КАК ПОНЯТЬ, МОЖНО ЛИ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕКА? ПРОСТОЙ СПОСОБ ЭТО ПОНЯТЬ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 1 декабря 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ПОНЯТЬ, МОЖНО ЛИ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕКА? ПРОСТОЙ СПОСОБ ЭТО ПОНЯТЬ


Как сложатся деловые и личные отношения с человеком; можно ли на него положиться? Это довольно легко понять. Нужно только узнать, кто во всем виноват. Вот, например, обувь у человека постоянно грязная. Или он не получил должность, деньги, любовь… А «двойку», наоборот, получил. Или штраф за превышение скорости. Кто виноват?


Предположим, человек эмоционально нам объяснит, что вечно грязная обувь - это потому, что улицы не убирают. Виноват мэр города, ясное дело. Нет смысла чистить обувь, она все равно испачкается! - надо послушать дальше. Должность человек не получил из-за козней начальника и из-за родителей. Они не дали ему подходящее образование и не внушили уверенность в себе! Так. Слушаем дальше. Любовь - тоже все понятно, кто виноват. Мужики все уроды, как на подбор. 

Женщины - тоже известно, кто. Это из-за плохих людей человек одинок. Некого любить-то. Денег нет, потому что их присвоили себе богачи. А штраф влепили ни за что. Взяли и влепили. Хотя скорость он превысил чуть-чуть. Но злые сотрудники полиции влепили штраф. А «двойку» поставила злая училка. За невыученный урок. Но это она сама плохо объясняла материал. Плохая учительница! Кроме того, сейчас коридор затмений. Во всем виновато положение планет.


Ясно. Все понятно. Это человек с внешним локусом контроля. Экстернал. А проще говоря, вы тоже будете во всем виноваты, что бы ни случилось в ваших отношениях. Всегда виноваты будете вы. И точка. А этот страдалец никогда не будет виноват. Никогда не будет нести ответственность. Он ни за что отвечать не собирается. И поэтому доверять ему очень опасно. В случае малейших затруднений или проблем он свалит всю ответственность на вас, на президента, на силы природы, на злого дядьку, на соблазнительную тетеньку… И упрекать его или ждать раскаяния бесполезно. В лучшем случае он скажет: «я немножко виноват! Но…». И за этим «но» последует рассказ о том, кто виноват на самом деле. Обычно это все-таки вы…

Людей с таким локусом контроля лучше избегать в деловом и личном общении. Положиться на них нельзя. Лучше выбрать того, кто признает меру своей ответственности в жизни. Не всегда, не во всем, но признает. И не спешит обвинять других.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий