ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖДЁТЕ, КОГДА ПРИДЁТ ВАШЕ ВРЕМЯ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖДЁТЕ, КОГДА ПРИДЁТ ВАШЕ ВРЕМЯ?


«Жизнь – это то, что происходит в то время, когда мы заняты заботами обо всём, что нужно изменить или выполнить. Не спешите, будьте внимательны и старайтесь наслаждаться моментом. Этот момент и есть ваша жизнь». – Лори Дечени 

Я ехала на работу. В то время я работала в баре. Это был вечер четверга, и моя смена начиналась в 8:50 вечера. Я опаздывала и поэтому торопилась. То, что случилось потом, поставило крест на моей работе. 

Зелёный свет вдруг погас – и мир остановился. Следующее, что я помню – это как я очнулась в машине «скорой помощи». Фельдшер спросил меня, помню ли я, что произошло. Меня спрашивали, понимаю ли я, где нахожусь, но всё было бесполезным. 

Я не помнила, как это произошло. Я до сих пор ничего не помню. Я просто ехала на работу, а в следующий момент я открыла глаза, и в моём водительском окошке появилась женщина, которая сказала, что обратилась за помощью и что «скорая» уже в пути. 


Я была в панике. Я понятия не имела о том, что происходит. Почему она вызвала «скорую»? Что случилось? Кто-то пострадал? Реальность ускользала. Какая-то часть меня была в машине, а другая – очень далеко. Я скользила в темноту. 

Когда я была в больнице, пришёл полицейский. Он сказал, что со стороны пассажирского кресла в мою машину врезался микроавтобус «Chrysler Town&Country». Внутри было четверо восемнадцатилетних парней. С ними всё в порядке. 

Я начала вспоминать подробности несчастного случая лишь через несколько дней после того, как всё это произошло. Я вспомнила, что я упала на пассажирское сиденье, истекая кровью и плача. 

В тот момент я не понимала, что я пострадала, я даже не знала, что произошло. Всё, что я помнила – это мои мысли. Нет, это не были мысли, что я буду парализована или серьёзно травмирована. Не было мыслей о том, остался ли шанс поступить в колледж той осенью. Всё, о чём я думала в тот момент – это: «Я опаздываю на работу». 

В то время, когда мне следовало бы беспокоиться об очень многих вещах, я изводила себя мыслями о своих обязательствах. 

Этот случай заставил меня задуматься: почему первое, что пришло в мою голову, были мысли о работе и своих обязательствах на выходные? Почему моё подсознание привлекло мое внимание именно к этим вещам? Почему из всех людей первым человеком, о котором я вспомнила, был мой босс? Были ли для меня жизнь и семья менее важными, чем моя работа? 

В течение следующих нескольких месяцев я много думала о той ночи. Это был самый страшный момент в моей жизни. Не потому, что я могла быть сильно ранена или того хуже, а потому, что я впервые вдруг поняла, что мои приоритеты были неправильными. То, что меня больше всего беспокоило, не имело особого значения среди прочих вещей. 

Прошло пять лет с момента аварии, и за эти годы я кое-что поняла: 

Всё временно, будь то боль или удовольствие 

Мой восемнадцатилетний мозг начал осознавать это после автокатастрофы, но он не полностью понял это даже пять лет спустя. В то время моя машина имела много мелких, но существенных неисправностей, которые требовалось устранить. Мне, как и всякому взрослому человеку, приходилось ходить на работу и посещать всякие семейные мероприятия. И мне казалось, что это худший период в моей жизни. Я не хотела ничего этого делать. Время от времени в колледже я испытывала нечто подобное, когда жизнь, казалось, состояла из одних проблем, и я был обременена тяжестью обязательств. 


Но даже когда кажется, что весь мир против вас, это не так. Жизнь продолжается. Вы находите способ двигаться дальше, и проблемы в конечном итоге решаются. 

Будьте всегда благодарны 

Будьте благодарны даже тогда, когда вам кажется, что не за что благодарить. Будьте благодарны за трудные времена, потому что они напоминают вам, как вам везло, когда всё шло хорошо. Научитесь принимать всё, что жизнь вам даёт, и полюбите ваши занятия, терпение и благодарное сердце так же, как любите путешествия. 

Некоторое время после несчастного случая я думала, что жизнь ко мне очень зла. Я сетовала на то, что у меня не было моей машины. Я хотела подать в суд на парней, которые в меня врезались. Это потребовало много времени, но, в конце концов, я всё-таки поняла, что случившееся со мной – это не конец света. У меня были мои руки, ноги и целая жизнь впереди. 

