ИСКУССТВО БЫТЬ ДОБРЫМ И СИЛЬНЫМ ОДНОВРЕМЕННО ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 29 октября 2018 г.

Filled Under: ,

ИСКУССТВО БЫТЬ ДОБРЫМ И СИЛЬНЫМ ОДНОВРЕМЕННО


Быть одновременно добрым и сильным — это настоящее искусство. Это дар, талант и суперспособность. Но для того, чтобы понять и принять вас, окружающим потребуется определенное время, поскольку все это — очень необычно.

Как правило, нам трудно осознать, что в одном человеке могут уживаться сразу две противоположные черты. Мы склонны относить людей к какой-то одной категории, будучи подверженными влиянию «синдрома или-или», как его называет одна из моих любимых писательниц Джен Синсеро. Мягкий или жесткий, хороший или плохой, изобретательный или ответственный — этот список можно продолжать бесконечно.


Добрый — не означает слабый. И я точно не имею в виду слабовольную «личность-подстилку». В моем понимании, это любящий, сострадательный, внимательный и всегда готовый оказать поддержку. Сложность заключается в том, что большинство людей ассоциирует доброго человека с большим сердцем с отсутствием границ или, по крайней мере, их несоблюдением.

А под силой и жесткостью подразумевается вовсе не мстительная и черствая личность со склонностью причинять людям боль. Очень жаль, что большинство из нас приписывает сильному и успешному человеку безразличие, черствость и бесчувственность, считая, что он видит любые здоровые границы как угрозу.

Такая путаница заставляет многих людей постоянно выбирать между взаимозависимыми отношениями и абсолютной эмоциональной отстраненностью. Но на самом деле ни то, ни другое никоим образом не помогает ни нам, ни окружающим нас людям.

Как можно овладеть искусством быть уязвимым и одновременно?

Как всегда, все сводится к равновесию. Чтобы стать хорошим родителем, вы должны понимать, когда нужно оказать поддержку, а когда заставить ребенка взять на себя ответственность.



Хороший лидер знает, как сосредоточиться на сильные сторонах людей, при этому помогая им укрепить свои слабые стороны. Сочетание мягкости и жесткости позволяет быть добрым, любящим, сострадательным, сильным, надежным, старательным, приветливым, успешным и решительным одновременно.

Некоторые вещи просто приходят к людям со временем, но, как говорит Дон Мигель Руис, «к мастерству приводит практика».

Если вы хотите обучиться мастерству быть одновременно уязвимым и сильным, сначала позвольте себе это.

Периодически напоминайте себе о том, что вы не можете всегда делать все и для всех. Не стоит привязываться к какой-то одной роли. Вы можете быть и добрыми, и жесткими сразу.

Вы уже такими являетесь. И все, что вам нужно сделать, это позволить этим качествам проявлять себя вместе, и при этом полностью их принимать.

Перевод статьи — The Art of Being Soft and Strong

0 коммент.:

Отправить комментарий