ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Filled Under:

ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ


Любовь к себе является частью важнейшего процесса в жизни человека, позволяющей ему научиться по-настоящему любить других людей.

«Умение любить себя – это начало целого приключения, продолжительностью в жизнь», –
Оскар Уайльд.

Этот процесс длится постоянно, и этот путь усеян разного рода событиями, постоянно испытывающими человека. Разочарования, допущенные ошибки, недостигнутые цели, расставания, депрессия… Список трудностей, которым мы подвергаемся, бесконечен. И мы, увы, позволяем им влиять на наше восприятие собственной ценности.


Что определяет ценность человека?

Наша ценность не зависит от наших достижений. Она, скорее, связана с подходом, который мы используем на каждом этапе своей жизни, конечной целью которых является безусловная любовь к себе самим.

Очень сложно дать кому-либо то, чего у нас нет, а еще сложнее полюбить кого-то, если мы не способны полюбить себя. Вам может показаться, что вы любите других людей, но в итоге вы будете вечно становиться жертвой их манипуляций, требований и эмоционального шантажа.

Если вы не умеете любить себя без каких-либо условий, то неизбежно будете искать такую любовь где-то снаружи, в окружающих вас людях, что лишь сделает вас объектом осуждения. Эта зависимость может даже заставить человека начать умолять о любви, просить о внимании и даже приводить к поступкам, которые будут способствовать получению внимания и заботы от окружающих.

Чтобы определить, является ли ваша любовь к себе безусловной, спросите себя, зависит ли ваша самооценка от внешних суждений.

Научитесь заботиться о себе

В нашей культуре любовь к себе зачастую ассоциируется с эгоизмом. Но это убеждение в корне ошибочно, учитывая, что способность любить других людей начинается с любви к самому себе, тем самым формируя любовь универсальную и любовь к человечеству в целом.

Степень нашей заботы о себе во многом зависит от того, как нас воспринимают окружающие, а также от нашего душевного состояния. Если человек не заботится о себе, это может оцениваться, как его неспособность удовлетворить свои собственные потребности.

«Заботиться о себе означает всегда помнить о собственных потребностях. Прислушивайтесь к ним. Осознайте, что вы существуете и занимаете в этом мире определенное место, и что у вас есть право на благосостояние и благополучие в любой из сфер вашей жизни», –
Фина Санц.


Принятие принципа равноценности потребностей позволяет людям уделять внимание себе, не ставя на первый план потребности кого-то чужого. Очень важно знать свои потребности и пытаться их удовлетворить — это и есть забота о себе.

Принятие себя как акт сострадания

Принять себя – означает принять свои недостатки, определить свои навыки и границы, свои способности, достоинства и принять себя целиком с точки зрения глубины и целостности личности.

Если мы заботимся о себе и понимаем свои потребности, то можем преодолеть тягу к самоосуждению и обвинению себя за допущенные ошибки. Так у человека появляется способность проложить себе путь к принятию своего истинного «я».

Посредством принятия, как акта сострадания и понимания, своей сущности мы еще сильнее приближаемся к безусловной любви к себе, а она, в свою очередь, дает нам возможность любить других людей. Делая это открыто и честно, мы, тем самым, можем строить отношения, основанные на поисках признания. С помощью любви к себе мы будем принимать других людей и относиться к ним с милосердием.

«Никакое развитие невозможно без любви, только эта любовь должна быть безусловной. Если же она предусматривает наличие условностей, то и развитие будет неполным, ведь эти условия будут ему мешать. Любите безусловно и не просите ничего взамен. Вы получите намного больше, только не превращайтесь в попрошайку. Будьте императором в своей любви. Давайте и наблюдайте за тем, что будет происходить. Взамен вы получите в тысячу раз больше всего. Нужно лишь понять суть: дадите не то и станете скрягой; дадите немного и будете ждать в ответ многого, и тогда это ожидание разрушит всю красоту ваших поступков», —
Ошо.


0 коммент.:

Отправить комментарий