9 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ НЕПОКОЛЕБИМОЙ УВЕРЕННОСТИ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Filled Under: ,

9 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ НЕПОКОЛЕБИМОЙ УВЕРЕННОСТИ


Существует миллион различных ресурсов с советами от "экспертов", как создать атмосферу уверенности, особенно уверенности в себе. 

Уязвимое и взволнованное население потребляет подобные руководства как голодные волки… вероятно, потому, что так оно и есть. Мечта о способности преодолеть весь страх и самостоятельно возведённые преграды, просто прочитав несколько советов, действительно является очень заманчивой. 

После огромного количества времени пребывания под влиянием изображений и идеалов, которым они не могут, возможно, соответствовать, люди начинают чувствовать, что они "меньше, чем...". Этот страх перед тем, чтобы быть нестандартным человеком, заставляет некоторых из нас искать руководство, сводя нас с тёмным, переполненным миром продуктов и услуг по самосовершенствованию. 


Дело в том, часть материала там действительно неплоха – я знаю, потому что испытал на себе большую его часть. Однако существует очень дезинформированный и даже бредовый контент. 

Люди, которые испытывают недостаток уверенности в себе, могут посетить урок основных теоретических знаний психологических исследований и использовать полученную информацию, чтобы выделить весь мусор в советах о том, как поднять самооценку и добиться уверенности. Они сдирают большие суммы денег за эту бессмыслицу, которая обычно заставляет вас чувствовать себя великим лишь временно, но не делает абсолютно ничего, чтобы изменить вашу ситуацию в долгосрочной перспективе. 

Я не собираюсь притворяться, что знаю всё это, но я действительно должен сказать, что совершил полное путешествие от застенчивого, "хорошего" и пытающегося всем понравиться человека до того, кем я являюсь теперь. 

Вы можете спросить, что означает быть уверенным для меня? Это означает, что в моей жизни теперь происходят вещи, которые раньше не происходили: 

- Я регулярно ищу возможности раздвинуть границы и расширить свою зону комфорта, идя навстречу страху, а не прочь от него 

- Я могу войти в ситуацию, полную беспокойства, и быстро решить её, чтобы позволить себе чувствовать себя компетентным и непринуждённым 

- Я чувствую себя комфортно, будучи честным во всех ситуациях. Вместо того чтобы скрывать свои взгляды, я выражаю их спокойно и дипломатично при необходимости, но также и без компромисса 

- Я помещаю свои потребности выше всего остального. Я эгоистичен, когда дело касается развития моей жизни и меня самого, потому что я знаю, что в итоге люди в моей жизни получат выгоду от меня, только если я буду лучшей версией себя 

- Самое главное, с моей точки зрения ‒ то, что я не могу вспомнить прошлый раз, когда я чувствовал ревность или зависть, и прошло много-много лет с тех пор, как я оставил идею желать быть кем-то другим, но не собой 

Таким образом, как я проделал путь от того, чтобы быть "хорошим" парнем, который делает всё, чтобы избежать конфронтации и вызывающих беспокойство ситуаций? Ну, это было нелегко! Я не торопился предпринимать шаги, которые я совершал для достижения цели, делая перерывы, чтобы помочь другим людям, которые похожи на меня и серьёзно относятся к развитию истинной, непоколебимой внутренней уверенности. 

Дело в том, что секрет вовсе не является секретом – постоянно принимать меры, чтобы отодвигать вашу зону комфорта дальше, пока вы не узнаете, как заставить любую ситуацию оказаться в вашей зоне комфорта. 

Девять способов, представленных ниже, помогут создать атмосферу непоколебимой уверенности: 

1. Определите окончательный образ жизни вашей мечты 

Настоящий источник истощения уверенности – не знать, куда вы идёте по жизни. Важно то, что вы не должны даже быть уверены в этом, у вас просто должно быть направление, чтобы двигаться. 

Попытайтесь выделить 30 минут, чтобы написать абзац или два с описанием того, на что была бы похожа ваша жизнь, если бы вы могли взмахнуть волшебной палочкой и выбрать что угодно. Я выяснил, что подробные ответы на эти три вопроса являются очень полезной структурой для использования: 


1) Что у вас будет / что вы будете делать? 
2) Как другие люди опишут вас? 
3) Что вы будете думать о себе? 

Запишите подробные ответов на эти вопросы, используя эмоциональный и описательный язык. Как только вы сделаете это, удостоверьтесь, что вы регулярно перечитываете ответы (по крайней мере, дважды в неделю), чтобы постоянно напоминать себе о том, зачем вы встаёте с кровати по утрам. 

Это увеличит ваше ощущение цели в жизни, что, в свою очередь, усилит вашу уверенность. Конечно, чтобы на самом деле достигнуть этого образа жизни вашей мечты, есть дальнейшие шаги, которые вы должны предпринять… 

2. Запишите цели и стремитесь достигнуть их 

Я не забываю читать исследования Оксфордского университета: исследователи попросили всех студентов в классе записать свои цели. Я не могу вспомнить точные детали, но приблизительно 3% из них сделали это. 

Когда исследователи встретились со студентами снова 20 лет спустя, небольшая группа, которая записала цели, получала общий доход больше, чем общий доход всех 97% их одногруппников. 

Существует много бесплатных ресурсов с информацией о том, как правильно записывать цели. Общий ключ, который я рекомендую – писать не основанные на результате цели (например, "Я добьюсь повышения"), а пытаться писать основанные на действии цели, которые находятся под вашим контролем (например, "Я пройду курс повышения квалификации, а затем попрошу повышения"). 

Удостоверьтесь, что цели находятся под вашим контролем, и ваша уверенность не пострадает. Отбросьте удачу, удостоверившись, что ничто и никто не сможет затронуть достижение вашей цели за исключением вас. 

3. Читайте популярные книги по саморазвитию, написанные успешными деловыми людьми 

В то время как существует слишком много достойных урны для мусора книг о саморазвитии, вашей самой безопасной ставкой должно стать чтение мемуаров и книг с практическими рекомендациями, которые написаны людьми, на самом деле достигшими чего-либо. 

Это действительно просто; если Ричард Брэнсон – миллиардер, он, вероятно, является довольно надёжным источником информации о том, как делать деньги. Намного лучше слушать его, чем кого-то только что окончившего MBA и раздающего советы, основанные на теориях догадок. 

4. Научитесь управлять своим настроением 

Часто причиной того, что вы чувствуете беспокойство или озабоченность ситуацией, в которую вы собираетесь войти, например, общественное мнение, состоит в том, что вы находитесь в неправильном настроении. 

Представьте следующее: вы изучали бухгалтерский учёт в течение трёх часов без перерывов, как вдруг вас внезапно притащили на вечеринку. Моментально вы чувствуете беспокойство даже при том, что посещение вечеринок не является необычной ситуацией для вас. Таким образом, в чём проблема? 

Ваш мозг был в режиме "учёбы", который характеризуется изолированностью, тишиной и антиобщественностью. И вдруг он резко оказался в ситуации, которая требует, чтобы вы были экстравертом, болтливым и социальным. Это действительно неудобно для вашего мозга. Решение? Делать небольшие шаги. 

Когда вы понимаете, что чувствуете беспокойство из-за предстоящей ситуации, и вы подозреваете, что виной всему – неправильное состояние, попытайтесь продумать промежуточные шаги, которые вы можете сделать. 

Используя пример выше, вместо того чтобы идти сразу на вечеринку, вы можете поболтать по телефону с близкими друзьями, выпить дома аперитив с несколькими людьми. Этот путь к получению правильного состояния, от замкнутого ботаника до коммуникабельного тусовщика, является достаточно простым способом. 


5. Понимайте баланс между изучением, наставничеством и действием 

Один из наиболее распространенных барьеров успеха – слишком много думать и недостаточно действовать. Именно действие создаёт атмосферу уверенности, а не изучения. 

Как правило, каждый час вы тратите время на чтение статей или просмотр роликов (пассивное изучение), вы извлечёте больше выгоды, дополнив это двумя часами наставничества или тренировками и семью часами практики или принятия иных мер. Это правило 10/20/70. 

Поэтому я назвал эту статью "9 способов создать атмосферу непоколебимой уверенности", потому что это выходит за рамки простого чтения вдохновляющих или образовательных книг. Это включает принятие мер, таким образом, вы начнёте видеть результаты и положительные изменения. 

6. Общайтесь с незнакомцами 

Это одно из самых страшных действий для людей, очень немногие могут сделать это, будучи трезвыми и не имея опыта холодных звонков или продаж определённого вида. 

Если вы сможете заставить себя делать это, вы станете спокойными на весь оставшийся день, и это заставит всё остальное казаться намного менее страшным. Вы можете научиться принимать отказы, поскольку изучение и обратная связь являются настоящим испытанием. 

7. Пробуйте новое регулярно 

Наличие установленного порядка может убить вашу креативность и сделать вашу жизнь скучной. Важно искать новые приключения и регулярно пробовать новые вещи, потому что это может повысить вашу уверенность следующими двумя способами. 

1) Изучая диапазон навыков и меняя события, вы начинаете создавать новые способности. Со временем меньше ситуаций будут казаться абсолютно неизвестными, потому что вы уже делали что-то подобное прежде. 

Например, я выяснил, что мне действительно нравится танцевать сальсу, несмотря на то, что я никогда не танцевал прежде, потому что она объединила мой предыдущий опыт игры в группе и занятий боевыми искусствами. 

2) Вы в итоге найдёте те вещи, которые приносят вам большую часть удовольствия и удовлетворения (не жутким способом, конечно). 

Уверенность часто также описывают как "сознательную компетентность", что в основном означает, что, если вы делаете что-то, в чём вы квалифицированы, и знаете, что вы квалифицированы, вы чувствуете себя уверенно. 


8. Окружите себя успешными людьми 

Успешные люди всегда говорят "Как мы можем сделать это?", тогда как неуспешные люди обычно говорят "Почему мы должны делать это?". 

С какими людьми вы проводите большую часть времени? Пока вы не разовьёте сильное внутреннее ядро уверенности, которое другие не могут затронуть, вы должны окружить себя людьми "можем сделать", чтобы питаться их уверенностью. 

Люди, показывающие вам, что всё возможно и что они верят в ваши способности, заставят вас поверить в это самому. 

9. Прикладывайте сознательные усилия, чтобы перестать переживать по поводу мнения других о вас 

Наконец, самый большой урок, который я когда-либо извлёк касательно развития настоящей уверенности, состоит в том, что единственным человеком, сравнение с которым я должен выдерживать, являюсь я сам. Нет никакой выгоды, которую можно было бы извлечь, сравнивая меня с другими или пытаясь жить в соответствии с ожиданиями других. 

Уверенность прибывает из урегулирования ваших собственных ожиданий от себя, а затем стремления изо всех сил соответствовать им. Я не говорю, что вы не должны конкурировать с другими, потому что это также большой фактор мотивации, но ваши результаты и прогресс должны измеряться сравнением только с вашим прошлым «Я». 

Вот и всё. Существует миллион других вещей, которые вы можете сделать, но я уверен, что, если вы начнёте с этого списка и примите меры, а не просто прочитаете его и ничего не сделаете, тогда вы начнёте видеть большие изменения в том, что вы думаете о себе. 

По статье с сайта addicted2success.com

0 коммент.:

Отправить комментарий