КАК ОБРЕСТИ СПОКОЙСТВИЕ СРЕДИ ПОВСЕДНЕВНЫХ ЗАБОТ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 22 октября 2018 г.

Filled Under:

КАК ОБРЕСТИ СПОКОЙСТВИЕ СРЕДИ ПОВСЕДНЕВНЫХ ЗАБОТ

Беспокойство знакомо каждому. Вы устраиваетесь на новую работу или вам предстоит откровенный разговор с родными, сосед идёт вам навстречу в плохом настроении или вы опаздываете на мероприятие.

А иногда, даже как будто совершенно без повода, вы чувствуете фоном терзающую тревогу, словно что-то плохое вскоре должно случиться или, возможно, уже случилось без вашего ведома.

Как много энергии вы теряете, пытаясь справиться с тревогой. И сколько способов уже испробовали в тщетных попытках освободиться из оков волнения.

Узнайте, как предотвратить беспокойные мысли и обрести спокойствие. Когда «нарушитель» внутреннего мира распознан — обходить его гораздо проще, а значит легче оставаться в покое и тишине.


Предлагаю вашему вниманию этот несложный алгоритм, который позволит устранить беспокойство и привнести больше гармонии в вашу жизнь.

Как обрести спокойствие и устранить тревогу

1. Обнаружьте покой и тишину

В течение дня замечайте моменты, когда улавливаете покой и тишину. Вы готовите и слышите пение птиц за окном. Идёте по улице и чувствуете прикосновение солнечного тепла. Отмечайте каждый такой опыт, а лучше записывайте. Заведите тетрадь «Моменты тишины и покоя» и делайте записи каждый день. Заметьте — таких моментов становится больше, потому что вы полюбили их и уделили им внимание.

Не забывайте — пространство безмятежности доступно вам круглосуточно. Обнаруживайте его как можно чаще.

2. Распознайте «нарушителя»

Представьте как занимаетесь делом и параллельно размышляете о жизни. Неважно позитивно или негативно — у вас в голове шум.

Внезапно мысли исчезают, вы ощущаете ясность и просто наслаждаетесь тем, что делаете. И вдруг опять начинаете думать, беспокоиться. Ваша привычка безостановочно думать — главный «нарушитель» покоя. Пространство безмолвия не уходит, но затмевается бесконтрольным потоком рассуждений.

Такое омрачение сознания происходит по привычке. Научитесь распознавать подобные затмения. Вносите осознанность.

3. Помогайте себе вопросами

Вы знаете, что нарушители душевного спокойствия — мысли. Охраняйте внутреннюю тишину от навязчивых раздумий. Будьте бдительны.


Время от времени спрашивайте себя: Где я сейчас? Что происходит вокруг? Что происходит с моим телом? О чём я думаю? Как долго я думаю? Я дышу? В этом ли я моменте? 

Знайте, что покой здесь, и возвращайтесь в него сразу, как только поймали себя на застревании в мыслях. Помогайте себе внимательностью. Составьте свой список вопросов, которые выводят вас из погруженности в мысли.

4. Поднимитесь над мыслями

Мысли будут тянуть вас обратно. Внутренний голос скажет:
  • «У тебя столько проблем, какое наслаждение, ищи выход! Думай!»
  • «Чего остановилась, решай проблему — думай, думай, думай!»
  • «Сейчас не до этого! Отдохнёшь в отпуске! Думай, что делать!».
Сразу обращайтесь к дыханию. Чувствуйте, как вдох переходит в выдох, выдох во вдох… Естественно, легко, без контроля. Всё хорошо. Жизнь здесь. Небо на месте. Земля на месте. Тело на месте.

5. Оставайтесь в гармонии

Жизнь бросает вызов, и вы хотите на него ответить — заработать больше денег, объездить больше стран, выстроить более радостные отношения. Это естественно. И так же естественно, что всё это не является условием вашего спокойствия.

И даже наоборот! Погоня за всем этим и вызывает беспокойство.

Не поддавайтесь мыслям, уводящим вас в далекое будущее, где всё плохо или, наоборот, есть все, о чем вы мечтали, и вот теперь, только теперь, можно ощутить покой. Это неправда. Радость бытия всегда с вами.

Мелина Пану

0 коммент.:

Отправить комментарий