7 НАВЫКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Filled Under: ,

7 НАВЫКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Кажется ли вам иногда, что вы растрачиваете свой потенциал впустую? И знаете ли вы, как в его можно раскрыть в полной мере? 

Вы, как и любой другой амбициозный человек, хотите прожить свою жизнь наилучшим образом. А для меня это значит «раскрыть собственный потенциал». 

Каждому из нас предоставлен ограниченный запас времени. Одни живут дольше других. Но мы все знаем, что дело не в том, как долго вы живёте, а в том, как вы распоряжаетесь своим временем, пока живы. 

Речь идёт о том, чтобы убедиться, что вы живёте в соответствии со своим внутренним драйвом. Послушайте, когда я говорю о раскрытии потенциала, я не имею в виду, что другие люди или общество думают о том, как мы должны жить. 


Когда вы преследуете пустые цели, вы становитесь беспокойными. Вместо этого, преследуйте собственный потенциал и забудьте о внешнем. Станьте лучшей версией себя. Это единственная благородная цель. 

Я изучил биографию людей, которые посвятили свою жизнь преследованию потенциала. Не только известных личностей, таких как Мухаммед Али, Хелен Келлер, Томас Эдисон, Малкольм Икс, но и тех, кто каким-то образом повлиял на мир. 

Я также усвоил много уроков от «обычных» людей, которых я знаю лично. Люди, которые учатся каждый день, отдают всё, что у них есть, продолжают расти и приближаться к полному раскрытию собственного потенциала. 

Что нужно для этого делать? Как можно раскрыть собственный потенциал? Я определил семь навыков, которые есть практически у всех этих великих людей. Вот они. 

1. Самосознание 

Вам должно быть комфортно с тем, кем вы есть. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. И не пытайтесь изменить себя только потому, что так хотят другие. 

Вместо этого, знайте себя. Если вы не знаете себя, сделайте самопознание своей целью. Читайте, пишите, думайте, говорите. Это самосознание. Оно требует от вас, чтобы вы осознавали собственные мысли. 

Когда вы осознаёте себя, вы автоматически узнаёте больше о том, кем вы являетесь – что называется самопознанием. Но всё начинается с осознанности. Нет осознанности – нет знаний. 

2. Лидерство 

Во-первых, сосредоточьтесь на себе. Решайте собственные проблемы. Становитесь стабильным человеком, на которого можно положиться. 

Вдохновляйте людей делать то же самое. Лучший способ помочь другим – научиться их полагаться на самих себя. 

Больные и самовлюблённые люди хотят, чтобы другие зависели от них. Лидеры учат других быть независимыми. Как? Подавая хороший пример. Лучше способа нет. 

3. Писательство 

Когда вы пишите, это улучшает ваше мышление. А лучшее мышление = лучшее общение. Лучшее общение приводит к лучшим результатам в работе. 

«Что?! Я никогда не думал(а), что писать – это так важно!» Станьте хорошим в чём-то одном, и это поможет вам улучшить другие аспекты. Понимаете, что я имею в виду? 

Когда я начал писать, что-то щёлкнуло. Когда вы улучшаете свои писательские навыки, вам становится легче выражать себя и устанавливать связи. Писательство способно значительно улучшить вашу карьеру. 


4. Осознанность 

Моё определение осознанности отличается от вашего. Я не имею в виду медитацию, йогу или дзен-буддизм. 

Я говорю о том, чтобы быть спокойным и внимательным человеком. Тем, кто контролирует свои мысли и эмоции. Человеком твёрдым, как камень. Человеком, на которого другие могут положиться. 

Но достижение такого внутреннего спокойствия требует много работы над собой. Я не думаю, что мы в полной мере можем овладеть данным навыком. Но практикуя контроль над собственными мыслями, мы можем стать лучше. 

Мой любимый способ стать более осознанным – присутствовать в настоящем моменте. Чем больше я это практикую, тем более осознанным я становлюсь. Цель – никогда не теряться в мыслях. Быть здесь и сейчас. 

5. Продуктивность 

Забавная вещь: люди думают, что осознанность, то есть пребывание в текущем моменте, мешает достигать целей, избавляя вас от внутреннего драйва. 

Наоборот, чем больше я присутствую здесь и сейчас, тем сильнее я хочу улучшить собственную жизнь. Как это сделать? 

Вы уже знаете. Мне не нужно говорить вам, что работа – единственный способ чего-либо достичь. Размышления о достижении целей ни к чему не приведут вас. 

Станьте человеком, который продуктивен каждый день. Разумно распоряжайтесь своим временем. Не тратьте его на просмотр телевизора, пустую болтовню с друзьями, игры или прочую бессмысленную деятельность. 

Узнайте, как можно получить максимум результатов за наименьшее количество времени. Это конечная цель навыков производительности. 

6. Настойчивость 

Иногда мне хочется сдаться. Знаете, почему? Потому что временами вы не видите никаких результатов в своей жизни. Вы работаете, работаете, работаете, но ничего не получаете взамен. 

В течение многих лет я учился и работал, не видя никаких результатов. Ни признания, ни денег, ни наград. 

Однако спустя много лет я, наконец, стал видеть некоторые результаты. Я стал лучше в том, чем я занимался, чувствовал себя более уверенным и начал больше зарабатывать. 

Но если бы я не упорствовал, я бы не получил ничего из этого. Вот почему я не прекращаю стремиться к совершенствованию. И вам также следует это делать. Всегда. 

7. Безупречность 

Я многое в жизни делал наполовину. Моим девизом была фраза «Давайте просто покончим с этим как можно быстрее». Я был настолько нетерпеливым, что никогда не делал ничего хорошо. Я просто прикладывал минимум усилий. Следовательно, я никогда не был лучшим ни в чём. 

Но потом я осознал, что безупречность – это навык. Посмотрите на Роберта Грина, которому понадобилось 6 лет, чтобы написать ещё одну книгу. Или Леброна Джеймса, который тренировался во время каждого межсезонья. Или Хелен Келлер, которая опубликовала пять книг, несмотря на свою глухоту и слепоту. 

Но это также относится и к успехам, которые не освещаются средствами массовой информации. Посмотрите на главного менеджера в любой организации, который приходит рано и уходит поздно. Или мать, которая жертвует ночами и приглашениями на вечеринки, чтобы растить своего ребёнка со всем вниманием и любовью. 

Это называется безупречностью. 

Неважно, чем вы занимаетесь. Делайте это наилучшим образом – или не делайте вообще. Если вы хотите полностью раскрыть собственный потенциал, это самый быстрый путь. И самый трудный. Но это не должно вас удивлять. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий