КАК НАЙТИ И НЕ ПОКИДАТЬ РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ ~ Трансерфинг реальности

среда, 28 ноября 2018 г.

Filled Under:

КАК НАЙТИ И НЕ ПОКИДАТЬ РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ


Состояние, дающее ресурс — это наполняющее состояние активного отдыха, креативного расслабления напряженных областей.

Доведенные до критической точки стресса или напряжения области не могут вернуться в исходное эластичное рабочее состояние сами. Причём, когда такое происходит, то нагрузка перекидывается на соседние области, которые получают не предназначенную для них нагрузку.

Мышца, или отдел мозга, постоянно пребывающая в рутинном напряжении, в такой нагрузке, которая не дает дополнительной энергии через вдохновение (а только лишь чувство выполненного долга), испытывает долгосрочное давление и нуждается в какой-то особенной разгрузке, в какой-то особенной реабилитации, причем подбор которой должен быть нелинейным.


Еще раз: мышца, отдел мозга, часть лимфатической системы, длительная гормональная деформация в эндокринной системе — все это требует особой реабилитации для восстановления прежних функций и работоспособности.

Сезонные перегрузки, болезни, стресс, сессии и прочее требуют правильного восстановления. Если его нет, напряжение никуда не уходит, оно контейнируется, накапливается. Вокруг этой области образуется зона местной анестезии. Причем неважно, физического тела это касается или психического аспекта.

Умная система человеческого организма обезболивает гипертонусную область. Вы просто перестаете что-то чувствовать в своем теле или психике, это «что-то» становится мертвым в вашей системе. И чем дольше процесс оживления будет откладываться, тем больше времени потребуется на реабилитациию.

Перезагрузка
  • Во-первых, области перегрузки и напряжения требуется новая точка опоры, которая постепенно будет ослаблять привычное давление.
  • Во-вторых то, что вокруг этой области, должно начать работать в особом специальном режиме, снабжая ее энергией (в случае психического стресса) и кровью (в случае физического).
  • И в-третьих, для этого процесса должен быть подобран благоприятный момент, специальное время, сезон, который будет благоволить реабилитации.

И этот сезон наступает. Зима. Все замирает, уходит вовнутрь, все процессы меняют вектор на интровертность. Для того, чтобы к весне набрать жизненные силы и выстрелить новыми побегами, новыми листьями, цветами, новыми идеями, новыми чувствами. И эта тема — восстановления, реабилитации, приведение себя в ресурсное состояние — требует особого внимания и проработки именно зимой.


Получив опыт ресурсного состояния, наработав в психике, теле, в деятельности это состояние (а оно действительно нарабатывается, накачивается, как любая мышца при правильном подходе) мы станем более эффективными, более качественными. Мы освободим место и кластеры в уме для появления новых инноваций и удачных идей ко всеми любимой весне, которая уже не за горами.

Медитация, чтобы чувствовать себя уютно и спокойно

Эта медитация Кундалини позволит вам создать ощущение уюта и умиротворения, и в то же время укрепит вашу нервную систему, когда судьба преподносит вам вызовы.
  • Сядьте с прямой спиной.
  • Для мужчин: соедините кончики большого и среднего пальцев на правой руке и большого пальца и мизинца — на левой. Ногти при этом не соприкасаются.
  • Для женщин: соедините кончики большого и среднего пальцев на левой руке и большого пальца и мизинца — на правой.
  • Расслабьте плечи, согните руки в локтях так, чтобы кисти находились перед грудью на расстоянии 17-20 см друг от друга на уровне сосков. Ладони развернуты вверх.
  • Глаза приоткрыты на 1/10.
  • Дышите обычным свободным дыханием.
  • 3-11 минут.
  • В конце выдохните, крепко сожмите пальцы в кулаки, разожмите и расслабьтесь.

АНАСТАСИЯ НАУМОВА (САДА АНАНДА КАУР)

0 коммент.:

Отправить комментарий