это.

Лучше подумайте вот о чем: негативные эмоции вызывают негативные вибрации и, более того, привлекают в вашу жизнь неудачи и негативных людей. Вот где дает о себе знать сила вопросов. В процессе моей эмоциональной трансформации не было ничего сильнее, чем правильные вопросы. Стоит только выбрать логику вместо приступа гнева, который ослепляет вас.


Вот несколько основных вопросов, на которые я регулярно отвечаю:

Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы изменить эту ситуацию?

Какие шаги я могу предпринять сегодня, чтобы изменить свои чувства?

На каких мыслях мне нужно сосредоточиться прямо сейчас, чтобы сформировать внутри позитивный фон?

Каким одним простым действиям я смогу успокоить себя в считанные минуты?

3. Не принимайте серьезных решений.

Если вы возьмете на вооружение это правило, вы будете благодарить себя всю оставшуюся жизнь. Вот утверждение, которое вы должны проговорить, когда почувствуете, что хотите предпринять какой-либо шаг, испытывая сильное раздражение: «Я никогда, ни при каких обстоятельствах, не буду принимать решения, находясь в гневе, независимо от того, насколько я уверен в нем в данный момент».

Истина состоит в следующем: когда вы испытываете боль, вы чувствуете сильную потребность предпринять ответное действие. Вы хотите действовать сразу же, потому что вам действительно неприятно. Однако решения, принимаемые под воздействием негативных эмоций, почти всегда ошибочны, так как вами в этот момент руководит состояние беспомощности.

Если вам обязательно нужно принять решение, то воспользуйтесь лучше помощью человека, которому вы доверяете.

«Точно так же, как ваш автомобиль двигается более плавно и требует меньше топлива, когда его колеса находятся в правильном положении, так и ваши мысли, эмоции, чувства, ценности и цели должны находиться в равновесии, чтобы ваша жизнь шла более гладко», — Брайан Трейси.

Вывод

Если вы научитесь прислушиваться к своим чувствам, вы сможете изменить жизнь к лучшему. Они реальны и так же важны, как и вы сами. Но так же важно научиться контролировать свои действия в моменты, когда вы испытываете эмоциональную боль.

Это позволит обрести полный контроль над собой и почувствовать большую уверенность в своих решениях, а также перестать подпадать под влияние токсичного поведения окружающих людей. Только в таком случае вы сами будете решать, каким образом реагировать на ситуацию.

0 коммент.:

Отправить комментарий