КАК ОСТАВАТЬСЯ ВСЕЦЕЛО ПРИВЕРЖЕННЫМ ЦЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПУГАЮТ ВАС ~ Трансерфинг реальности

четверг, 11 октября 2018 г.

Filled Under:

КАК ОСТАВАТЬСЯ ВСЕЦЕЛО ПРИВЕРЖЕННЫМ ЦЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПУГАЮТ ВАС

«Ничто не может противостоять человеческой воле, которая сделала своей целью существование». ‒  Бенджамин Дизраэли 

Внутри должен произойти сдвиг. Что-то щёлкает ‒ и ваш мозг и биология меняются навсегда. 

Ральф Уолдо Эмерсон сказал: «Ум, однажды растянутый новой идеей, никогда не сможет вернуться к своим первоначальным размерам». 

Вы будете цепляться за идеи только в том случае, если они вплетены в глубокий эмоциональный опыт, который меняет то, как вы смотрите на свою личность и цель в жизни. 

Когда идея становится навязчивой целью, тогда вы можете взять её и быстро превратить в реальность. 

Вам не нужно следовать нормам и ожиданиям окружающих вас людей. Вам даже не обязательно играть в ту же самую игру, что и все остальные. Вы живёте в собственном мире и создаёте то, что вы хотели бы в нём видеть. 


Джин Рон однажды сказал: «Иногда всё, что нам нужно, чтобы открыть дверь ‒ это ещё одна хорошая идея». 

Вам нужна идея, которая потрясает и будоражит глубокое воображение. Идея, которая вдохновляет и мотивирует вас. 

Вам нужна великолепная идея, которая в действительности смущает вас ‒ та, которой вы не хотите делиться с другими, потому что знаете, что они не поймут. 

Вас смущают ваши цели? Если нет, то вы проигрываете 

Если то, что вы преследуете в данный момент, не является настолько великим, что вы смущены и не желаете делиться этим со своими близкими, я призываю вас сделать шаг назад и всерьёз задуматься над этим. 

Почему вы играете по-мелкому? 

Зачем стремиться к тому, чего можно легко достичь? 

Зачем преследовать то, что не требует инноваций и редизайна текущей системы? 

Бакминстер Фуллер сказал: «Вы никогда ничего не меняете, сражаясь против существующей реальности. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая сделает старую устаревшей». 

Традиционный подход к жизни должен быть заменён чем-то совершенно новым. 

Когда вы заменяете свою ментальную и эмоциональную систему новыми идеями и опытом, вы больше не можете вернуться назад. Старая система, в которой вы работали, стала устаревшей. Она фактически исчезла и больше не является доступной. 

Вы не можете вернуться назад, когда у вас появились новые идеи и определённый опыт. 

Остальная часть этой статьи будет посвящена процессу достижения этой личной точки невозврата ‒ когда ваш ум растягивается и больше не может вернуться к первоначальным размерам. 

Вот что значит жить намеренно, с целью. Вот что значит развиваться в соответствии со своим выбором, поднимаясь на новый уровень снова и снова. 

Вы достигаете своих основных целей и начинаете скучать. 

«В жизни есть две трагедии: первая – не получить желаемое, а вторая – получить». – Джордж Бернард Шоу 

Независимо от того, что вы делаете в настоящее время – выигрываете или проигрываете, вы быстро адаптируетесь к новым обстоятельствам. 

Люди обладают способностью быстро адаптироваться. Нам может запросто наскучить состояние, при котором мы не преследуем новые цели. Мозг нуждается в новизне, чтобы процветать, иначе он «черствеет». Острый ум может быстро притупиться. 

Самое худшее, что вы можете сделать – это попытаться сохранить вещи такими, какими они есть. Рост требует того, что психологи называют «ориентацией на подход», когда вы больше фокусируетесь на преимуществах нового будущего, нежели на потенциальных рисках. 

Самое худшее, что вы можете сделать – это то, что психологи называют «ориентацией на избегание», когда вы сосредотачиваете большую часть своей энергии и мыслей на сохранении текущего положения или защите текущего статуса. Вы должны продвигаться вперёд, в противном случае вы неизбежно будете пятиться назад. 

Вы отделяете себя от своего предыдущего успеха и статуса. 

«Я не могу вернуться во вчерашний день, потому что тогда я был другим человеком». – Льюис Кэрролл


Единственный способ перейти на следующий уровень – отпустить то, кем вы были. Чем больше вы за это держитесь, тем более поверхностным является ваше мышление. 

Это психология, ориентированная на подход. Не застревайте там, где вы были. Будьте готовы освободиться от прошлого – и неважно, насколько великом оно было. Это необходимо для лучшего будущего. 

Разум стремится к расширению и росту гораздо больше, чем к стабильности и определённости. Мы запрограммированы и предназначены для решения сложных ситуаций и превращения хаоса в систему. 

Если вы не готовы принять хаос быстрого роста и изменений, то вы будете стареть физически и ухудшаться в ментальном плане. Каждый раз, когда вы выбираете рост, вы будете испытывать увеличение сложности и хаоса. Рост – это процесс принятия того, что когда-то было сложным, и превращения его в простое, систематизированное и подсознательное. 