Мы тратим время впустую на беспокойство о мелочах 

Я пришла к выводу, что всё в мире временно. Я начала легче забывать о мелочах, потому что знаю, что о них просто не стоит беспокоиться. Заведите себе «правило пяти лет». Если что-то не будет иметь значение через пять лет (а большинство вещей не будет иметь значения и через пять недель), не позволяйте себе слишком серьёзно относиться к этому. 

Каждый день даёт нам одно и то же количество времени, но только от нас зависит, как мы его потратим 

В старших классах у меня был учитель, г-н Фейлз, который постоянно подчёркивал тот факт, что мы все получаем одинаковое количество секунд в день, и только нам решать, как использовать это время с умом. Мы позволяем нашим приоритетам диктовать нам, как следует расходовать время – но всё ли в порядке с нашими приоритетами? Используем ли мы наше время с пользой? Для приобретения новых знаний и дальнейшего роста? 

Если у меня нет настроения сделать что-то сейчас, то оно не появится и в течение следующих нескольких лет. Чем больше поворотов было у меня в жизни, тем чаще я замечала, что люди меняются, но безо всякого роста. И я всё чаще задумывалась об ограничениях, которые накладывает время. 



Я решила, что самое важное, что я могу сделать с моими секундами – это тратить их на то, что сделает меня счастливой. И я вижу, как я учусь и расту, через написание статей, через решение жизненно важных задач и через вознесение благодарности жизни. 

Когда вы в последний раз делали что-то, что делало вас счастливым? Я не имею в виду временное счастье. Я говорю не о том моментальном восторге, который охватывает с наступлением летних каникул. Я имею в виду то счастье, которое остаётся с вами надолго, о котором вы можете думать и улыбаться снова и снова, о счастье, которое вы получаете от большой любви или от того, что ранее считали невозможным. 

Слишком часто мы связываем понятие счастья с материальными предметами – домами, машинами, одеждой и глупыми вещами, которые дают нам преходящее удовольствие. С теми вещами, которые по большому счёту приносят нам счастье лишь на одно мгновение. 

Настоящее ощущение счастья приходит тогда, когда мы чувствуем, что тратим своё время со смыслом. Для кого-то это может означать серьёзные изменения в жизни, но это также может заключаться и в том, чтобы проводить больше времени с теми людьми, которых мы любим, или в наслаждении мелочами, которым мы не можем уделить внимание во время работы. 

Жизнь многое не гарантирует, но она гарантирует, что у вас будет 86400 секунд в день. Никто вам не должен эти секунды, и я не могу гарантировать, что они у вас будут, но, с вами или без вас, они всё равно придут. 

Когда вы каждый день шагаете на бесперспективную работу, когда вы не чувствуете удовлетворение от отношений, которые не развиваются, или когда вы тратите своё время на создание жизни, которая вам не нравится, я хочу, чтобы вы вспомнили, что у вас каждый день есть 86400 секунд, и только от вас зависит, как их использовать. На что вы тратите своё время? 

Если вы тратите время на то, чтобы хоть как-то его провести, если вы считаете, что секунды не так важны, как часы или дни, если вы постоянно говорите себе, что сделаете это завтра, подумайте о том, что произошло за то время, пока вы читали эту статью. 

Кто-то погиб в автокатастрофе, кто-то был похищен, кто-то просто покончил жизнь самоубийством, кто-то был расстрелян, кто-то женился, у кого-то родился ребёнок, кто-то воссоединился с любимым человеком, кто-то был несправедливо осужден, кто-то пострадал, кто-то заплакал, кто-то победил рак, а кто-то умер от рака, кто-то обманул свою жену, а кто-то нашёл надежду. 

Все это и многое другое произошло, пока вы сидели и читали всё это. В этом мире происходят плохие вещи, и в этом мире происходят прекрасные вещи. Вы никогда не знаете, что произойдёт, так стоит ли тратить время впустую? 

Определите для себя, что сделает вас счастливым, и занимайтесь этим! Не ждите подходящего момента, он может никогда не наступить. Не оправдывайте себя, потому что возможности всегда найдутся. Возможно, вы не сможете сделать серьёзные изменения мгновенно, но вы можете делать небольшие изменения в своей повседневной жизни и совершать крошечные шаги в направлении того, о чём мечтаете. 

Слишком много людей тратят свое драгоценное время на беспокойство о том, что может быть или могло быть, но при этом никогда не произойдёт. Будьте среди тех людей, кто проводит свое время в любви и не обращает внимания на то, что не имеет значения. 

По статье Carly Nugent

0 коммент.:

Отправить комментарий