11 НЕПРОДУКТИВНЫХ ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ ВАМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Filled Under:

11 НЕПРОДУКТИВНЫХ ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ ВАМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ


Я изучаю продуктивность потому, что я непродуктивный человек. Да, это правда. 

Я слишком много сплю. Я слишком много разговариваю. Я слишком много читаю. Я слушаю музыку весь день. Я смотрю фильмы. Я покупаю гаджеты, которые превращают меня в зомби. 

Если бы не моя система продуктивности, я бы ничего не добился в своей жизни. Я даже не написал бы эту статью. В социальных сетях полно суперпродуктивных, здоровых и богатых людей. Но так ли это на самом деле? 

Я не знаю. Я знаю лишь то, что вы не можете быть продуктивными 24 часа в сутки. И большая часть продуктивности заключается в том, чтобы избавиться от непродуктивных привычек, которые есть у каждого из нас. 

Далее следует список из одиннадцати непродуктивных привычек, влияние которых я снизил или же полностью избавился от них. У вас есть некоторые из этих привычек? Не волнуйтесь, мы все бываем временами непродуктивными. Однако если у вас пять и больше привычек из этого списка, возможно, пришло время измениться. 

Что ж, давайте начнём. 


1. Переутомление 

Иногда я могу работать в течение 12 или 13 часов подряд. Я просто делаю перерыв для того, чтобы позаниматься спортом и поесть. И я могу продолжать в том же духе несколько дней. Но спустя несколько дней всегда наступает крах. Я испытываю трудности. Я не могу ничего сделать. Мне даже не хочется ничего делать. Это не есть хорошо. По этой причине мне нужно ограничивать время работы. Как говорил Эрнест Хемингуэй, прекращайте работать в разгар дня. 

2. Беспокойство 

Что, если я останусь без гроша в кармане? Что, если я потеряю свою работу? Что, если она меня не любит? Что, если я заболею раком? Что, если этот самолёт рухнет? Что, если я ослепну? Что, если я...? Вы, как страус, настолько глубоко засунули свою голову в песок, что не можете понять, насколько эгоцентричен данный образ мышления. Вот в чём суть: вы не умрёте прямо в эту секунду. Переступите через себя. Перестаньте беспокоиться. И сделайте что-нибудь полезное. 

3. Упрямство 

Мы постоянно взаимодействуем с людьми. Вы когда-нибудь думали: «Почему я должен слушать этого парня?» Или: «Да что она знает?» Я не знаю. Может быть, больше, чем вы? Мы не узнаем этого до тех пор, пока не послушаем других. Когда вы циничны и упрямы, вы саботируете себя. 

4. Пренебрежение своим здоровьем 

От того, как вы себя чувствуете, зависит качество вашей работы. Если вы всегда чувствуете себя уставшим или разбитым, каких результатов можно ожидать от вашей работы? Когда вы находитесь в хорошей форме и правильно питаетесь, ваша работа отражает это. 

5. Проверка вещей 

На вопрос «Что ты делал?» мы часто отвечаем что-то вроде: «Я просто проверял Instagram». Но «проверка» – это не полезное занятие. «Проверять» – это глагол, но не реальное действие. Когда я начал вести блог, я всегда проверял свою статистику без причины. Затем я начал задумываться: «Есть ли смысл такой проверки?» Нет. Тогда зачем я это делал?! 




6. Отсутствие целей 

Всякий раз, когда успешные люди говорят: «У меня нет целей», я знаю, что они полны дерьма. Как можно быть успешным, ни к чему не стремясь?! Не верьте пустым словам. Люди просто хотят заставить вас поверить, что они стали успешными без усилий. Поставьте перед собой цель и работайте над её достижением. 

7. Безотказность 

Большинство людей боятся сказать «нет». Может, вы не хотите обидеть кого-то. Возможно, вам не нравится слово «нет». Я не знаю. На самом деле это не имеет значения. Важно то, что если вы продолжаете говорить «да», значит, вы живёте чужой жизнью. Подумайте об этом. В глубине души мы все знаем, что это правда. Мы даже не контролируем собственное время. Хотите полностью контролировать свою жизнь? Скажите «нет» миллиону ненужных вещей и «да» тому, что действительно имеет значение. 

8. Привычка полагаться на свою память 

Глупо не записывать свои мысли, идеи, задачи и так далее. Почему? Потому что ваш мозг тратит много энергии впустую, когда вы полагаетесь исключительно на свою память. Когда вы всё записываете, вы можете использовать силу своего мозга для выполнения других задач и решения проблем. Это приносит пользу и продвигает вашу карьеру. 

9. Пренебрежение самообразованием 

«Урааа! Я окончил колледж. Прощайте, отстойные старые книги!» Кто, узнав что-то одно, останавливается на этом навсегда? Лично я всегда думал, что обучение прекращается, когда вы покидаете стены школы. Но правда в том, что ваша жизнь перестаёт развиваться, когда вы перестаёте учиться. Инвестируйте в себя. Читайте книги. Посещайте курсы. Смотрите видео. Делайте это дома или за его пределами. Это не имеет значения. Просто учитесь новому. Таким образом, ваша продуктивность повысится, а жизнь станет более захватывающей. 


10. Жалобы 

Мы все знаем, что жалобы ни к чему не приводят; тем не менее, мы упорно продолжаем жаловаться. Жаловаться – это одна из тех привычек, от которых мы всегда пытаемся избавиться, но безуспешно. Я не исключение. По этой причине я постоянно напоминаю себе о том, что жалобы – пустая трата сил. Просто осознайте это. 

11. Отсутствие сосредоточенности 

Многие успешные люди говорят, что способность фокусироваться – это главная причина, по которой они преуспели. И это не удивительно. Люди, которые растрачивают своё внимание на множество вещей одновременно, никогда ничего не добиваются. Часто люди не понимают, почему я сосредотачиваюсь на том, чего не нужно делать. Причина в том, что мне нравится учиться при помощи метода инверсии. Эту стратегию Уоррен Баффет и Чарли Мангер использовали, чтобы стать самыми известными инвесторами в мире. 

Если вы хотите стать успешными или продуктивными, отталкивайтесь от обратного. 

Избегая этих непродуктивных привычек, вы автоматически становитесь более продуктивными. Если вы объедините это с рядом советов по продуктивности, вы получите надёжную систему. 

И я всегда полагаюсь на систему продуктивности, чтобы стать умнее, лучше, счастливее и эффективнее. Мне потребовались годы, чтобы понять, что иметь систему – это хорошо, и ещё несколько лет, чтобы создать её, но это того стоило. 

Потому что сейчас я продуктивный человек. 

Неплохо для непродуктивного человека, не так ли? 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий