Я ХОЧУ ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ХОЧУ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 2 октября 2018 г.

Filled Under: ,

Я ХОЧУ ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ХОЧУ

Удивительно сколько всего в жизни есть. Удивительно, как много желаний и потребностей имеют люди. Удивительно как много людей получая, то, что они хотели…несчастны…

Я хочу замуж, я хочу ребенка , я хочу много денег, я хочу эту машину, телефон, дом, компьютер, отдых, путешествия, я хочу, хочу, хочу….

Я хочу – это то, что говорят дети, по мере своего взросления – и это норма развития. Возник внутренний импульс, посыл, потребность, желание – высказал «хочу» – дали – удовлетворение – радостное дитя.


По мере взросления, в процессе формирования мышления, осознанности и психологической зрелости, люди научаются выделять для себя то, что они хотят и то, что им из этих «хочух» действительно нужно…но не все люди.

Как часто, общаясь с друзьями или просто со знакомыми, мы слышим, что у людей все хорошо? Они ни на что и ни на кого не жалуются, они просто живут своей жизнью, они развиваются, что-то меняют в ней, но они довольны, счастливы и спокойны! Немного таких людей… а почему?

Потому что слишком много выборов, в наше время, стоит перед людьми. Телефонов, сумок, гаджетов, атрибутики - просто пруд пруди. Общая тенденция легкого и поверхностного «одноразового общения» - вообще впереди планеты всей. Со всех концов мы слышим: «Ты можешь все! Весь мир у твоих ног, просто возьми все что хочешь»…

Стоп! А зачем тебе все? Зачем мне все мочь? Зачем мне весь мир? Такие вопросы мы себе не задаем…

К сожалению…

А если немного напрячься и почувствовать, не подумать, а именно почувствовать что мне надо, не что я хочу, а что мне действительно надо? Сложно, правда? Потому что хотеть легче, проще, беззаботнее…прямо, как дети, радостные дети, да вот только время идет и детство проходит. И это нормально, взрослеть, зреть – это нормально, это развитие, и можно в любом возрасте хотеть мороженное новый телефон, путешествие, вопрос лишь, когда и в каких количествах? Все должно быть в меру, иначе происходит пресыщение – и как нормальная реакция - истерика!


Когда детям в течение дня, много всего позволяется: и мороженное, и пирожное, и игрушки купили, и шарик, и еще бабушка с дедушкой приставку подарили – и это не день рождения, а простой день, то ребенок – о чудо, по какой то немыслимой причине, ничего не ценит, со всем играет 30 сек и теряет интерес. Почему? А потому, что нервная система пресыщается, и большое количество выборов перестает быть благом, оно начинает вредить. Ребенок в силу незрелости не понимает что ему - ВСЕ - не нужно! Он просто видит новинку и тянет к ней ручки, но для этого есть взрослые, которые в праве и должны научить свое несмышлёное дитя и хотеть, и делать выбор, и уметь остановиться.

Когда человек взрослеет, а привычка, закрепленная в модели поведения: «хочу все подряд и сразу, не знаю зачем, но хочу», - начинает преобладать в поведении, то такой человек просто увеличивает стоимость (и материальную и психологически-моральную) своих игрушек. Теперь это дорогие гаджеты, аксессуары, и даже люди, и порой, собственные дети. Я хочу все как у всех, а зачем – я себя таким вопросом не утруждаю… Вот только потом столько удивления почему муж не такой хороший как у других, почему жена не такая красивая, хозяйственная и т.п., почему дети непослушные и неблагодарные и вообще почему все так плохо у меня, а ведь у других вон как хорошо. 

Может быть потому, что, когда я шел за импульсом «хочу», я не думал зачем мне все это надо, не чувствовал сути своих потребностей, и уж тем более не анализировал что я могу сделать для пользы себе, для того, чтобы быть в гармонии с собой… нет - я просто хотел…

Мир так велик, человек меньше гораздо – не рвите свои личности, пытаясь впихнуть в себя все то, что возможно вам не нужно!

Андреева Светлана Алексеевна

0 коммент.:

Отправить комментарий