КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЧУЖИХ ПРОГРАММ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Filled Under:

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЧУЖИХ ПРОГРАММ


«Выкупите свой разум из ломбарда авторитетов.» Айн Ренд. Атлант расправил плечи

Многие люди, интересующиеся различными духовными и энергетическими практиками, стараются найти себе учителя, наставника, который их будет вести в неизвестном пространстве. Включается социальная программа «Я ученик» и запускается режим поиска. Учитель найден, новичок дает свое согласие на руководство и принимает роль ведомого. Такой формат отношений воспроизводит схему «родитель – ребенок».


Задумайтесь, когда у вас появляется острая потребность в наставнике, может нужно наладить отношения с родителями? Из такого состояния нужды можно привлечь в свою жизнь учителя, который даст направление, но лишит свободы. Практика под его руководством как кредит в банке. Мощный энергетический старт. Под действием энергии мастера в жизни начинают происходить перемены, но при условии уплаты «дани» (почитание, консультации, личный коучинг). Неприятный момент такого сценария в том, что стираются границы между учеником и учителем, происходит растворение в поле мастера.

Важно осознать, где я, а где не я. Обнаружить свои границы, и самый простой инструмент – это слушать свое тело. Может, ему не хочется сегодня идти в йога-класс, и Шавасана на диване – это лучший вариант практики для этого вечера)

Еще одним маячком слияния служит полное принятие мировоззрения учителя и демонстрация его как своей точки зрения. Усвоение без фильтров. Полезным будет дистанциирование и пересмотр готовых истин. Уединение и тишина, чтобы из потока навязчивого радио чужих голосов расслышать свой. Послушать свою правду.


Очень эффективно войти в свою истину помогает ревизия чужих программ. Делается она легко. Для этого нужно: просто взять лист бумаги разделить его на две колонки в первой написать: «Программа» (убеждение, мировоззрение), а во второй: «Кому принадлежит». И выгрузить из мозга все чужое на бумагу. Если во время написания будет хотеться зевать – это знак, что происходит очистка. После такой уборки даже дышать становится легче)

Такая процедура позволяет осознать, что все, чем наполнена наша голова, нам не принадлежит. Что усвоение готовых инструкций происходит из-за страхов.

Это страхи:
  • страх идти своим путем и нежелание и лень самостоятельно (и естественно) раскрывать в себе источник мудрости и руководствоваться им;
  • страх, что не пойму, где истинное, а где ложное;
  • страх, что упущу возможность просветления;
  • (напишите свой вариант)…..
И еще много разных виртуозных страхов может создать наш ум). Ум живет в точке страха. А страх лишает свободы и любви. Такая очистка становится мостиком из точки страха в точку любви. Нашу естественную точку.

Елена Тронза

0 коммент.:

Отправить комментарий