28 СПОСОБОВ ПЕРЕСТАТЬ УСЛОЖНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

28 СПОСОБОВ ПЕРЕСТАТЬ УСЛОЖНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ


Вам кажется, что ваша жизнь слишком сложна? Уверяю вас, это вовсе не так. Переусложнена вовсе не наша жизнь, а мы сами. И когда мы перестаем делать неправильные вещи, и начинаем делать то, что нужно, жить становится куда проще и приятнее.

И поэтому, начиная с сегодняшнего дня…

1. Хватит считать себя недостойным лишь потому, что ваша работа над собой еще не окончена.

Вместо этого примите это, как должное! То, что ваша работа над собой пока еще не окончена, и вам есть, к чему стремиться, еще не значит, что вы недостаточно хороши здесь и сейчас. Это означает, что вы хотите для себя большего и лучшего, что вы хотите любить себя в полной мере, чтобы, наконец, начать жить по-настоящему. Это означает, что вы приняли твердое решение исцелить свое сердце, расширить ваш разум, и взрастить в себе те дары, которыми, как вы давно знаете, вы можете поделиться с окружающим миром.

Мы все постоянно работаем над собой, и это замечательно, ведь это значит, что мы постоянно становимся лучше. Каждый день. Каждую минуту.


2. Хватит делать аморальные вещи просто потому, что можете.

Начните быть честными с собой и всеми остальными. Не обманывайте. Будьте верны. Будьте добры. Словом, поступайте, как порядочный и высокоморальный человек. И вступив на этот путь, вы вскоре поймете, что так жить намного проще и приятнее. Что он делает вас цельной личностью, личностью без изъяна, а целостность личности – основа любого успеха.

Когда вы нарушаете правила целостности, вы сами, своими руками переусложняете свою жизнь, а это не ведет ни к чему хорошему. Старайтесь, чтобы ваша жизнь была как можно проще и приятнее, а для этого делайте то, что, как вы знаете в глубине вашего сердца, правильнее всего.

3. Хватит молчать о том, что нужно сказать.

Начните общаться прямо, четко, и по существу. Не пытайтесь читать мысли других людей, и не заставляйте их читать ваши – они вовсе не телепаты, как и вы (ну а если это не так, то я перед вами извиняюсь).

Большинство проблем, как больших, так и крохотных, будь то в семье, дружеских или деловых отношениях, начинаются с недопонимания и недостатка общения. Из-за того, что кто-то кого-то не так понял.

4. Хватит зря тратить время и деньги, пытаясь заполучить больше всего – вещей, друзей, опыта.

Вместо того, чтобы стремиться к количеству, начните концентрироваться на качестве. Более высокое качество лучше любого количества – и неважно, о чем мы говорим, об имуществе, друзьях или жизненном опыте. По настоящему богатым духом людям нужно куда меньше чего бы то ни было, чтобы стать счастливым. Живите удобной и счастливой жизнью, а не жизнью, в которой вы пытаетесь добиться счастья, швыряя на ветер время, энергию, и деньги.

Слишком многие люди покупают вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, чтобы впечатлить людей, которых они даже толком не знают. Не пытайтесь впечатлить окружающих людей любой ценой. Не обманывайте себя, пытаясь убедить себя в том, что богатство измеряется лишь материальными объектами и солидным банковским счетом. Управляйте своими деньгами с умом, чтобы они не начали управлять вами.

5. Хватит проводить время с негативными людьми.

Начните проводить больше свободного (и рабочего) времени с хорошими людьми. С людьми, которые умны, мотивированны, и мыслят в том же направлении, что и вы. Отношения с людьми – любые отношения – должны помогать вам, а не причинять вам боль. Окружите себя людьми, которые воплощают собой того, кем вы надеетесь однажды стать.

Выбирайте друзей, знакомством с которыми вы можете гордиться, которые любят и уважают вас – словом, людей, которые делают ваш день ярче, всего лишь появившись в нем рядом с вами. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на людей, высасывающих из вас энергию, силы и счастье. Когда вы освобождаетесь от негативных людей, вы освобождаетесь для того, чтобы быть самим собою, а быть собою – это самый простой способ жить без проблем.

6. Хватит пытаться изменить людей.

Начните принимать людей такими, какие они есть. В большинстве случаев людей все равно не изменить, как бы вам этого ни хотелось, к тому же пытаться это делать просто-напросто невежливо. Так что избавьте себя и их от лишнего стресса. Вместо того, чтобы пытаться изменить окружающих, дайте им вашу полную поддержку, и ведите их в нужном направлении собственным примером.


7. Хватит быть ленивым и искать легкие пути.

