КАК ПРАКТИКОВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ, НЕ ПРОИЗНОСЯ НИ СЛОВА ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Filled Under:

КАК ПРАКТИКОВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ, НЕ ПРОИЗНОСЯ НИ СЛОВА


Для племени нгуни, которое проживает в Южной Африке, невербальное общение является неотъемлемой частью его повседневной жизни. 

Например, когда вы держите руки в кармане, общаясь с другим человеком, это рассматривается как проявление невежливости. И наоборот, подарок, преподнесённый тому, кто пригласил вас в гости к себе домой, считается вежливым жестом. 

Мы часто подчёркиваем важность слов для выражения благодарности, например, нужно говорить «спасибо», если для вас что-то сделали, и так далее. Тем не менее, невербальное общение, жесты и действия также играют решающую роль в практике и выражении благодарности. 


Практика благодарности в качестве привычки 

«Твои действия говорят так громко, что я не слышу, что ты произносишь». – Ральф Уолдо Эмерсон 

Одним из наиболее важных способов проявления благодарности у народа нгуни являются жесты. Например, когда вам дарят подарок, вы должны держать обе руки в положении принятия, то есть вы вытягиваете их и складываете ладони в форме чаши. 

По словам профессора из Университета Депо, Мелани Финни, этот жест означает, что «подарок, который вы преподносите мне, значит так много, что я должен держать его в двух руках». 

Этот мощный жест – пример практики благодарности, подчёркивающий важность не только того, что вы говорите, но и того, что вы делаете. 

Вот несколько способов, при помощи которых мы можем применять это в повседневной жизни: 


Менеджер или лидер: речь идёт не только о том, чтобы говорить вашей команде, насколько великим лидером вы являетесь, но и о том, чтобы показывать им, что вы прислушиваетесь к их потребностям, что вы можете быть для них примером. 

Предприниматель: речь идёт не только о том, чтобы рассказывать своим клиентам, насколько хорошо вы о них заботитесь, но и о том, чтобы показывать, что у вас есть инновационные идеи, способные решить их проблемы. 

Друг: речь идёт не только о том, чтобы говорить своему другу, что вы цените его дружбу, но и о том, чтобы постоянно поддерживать его в трудные времена. 

Партнёр: речь идёт не только о том, чтобы говорить своему партнёру, что вы его любите, но и о том, чтобы постоянно выражать эту любовь. 

Человек: речь идёт не только о том, чтобы выражать сочувствие бедным, обездоленным и тем, кому нужна помощь, но и о том, чтобы инвестировать деньги и время в улучшение качества жизни нищих людей. 

Существует ещё масса способов практиковать благодарность в своей жизни. Ключевым уроком здесь является то, что благодарность – это образ жизни, при котором необходимо делать и давать, а не просто говорить и брать. 

По словам Альберта Эйнштейна: «Ценность человека заключается в том, что он способен отдавать, а не только получать». 

А как вы практикуете благодарность в своей жизни? 

По статье mayooshin.com

0 коммент.:

Отправить комментарий