Так вы замедляете время. Вы развиваетесь. Вы вступаете в хаос и создаёте простоту и внутреннее знание. Вы можете достичь той точки, где вы будете способны справляться с хаосом таким образом, о котором другие только мечтают. 

Вы начинаете искать много информации, чтобы прояснить свой новое видение. 

«Детям нужно чаще позволять ломать вещи. Это следствие исследования – того, что вы делаете, когда не знаете, что вы делаете. Это то, чем учёные занимаются каждый день». – Нил де Грасс Тайсон 

Исследование и поиски – это ключ к тому, чтобы выяснить, что является возможным, а что – нет. Вы не знаете, чего вы не знаете. 

Вы должны оказаться подверженными новым вселенным, чтобы осознать, что можно выйти далеко за пределы той сферы, где вы сейчас находитесь. 

Как вы можете поставить на кон то, что сделали, и совершить латеральный прыжок в новый мир, где больше возможностей для роста? 

В своей книге «Короткие пути: как хакеры, новаторы и иконы ускоряют наступление успеха» журналист Шейн Сноу поясняет, что большинство президентов Соединённых Штатов тратили на политику гораздо меньше времени, чем среднестатистический конгрессмен. Более того, наилучшие и самые популярные президенты, как правило, тратили на политику ешё меньше времени. Вместо того чтобы тратить десятилетия, поднимаясь по утомительной лестнице со стеклянными потолками, они просто совершили латеральный прыжок с другой, неполитической лестницы. 

Как поясняет Сноу: «Латеральное мышление не заменяет тяжёлую работу; оно исключает ненужные циклы». 

Вы начинаете искать новые образцы для подражания, чтобы учиться и превосходить их. 

«Хотите быть бодибилдером? Сравните себя с Арнольдом. Хотите быть актёром? Сравните себя с Ди Каприо. Хотите быть музыкантом? Сравните себя с Алланом Рейманом. Хотите быть танцором? Сравните себя с Майклом Джексоном. Хотите заработать денег? Сравните себя с Маском. Хотите быть писателем? Сравните себя с Шекспиром. Хотите сделать мир лучше? Сравните себя с Матерью Терезой». – Двиджа 

Когда вы начинаете разрабатывать новые перспективы и возможности, используйте распознавание моделей, чтобы развить вкус. Что работает в этой новой сфере, а что не работает? 

Что работает чрезвычайно хорошо? 

Много говорят о том, что сравнивать себя с другими – плохо. Это не так. Плохо – пытаться быть кем-то другим. Подражание может быстро превратиться в идолопоклонство. 

Но быть вдохновлённым кем-то и учиться у этого человека мастерству – это не только хорошо, но и имеет важное значение для обучения и роста. 

Почему бы не ускорить процесс, придерживаясь стандартов, характерных для вершины индустрии? По сути, вам нужно изучать лучшее и понимать, почему это работает, чтобы вводить новшества и развиваться за его пределами. 

Не будьте подражателем. Будьте новатором. В своей книге «Уроки истории» Уилл и Ариэль Дюрант поясняют, что на протяжении всей истории большинству людей не хватает креативности и смелости внедрять инновации. Они предпочитают подражать тому, что уже сработало, поэтому не создают ничего оригинального. 

В этом есть абсолютный смысл. Инновации требуют глубокого изучения и понимания контекста – а также готовности реализовывать идеи, которые могут не сработать, за пределами этого контекста. Как сказал Кен Робинсон: «Если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального». 

Дэн Салливан поясняет, что некоторые люди «меняют правила игры». Они являются трансформаторами индустрии, которые не просто работают в определённой сфере: они её постоянно реорганизовывают. 

Если вы не меняете правила игры, значит, вы играете в чужую игру. Ричард Бакминстер Фуллер сказал: «Вы никогда не меняете вещи, борясь против существующей реальности. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая сделает старую устаревшей». 

Когда в последний раз вы внедряли инновации и реорганизовывали целую индустрию? 


Когда в последний раз вы внедряли инновации и реорганизовывали собственную жизнь? 

Вы начинаете осмыслять своё новое «почему». 

«Ничто не может противостоять человеческой воле, которая сделала своей целью существование». ‒  Бенджамин Дизраэли 

Когда вы начинаете видеть ориентиры того, что является возможным в виде различных ролевых моделей из множества областей, проясняется ваше личное «почему». 

Вы обретаете конкретные концепции, на которые можно ссылаться при объяснении того, что для вас важно, в каком направлении вы движетесь и как вы собираетесь что-либо делать. 

Вы проходите через долгие и глубокие периоды созерцания. 

«Чтобы понять, что действительно важно, вам необходимо пространство, чтобы думать, время, чтобы смотреть и слушать, разрешение играть, мудрость, чтобы спать, и дисциплина, чтобы применять крайне селективные критерии к выборам, которые вы делаете». ‒ Грег Маккаун 

Когда вы будете кристаллизировать своё «почему», а также будущие цели и планы, вы будете проводить много времени наедине с самим собой. Вы будете готовить себя к тому, чтобы покорить следующую вершину. 