Начните избавлять себя от головной боли в будущем, делая вещи правильно с первого раза. Всегда старайтесь выложиться на полную. Всегда. Ведь выкладываясь на полную в этот момент, вы обеспечиваете себе лучшие шансы на следующий.

Почему выкладываться не меньше, чем на 100%? Жизнь слишком коротка, чтобы жить, не реализуя весь ваш потенциал, довольствуясь чем-то меньшим, чем то, на что вы способны. Если что-то стоит того, чтобы это делать, это стоит того, чтобы делать это хорошо.

8. Хватит откладывать все «на потом».

Начните действовать, начните менять свою жизнь. Зачастую мы противимся действиям и переменам именно тогда, когда они нужны нам больше всего. Так что соберитесь, возьмите себя в руки, и заставьте себя сделать то, что нужно – прямо сейчас.

Когда вы постоянно что-то откладываете, вы делаете это одновременно и сложнее, и страшнее. То, что мы не начнем сегодня, мы уж точно не сможет закончить завтра. К тому же не забывайте о том, что нет более стрессовых ситуаций, чем постоянное откладывание неоконченной задачи.

9. Хватит беспокоиться и жаловаться.

Вместо этого начните концентрироваться на том, что вы можете контролировать – и заниматься этим. Те, кто больше всего жалуются, меньше всего добиваются в этой жизни. И когда вы жалуетесь (тратя на это ваше бесценное время), вы всего лишь используете воображение, чтобы создавать в голове вещи, которых вы совершенно не хотите.

Как правило, наша жизнь хороша или плоха лишь настолько, насколько мы ее такой видим.

10. Хватит быть излишне драматичными.

Начните тратить меньше времени на обмен слухами о проблемах и начните тратить больше времени на то, чтобы помогать себе и другим их решать. Держитесь подальше от ненужной драмы других людей и не создавайте собственную.

11. Хватит пытаться быть всем для всех.

Начните стараться быть действительно всем для кого-то. Вы не можете помочь всем без исключения, и не можете понравиться всем подряд, как бы вы ни пытались. Но если у вас получится заставить хотя бы одного человека в вашей жизни улыбнуться по-настоящему, вы можете изменить весь мир.

Ну, может, и не весь мир, но, по крайней мере, мир этого человека точно. Так что постарайтесь слегка сузить ваш фокус. Будьте собою.

12. Хватит делать обещания, которые вы не собираетесь (или не можете) выполнить.

Начните меньше обещать и делать больше обещанного. Всегда и во всем. Точка.

13. Хватит обвинять других во всех невзгодах в вашей жизни.

Начните принимать ответственность за собственную жизнь и все в ней. Обвиняя других в собственных проблемах, вы, во-первых, не делаете ничего конструктивного, а во-вторых, лишь отодвигаете в будущее миг, когда вам все-таки придется заняться этими проблемами.

Помните, либо вы одолеете ваши проблемы, либо они рано или поздно одолеют вас. Вам решать.

Когда вы обвиняете других в том, через что вам приходится пройти, вы пытаетесь сложить с себя ответственность за них – пытаетесь по своей воле вручить контроль над этой частью своей жизни кому-то еще.


14. Хватит действовать без какого-либо плана.

Начните планировать свою жизнь, и работать над достижением определенных целей. Составьте для себя список из 3-5 целей. Что для вас важнее всего? Что вы больше всего цените? Каких 3, или, скажем, 5 целей вы хотите достичь прежде всего?

Если вы хотите упростить вашу жизнь, вам стоит начать с правильной расстановки приоритетов, так как вам придется перестроить вашу жизнь таким образом, чтобы в ней было больше места для этих вещей. Если у вас есть план – пусть даже поначалу он будет грубым и несовершенным – это куда лучше, чем если у вас его нет вовсе.

Есть хорошая причина, по которой вам стоит, просыпаясь поутру, заранее прикидывать, на что (или кого) вы потратите этот день. И эта причина в том, что вам уже никак и никогда не вернуть вашего времени после того, как на что-то его потратите.

15. Хватит путать «занятость» и «продуктивность».

Начните отслеживать и измерять ваш прогресс. И никогда не забывайте, что даже если вы «заняты делом» весь день, это вовсе не обязательно означает, что этот день хотя бы немного приблизил вас к какой-либо цели. Результаты куда важнее времени, потраченного на их достижение.

16. Хватит пытаться делать все одновременно.

Научитесь почаще говорить «нет». Если вы никогда и никому не будете говорить «нет», вы непременно взвалите на себя больше, чем то, с чем вы способны справиться, и в итоге ничего не добьетесь. Да, поначалу вам придется говорить «да» на очень и очень многое, чтобы понять, чего именно вы пытаетесь добиться, и как вам лучше всего это сделать. Но на более поздних этапах вам нужно научиться говорить «нет», чтобы отставить в сторону ненужное и незначительное, сосредоточившись на своих целях.

