ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ СТАНОВИТЕСЬ СВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 14 октября 2018 г.

Filled Under: ,

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ СТАНОВИТЕСЬ СВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ

По материалам — powerofpositivity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Знали ли вы о том, что некоторые люди настолько сильно ненавидят находиться наедине с собой, что предпочли бы одиночеству болезненные электрические разряды?

В результатах исследования, опубликованных в журнале «Science», профессор психологии Виргинского университета Тимоти Уилсон вместе с профессором психологии Гарвардского университета Дэниелом Гилбертом утверждают, что некоторые люди, участвовавшие в их эксперименте, не могли находиться в одиночестве даже 6-10 минут!

Сначала ученые попросили участников просто посидеть в пустой комнате на протяжении 6-15 минут, после чего оценить свои ощущения по шкале от 0 до 9. Большинство из них поставили оценку «5».

А теперь самое интересное: во второй части эксперимента исследователи повысили ставки, демонстрируя добровольцам красивые фотографии и параллельно применяя к ним слабые и немного болезненные удары током.

Затем они провели опрос, сколько бы эти люди заплатили, если бы это помогло им избежать таких электрических разрядов. Зафиксировав ответы, исследователи попросили участников снова 15 минут посидеть в пустой комнате. Но теперь кресла оборудовали кнопкой, при нажатии которой человек получал ощутимый электрический разряд в лодыжку.

Хотите узнать, что произошло? Из 42 людей, готовых заплатить, чтобы избежать удара током, две трите мужчин и четвертая часть женщин сознательно выбрали электрический удар. А одна из них нажала кнопку аж 190 раз!


О чем это говорит? В основном о том, что люди как чумы боятся одиночества. Они не имеют понятия, как можно наслаждаться компанией, состоящей из себя одного, или как стать своим лучшим другом.

Тем не менее, если вы научитесь любить время, проведенное наедине с собой, а не будете бояться его до смерти, это значительно улучшит вашу жизнь. Итак, 5 вещей, которые станут возможными после того, как вы станете себе лучшим другом:

1. Вы научитесь любить себя.

Как уже было сказано выше, большинство людей не имеют ни малейшего понятия, как можно полюбить себя или как можно начать себе нравиться. А все потому, что они не переносят чувства одиночества. Им намного проще убежать от себя, чем провести пять минут в тишине в компании своих мыслей и чувств.

Люди тратят свою жизнь, убегая от себя самих, а потому им не приходится иметь дела с тем, что они могут найти внутри себя. Но если познать все свои темные и светлые стороны, то можно многое узнать о собственном происхождении и о том, кем вы являетесь на самом деле.

Как только вы станете себе лучшим другом, вы научитесь относиться к себе так, как относились бы к любому другому своему товарищу. А еще вы научитесь поддерживать с собой отношения и не полагаться на других людей в поисках любви и внимания.

2. Одиночество больше не будет вызывать у вас страх.

Многие из нас боятся самой идеи провести время в одиночестве. Но это не должно вас пугать. На самом деле перспектива уединения должна дарить вам чувство свободы. Вам не нужно перед кем-то отчитываться или вдаваться в объяснения окружающим, просто будьте собой и получайте удовольствие от жизни.

В одиночестве человек может узнать о себе очень многое, и делать вещи, ориентируясь только по своим собственным часам. Хотите провести время на природе? Дерзайте! Желаете заняться садоводством, рисованием или раскрашиванием? Вперед!

Проводя время наедине с собой, вы тем самым узнаете, что вам нравится или не нравится, а это помогает познать истинного себя и освободиться от ненужных масок.


3. Ваши отношения только улучшатся.

Как только вы станете себе лучшим другом, вы заметите, как все отношения в вашей жизни волшебным образом начнут налаживаться. В них больше не будет отстраненности и напряжения, потому что вы начнете исправлять все свои недостатки.

Если вам хочется более крепких и наполненных смыслом отношений, сначала нужно научиться быть себе другом и любить себя, несмотря ни на что. Сделайте это и вас ждут невероятные отношения с другими людьми, не требующие никаких усилий и не приводящие вас к истощению.

4. Быть своим лучшим другом означает создавать свое счастья.

Сделав из себя своего лучшего друга, вам станет понятно, что ничто другое во внешнем мире не должно управлять вашим чувством счастья. Это вы держите в своих руках бразды правления и сами решаете, когда захотите промчаться галопом по прекрасному полю диких цветов, или окунуться в самую темную и неспокойную ночь. Выбор за вами, и только вы способны привести себя к счастью.

Став своим лучшим другом, вы узнаете, что делает вас счастливым, и начнете направлять на это все свои усилия. Нельзя научиться творить счастье, если перед этим не посвятить время на исследования себя и на осознание того, что больше всего доставляет вашему сердцу радость.

5. Вы почувствуете себя более независимыми.

Ничто не может быть лучше, чем освободить свой разум от ожиданий и зависимости от других людей. Другими словами, если в поисках счастья, дружбы, безопасности или чего-нибудь другого полагаться исключительно на других людей, то когда эти люди уйдут, вы останетесь ни с чем.

Необходимо научиться находить все это внутри себя и действительно понимать, что все, в чем вы нуждаетесь, у вас уже есть. Вы пришли в этот мир как завершенное создание, а потом нет ничего такого, чего бы вам не хватало.

Мир вокруг может считать, что для счастья вам требуются все те вещи, которые он предлагает, но не стоит верить ему. Вы уже владеете всем необходимым. Стоит вам осознать это и выбрать жизнь изобилия вместо погони за чем-то недостающим, и вы сразу же обретете самого лучшего друга в мире – себя.

0 коммент.:

Отправить комментарий