Вы уже мысленно и эмоционально отключены от своих прошлых результатов и личности. Вы уже эмоционально связаны с вашим новым «почему» и мечтами. Но вам просто нужно решить это на биологическом уровне, где ваше тело и мозг готовы и ожидают того, что произойдёт дальше. 

Вы берёте на себя микро-обязательства, чтобы заставить себя двигаться вперёд. 

«Принудительная функция ‒ это любая задача, действие или событие, которое заставляет вас действовать и производить результат». ‒ Дэн Мартелл 

Затем вы начинаете превращать своё видение в реальность как можно быстрее. 

Вы начинаете говорить людям, что будет дальше. Вы начинаете вносить изменения в своё окружение и отношения, которые отражают ваше старое «Я» и видение. 

Ваше окружение, язык, поведение и жизнь начинают быстро меняться, чтобы соответствовать новой реальности, которую вы создали на духовном и эмоциональном уровнях. 

Вы начинаете делать инвестиции в новое видение. 

«Инвестируйте в себя. Вы можете себе позволить это. Доверяйте мне». – Рэшон Каррауэй 

Вы создаёте точку невозврата и укрепляете новой видение посредством финансовых инвестиций. Нет смысла оглядываться назад. Обратного пути нет. 

Вы не можете вернуться в прошлое, как бы вы не хотели. Однако сейчас вы готовитесь к следующему большому восхождению. Вы только что увеличили свою эмоциональную приверженность в десять раз, расставив всё по своим местам. 

По словам Кевина Харрингтона: «Экспоненциальные мыслители не нанимают тех, кого могут себе позволить. Они нанимают тех, кто может выполнить работу». 

Вопрос в том, готовы ли вы играть по-крупному? 

Эбен Паган использует концепцию, которую он называет «мышлением неизбежности» и определяет как «думать и действовать так, будто то, что ты делаешь, является забытым результатом, потому что ты создал всё условия, чтобы его получить». 


Вы готовы создавать условия, которые неизбежно приведут к успеху? 

Вы готовы быть ориентированными на подход, когда вы сосредоточены на наградах, а не рисках? 

У вас есть новая конечная точка, которая волнует и вдохновляет вас. 

«Есть только три условия для успеха. Во-первых, решите, чего именно вы хотите от жизни. Во-вторых, определите цену, которую вам придётся заплатить за то, что вы хотите. И, в-третьих, самое главное – будьте готовы это сделать». – Миллиардер Х. Л. Хант 

Сосредоточенность на вознаграждении, а не рисках – это не просто забавная идея, которую используют предприниматели. Это основа одной из самых изученных теорий мотивации в психологии, называемой «Теорией ожидания». 

Согласно этой теории, чтобы мотивация не иссякала, необходимы три вещи: 

1. Вы должны верить, что вознаграждение («почему»), которое последует за достижением определённой цели, является важным, значимым и убедительным. 

2. Вы должны верить, что знаете, как достичь своей цели (чёткие стратегии, палны и люди). 

3. Вы должны верить, что вы можете выполнить планы и стратегии, необходимые для достижения цели. 

Вознаграждения, к которым вы стремитесь, должны быть глубоко мотивирующими и что-то значить для вас на космическом и экзистенциальном уровне. Они должны сливаться с вашей глубочайшей идентичностью и системой убеждений относительно цели вашего существования. 

Вы должны так сильно этого хотеть, чтобы у вас не иссякала «мотивация тяги», как называют её психологи. Суть заключается в том, что вы не можете перестать преследовать то, что вам нужно. Философ Руми сказал: «То, что вы ищите, ищет вас». 

Вы не можете конкурировать с людьми, которые метят на тот же уровень, что и вы. Сила воли не может конкурировать с силой «почему». Даже не пытайтесь. 

Вы начинаете окружать себя людьми, которые находятся далеко за пределами того, где вы сейчас. 

«Присоединившись к простой толпе, вы не будете расти. Направляйтесь туда, где ожидания и требования слишком высоки». – Джим Рон 

Вы начинаете выполнять работу, соответствующую будущему видению, которое вы стремитесь создать. Это совершенно другой уровень. Вы учитесь окружать себя людьми, которые действуют на уровнях выше вашего. 

Вы быстро адаптируетесь к их системам мышления и эмоций. Ваша новая норма принципиально изменилась, как и ваша личность. Ваша новая среда требует, чтобы вы продолжали играть на том уровне, к которому вы стремитесь. 

Жизнь всё больше и больше превращается в игру. Правила всё больше и больше склоняются в вашу пользу, поскольку вы их устанавливаете. 

Вы совершаете прыжок и никогда не оглядываетесь назад. 

«Наступает момент, когда всё становится простым, и перед вами больше не стоит выбор, потому что всё, что вы поставили на кон, будет потеряно, если вы оглянетесь назад». ‒ Даг Хаммаршельд 

Вы уже совершили прыжок? 

Вы достигли точки невозврата? 

Ваш разум растянут новыми идеями и опытом? 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий