ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОЛУЧЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО – ПОПРОСИТЬ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 23 октября 2018 г.

Filled Under:

ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОЛУЧЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО – ПОПРОСИТЬ

Очень многие люди занимаются не тем или получают не то, чего им бы хотелось, по одной простой причине – им слишком страшно попросить.

Любой продавец скажет вам, что сначала нужно попросить. Попросить о чем-то в надежде, что ваша просьба приведет к «теплому приему» или некоему позитивному второму шагу. Это может быть встреча или возможность провести краткую презентацию, чтобы потом быстро что-то продать. Продать товар довольно непросто, а продать себя еще сложнее, и на то есть свои причины.

Изучая жизни успешных людей, вроде Гордона Рамзи, Стива Джобса, Опры Уинфри, Эллен Дедженерес и прочих не менее известных личностей я обнаружил некие общие моменты: амбиции, азарт, уверенность в себе, настойчивость и огромный талант от природы. Но еще я не могу не отметить необычайное мужество, которое излучает их сила воли и самоуважение.


Успешность некоторых из них можно объяснить еще и их мужеством попросить о возможности и в случае отказа продолжать стучать в те же двери. К примеру, Гордону Рамзи не просто так дали должность шеф-повара в ресторане со звездой Мишлен и роль в телешоу. Ему пришлось просить об этой возможности, а затем приложить максимум усилий к достижению мечты. То же самое касается и Стива Джобса – его уволили из компании, которую он же и создал! И в итоге ему пришлось просить других людей о том, чтобы они помогли ему с дальнейшей карьерой. Опре Уинфри тоже никто ничего не давал «за красивые глаза». Она сама просила о возможности, а затем работала над ней.

Если говорить обо мне, то я начал свое дело консультанта по развитию карьеры два года назад с расспросов других экспертов в данной области о том, как они добились успеха. Так мне удалось выучить основы ведения бизнеса, принципы работы консультанта и отточить свое мастерство с помощью миллиона вопросов в адрес людей, с которыми я даже не был знаком. Но оно того стоило! Думаю, вы убедитесь, что именно с этого начинается любая история огромного успеха.

Как все это может вам пригодиться?

Очень многие люди занимаются не тем или получают не то, чего им бы хотелось, по одной простой причине – им слишком страшно попросить.

Возможно, их останавливает страх получить отказ или им просто неудобно просить кого-то. А еще при они могут не верить, что их просьба к чему-то приведет.

В итоге мы упускаем возможности и поддаемся страху, а после гадаем: а что если бы я воспользовался тем шансом? Что если бы я просто попросил?
Игра в «что если» не помогает нам собрать свое мужество в кулак и попросить о желаемом. Это порочный, токсичный замкнутый круг, который на дает человеку двигаться дальше.
И если вы видите, что ваши действия диктуются страхом, пожалуйста, прекратите заниматься тем, что вы сейчас делаете, отступите на шаг назад и сделайте глубокий вдох.

Меня мучают периодические приступы тревожности и страха, а затем они затихают, словно вор в ночи, чтобы внезапно вновь схватить меня с невероятной силой за горло. И тут я начинаю сомневаться в себе. Моя большая мечта стать ведущим оратором кажется несбыточной. Но я знаю, что когда я уверен в себе и спокойно о чем-то прошу, то мой страх уходит. И моя сила воли приводит к подъему неукротимого духа энтузиазма…


Если и вы стремитесь стать лидером в своей сфере, начните просить тех, кто уже добился успеха, дать вам совет, как можно стать одним из лучших. Будьте готовы подстраиваться под их график работы и делать для них что-то приятное взамен. Но главное – находите время учиться у них. Это время может оказаться на вес золота.

Гарантий нет, но появляется больше шансов

Однажды я спросил у одного мультимиллионера секрет его успеха. Нет, я не получил желаемую работу или какую-то невероятную возможность. Но у меня появилась идея, которая привела к созданию моего собственного 5-летнего плана развития. Так я продолжил строить свою жизнь дальше и мотивировал тысячи других людей сделать то же самое.

Конечно, нет никакой гарантии, что вам назначат встречу или дадут возможность получить желаемое, но ваши шансы на это будут значительно выше, чем если бы вы вообще ничего не просили. Не стоит ждать, что кто-то сам к вам придет. Добивайтесь. Именно так я получал каждую позицию в своей профессиональной жизни. Просто попросите о встрече.

Я провел свое первое ораторское выступление после того, как попросил о нем. Мне кажется, что я хорош в своем деле, но кто об этом узнает, если никто из людей раньше меня не видел?
Возможности открываются перед вами после того, как вы о них попросите.
Чего именно вы хотите? Заниматься искусством? Мечтаете о собственном бизнесе или о своем сайте? Или хотите запустить некоммерческий проект? Будьте готовы попросить о помощи. Когда вы просите о чем-нибудь, мир имеет странную привычку давать вам это.

Получить желаемое непросто, но это не должно быть слишком сложно. Все начинается с просьбы. Если вы никогда не попросите, то о вашем желании никто не узнает. В обратном случае — перед вами откроются невероятные возможности.


0 коммент.:

Отправить комментарий