После того, как вы поймете, чего именно вы хотите от этой жизни, не уподобляйтесь жонглеру, пытаясь удержать в воздухе десяток-другой дел одновременно. Лучше делайте всего по одному делу за раз, зато делайте его хорошо.

А еще старайтесь оставлять место вокруг ваших важных дел в распорядке дня. Будь то встречи с другими людьми или просто что-то, что вам нужно сделать, не вписывайте их в ежедневник вплотную друг к другу. Оставляйте немного свободного времени между важными делами, и у вас всегда будет запас на случай чего-то непредвиденного – или просто для того, чтобы немного отдохнуть.

17. Хватит быть неэффективным лишь потому, что вы всегда делали что-то так, а не иначе.

Начните открывать свой разум возможности позитивных перемен. Подумайте вот о чем: если вы и дальше будете делать то, что вы делаете, так, как вы это делали всегда, то и результат будет таким, как всегда, и ничуть не лучшим. Очень часто мы годами живем, мирясь с незапланированными, переусложненными и неэффективными системами в нашей жизни просто потому, что не уделяли ни минутки на то, чтобы остановиться и попытаться во всем разобраться. Не делайте так.

Вместо этого постарайтесь упростить и упорядочить вашу жизнь, найдя более эффективные и менее затратные способы выполнения повседневных дел и обязанностей. Разбейте вашу жизнь на отдельные «системы», сосредоточьтесь на одной системе за раз (системе уборки, системе работы по дому, системе работы с документами, системе ответов на электронную почту, и так далее), и постарайтесь сделать ее максимально простой, эффективной и логичной. А после того, как вы ее упростите, придерживайтесь ее.

18. Хватит захламлять свое рабочее и жилое пространство.

Начните разгребать окружающие вас завалы хлама. Избавьтесь от того, что вы не используете, и упорядочьте то, что после этого останется. Если ваше рабочее или жилое пространство хаотично и захламлено, это может отвлекать вас и вызывать стресс.

Чистое, просторное, упорядоченное пространство похоже на выбеленный холст, на котором можно создать что-то великое. Если вы сделаете свою жизнь более организованной и менее захламленной, вы существенно повысите ее качество.

19. Хватит перегружать разум, без перерыва поглощая бесполезную информацию.

Начните с отписки от бесполезных рассылок и блогов, и не включайте телевизор, просто чтобы создать привычный фон. А еще ограничьте время, проводимое на Facebook, Twitter, новостных порталах и прочих любимых сайтах.


20. Хватит излишне беспокоиться о прошлом и будущем.

Начните жить там, где вы живете на самом деле. В настоящем. Если вы будете обращать больше времени на настоящее, это может значительно помочь вашему благому начинанию по упрощению вашей жизни.

Это позволяет вам обращать больше внимания на жизнь, на то, что происходит вокруг вас и с вами. Такой взгляд на жизнь воистину чудесным образом влияет на ваше эмоциональное состояние, способность решать проблемы и уровень стресса.

21. Хватит ждать, пока все в вашей жизни станет идеальным.

Лучше подумайте о том, сколько хорошего в жизни множества людей так и остается не сделанным, потому что эти люди терпеливо (и напрасно) ожидают идеального времени, места и обстоятельств. Если вы каждый раз перед тем, как попытаться начать что-то новое, будете ожидать идеальных условий, идей или планов, вы никогда и ничего не добьетесь. А любая, даже очень и очень хорошая идея без действий – пустое место.

Даже меньше, чем пустое, она превращается в черную дыру, высасывающую ваше время и внимание. Будьте проще. Если хотите начать что-то новое, просто начните это – даже если ваши идеи и обстоятельства далеки от идеальных. Сосредоточьтесь на следующем позитивном шаге вперед.

22. Хватит тратить столько энергии на попытки во что бы то ни стало избежать ошибок.

Если вы ошибаетесь, что ж, это случается со всеми. Научитесь на ваших ошибках всему, чему можно, а потом улыбнитесь и идите дальше. Неважно, насколько вы умны, вы все равно будете совершать ошибки.

И если вы будете тратить время и энергию на то, чтобы пытаться их избежать, вы лишь зря потратите это время и переусложните свою жизнь. В каждой сделанной вами ошибке есть какой-то урок, и усваивая эти уроки, мы мало-помалу продвигаемся вперед.

23. Хватит принимать решения, основанные не на логике, а не эмоциях.

Вместо того, чтобы принимать решения наспех, руководствуясь одними только эмоциями, возьмите за правило перед принятием важных решений отступать на пару шагов назад и тщательно все обдумывать. Когда необходимость принятия решений наступает внезапно, и эмоции захлестывают девятиметровой волной, мы зачастую принимаем далеко не самые лучшие решения, ведущие к нежелательным и совершенно ненужным последствиям.

Что можно посоветовать в таком случае? А вот что: не позволяйте эмоциям брать верх над вашим интеллектом. Лучше остановитесь на секундочку, да хорошенько все обдумайте, прежде чем принимать решения, способные изменить вашу жизнь.

24. Хватит наплевательски относиться к своему здоровью.

Позаботьтесь о вашем теле, и оно позаботится о вас. Начните с того, что постарайтесь спать не меньше восьми часов в день, а также правильно (и вовремя) питаться. Усталый разум более легко подвержен стрессу и редко оказывается способен на какую-то осмысленную деятельность.

Ваше здоровье – это ваша жизнь, так держитесь же за него руками и ногами. Правильно питайтесь, регулярно занимайтесь спортом, и ежегодно ходите в больницу на полное обследование.

25. Хватит держаться за отношения, которые делают вас несчастным.

Когда дело доходит до романтических отношений, особенно если у них есть шанс перерасти в нечто большее, лучше подумать и дважды, и трижды, прежде чем принимать какие-то серьезные решения. Куда лучше подождать и связать свою судьбу с тем, кто распахнет вам душу нараспашку, крепко-крепко вас обнимет, и никогда не отпустит.

Если кто-то хочет, чтобы вы были в его жизни, то уж поверьте, он освободит в ней для вас место – сам и добровольно. Вы не должны сражаться за него, зубами выгрызая для себя хотя бы небольшой пятачок. Никогда и ни за что не навязывайтесь кому-то, кто постоянно смотрит на вас свысока и не замечает, насколько ему с вами повезло.

Помните, кто угодно может появиться в вашей жизни и сказать, что любит вас. Но лишь по-настоящему особенный человек способен не только войти в вашу жизнь, но и остаться к ней, доказав не на словах, а на деле, что действительно любит. Так что не торопитесь… Поверьте, истинная любовь стоит ожидания.

26. Хватит цепляться за ненависть и помнить зло.

Лучше отпустите его, за такое держаться и вовсе ни к чему! Смотрите в будущее, а зло и обиды прошлого пусть в нем и остаются. Когда вы цепляетесь за память о ненависти и гневе, вы вместо того, чтобы выбросить горячие угли, попавшие вам в руку, крепко сжимаете их в кулаке. Естественно, что они обжигают лишь вас, и больше никого.

Если вы хотите о ком-то забыть, и двигаться дальше, вы должны отказаться от ненависти к этому человеку. Трудно забыть того, кого вы все еще ненавидите, так как ненависть, как и любовь, занимает место в вашем сердце. И вместо того, чтобы исчезнуть, раствориться в прошлом, этот человек остается с вами навсегда. Так что, если вы действительно хотите кого-то забыть, откажитесь от ненависти – пусть ее место займет спокойствие и прощение.

А еще помните о том, что, когда вы что-то ненавидите, объект вашей ненависти щедро одаривает вас ею в ответ – и люди, и животные, и ситуации, и даже неодушевленные объекты. Так что не усложняйте себе жизнь – старайтесь, чтобы в вашей жизни было меньше ненависти, и больше любви.

27. Хватит делать вид, что вы все знаете, даже если это не так.

Примите тот факт, что вы в этой жизни очень и очень многого не знаете. Дело не в вас – ни один человек не знает, да и не может знать всего. Любой из нас знает лишь крохотную частицу того, что происходит в этом мире. Почему? Да потому, что он слишком огромен для того, чтобы один человек мог знать все и обо всем.

Как правило, когда нам кажется, что мы знаем о чем-то, нам это лишь кажется – за очень немногим исключением. И чем быстрее вы это примете, тем быстрее вы перестанете делать те же ненужные ошибки, что и раньше. И тем раньше в вашей жизни откроются новые двери возможностей.

28. Хватит давать окружающим то, что вы сами не хотели бы получить от них.

Это по-настоящему золотое правило, и его стоит начать практиковать как можно раньше. Если вы хотите от людей любви, одаривайте их любовью. Если хотите завести друзей, будьте дружелюбны. Хотите денег – покажите, что знаете цену себе и другим.

Это работает. Это действительно работает. Все просто.

Перевод статьи 28 Ways to Stop Complicating Your Life

0 коммент.:

Отправить комментарий