ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ. ПРОВЕРЬТЕ, ЕСТЬ ЛИ ОНИ У ВАС! ~ Трансерфинг реальности

среда, 19 декабря 2018 г.

Filled Under: , ,

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ. ПРОВЕРЬТЕ, ЕСТЬ ЛИ ОНИ У ВАС!


Отношения – такая сфера жизни, над которой мы зачастую совсем не задумываемся и не обладаем осознанной готовностью изменить ее к лучшему. Многие люди, к сожалению, привыкли перекладывать ответственность за проблемы в отношениях на других: «Я к нему со всей душой, а он…», «Это не я виноват в нашей ссоре, это она сама…», «А как мне еще с ним общаться, если он…». Этот список оправданий и претензий можно продолжать до бесконечности. 

Правда в том, что только от нас самих зависит, как именно к нам относится тот или иной человек и как складываются отношения в личной и деловой сфере. Ведь согласно первому принципу Трансерфинга, мир – это зеркало, которое лишь отражает все то, что мы в него посылаем. 

Предлагаем вам рассмотреть основные проблемы в отношениях, с которыми чаще всего сталкиваются люди, и проверить – а есть ли они у вас? 


ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ


НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ 

Если вы сами не любите себя, никто по-настоящему вас не полюбит. Как говорится в Трансерфинге: «Что излучаем, то и получаем!». Поэтому, как же вы хотите притянуть любовь в свою жизнь, если сами вместо любви транслируете нелюбовь, непринятие, недовольство, неуверенность? Как вы можете создать гармоничные отношения, если вы нарушаете основной принцип фрейлинга – не позволяете себе быть собой? Вам знакома эта проблема? Не забывайте о себе, реализуйте свои желания и истинные потребности Души, делайте то, что позволяет вам излучать радость, превращать жизнь в праздник и светиться. Именно этот ваш внутренний свет и станет тем цементом, на котором держатся кирпичики крепких и счастливых отношений, наполненных любовью и взаимностью! 

ЭГОИЗМ 

Слушать свою Душу и реализовывать ее потребности – это не эгоизм. А вот если вы препятствуете партнеру, когда он пытается делать то же самое, в угоду собственной выгоде или прихотям – это уже самый настоящий эгоизм. Приведем простой пример: ваш супруг собрался в другой город в деловую поездку, которая поможет ему получить работу, о которой он давно мечтал. Вы же настойчиво требуете, чтобы он никуда не уезжал, потому что вы за него волнуетесь, не доверяете и ревнуете, вам хочется, чтобы муж был рядом с вами. Или вы запрещаете ему заниматься любимыми хобби, которые вам не нравятся. В этих случаях вы ставите свои желания выше потребностей его души. Узнали себя? Работайте с эгоизмом при помощи принципа фрейлинга: «Позвольте другому быть другим». 

ОБИДЫ

Обиженный – одна из позиций, которую некоторые люди занимают в маятниках. Это деструктивная, пассивная и несколько инфантильная позиция. Человек, находящийся в ней, снимает ответственность за свою жизнь и поведение с себя и перекладывает на другого. И, кроме того, постоянно чего-то требует, провоцируя в других чувство вины и манипулируя посредством обиды. Постепенно это состояние опустошает энергетически в первую очередь вас самих. Еще хуже обстоит дело с позицией жертвы. Если вы ее бессознательно занимаете, то притягиваете к себе тех, кто так же бессознательно начинает этим пользоваться. Обижаясь, вы сами себя загоняете в угол, а между тем это только ваше решение – принять обиду или нет. Вы всегда выбираете сами, в каком состоянии вам находиться. Есть замечательная притча о том, как Будду оскорбляли, но на все злые слова он отвечал спокойной улыбкой. И когда его спросили, неужели его это не задевает, он спокойно ответил: «Я могу принять обиду или не принять – это мое право. И я ее не принимаю. Я волен осознанно управлять своими эмоциями, и я сам решаю, когда мне раздражаться, когда испытывать гнев, а когда блаженство. Никто не способен заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не должен влиять на меня и мною манипулировать. Все мои поступки – следствие моего внутреннего состояния. Поддаться гневу – это все равно что схватить горящий уголь, желая его бросить в кого-то. Ты и сам тоже обожжешься». 

ЗАВЫШЕННАЯ ВАЖНОСТЬ 

Завышенная важность в сфере отношений характерна прежде всего для женщин, хотя иногда присуща и мужчинам. Он не позвонил, не написал, не поцеловал на прощание? Женщина начинает волноваться, придумывать несуществующие проблемы и искать закономерности там, где их нет. Она надела платье и вернулась домой позже обычного? Мужчина уже испытывает ревность, его мучают подозрения и беспокойство. Однако, завышая важность, мы только усугубляем ситуацию. В подобных случаях гораздо эффективнее работает обычный доверительный разговор с партнером. Только предварительно необходимо снизить важность любыми техниками, которые предлагает Трансерфинг, чтобы прийти в эмоциональный баланс и не допустить возникновения конфликта. 


ПРЕТЕНЗИИ И ТРЕБОВАНИЯ 


Вам знакома эта проблема? Независимо от того, сами ли вы выдвигаете требования к своему партнеру или он предъявляет претензии вам, лучшее, что вы можете сделать – это инициировать разговор по душам и открыто изложить свою позицию. Руководствуйтесь принципом фрейлинга: «Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались». Требуете от супруга (супруги) заботы, доверия, любви, нежности, поддержки? Посмотрите сначала: а чем вы сами делитесь с ним? Транслируете ли вы все эти качества и даете ему то, чего вам не хватает самим? Только в этом случае можно рассчитывать на взаимность. Помните о зеркальном принципе мира? Когда человек стоит перед зеркалом и твердит: «Дай мне! Я хочу. Я требую», мир спокойно с ним соглашается: «Ты хочешь. Ты требуешь», и ничего больше. 

ПОПЫТКИ ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО 

А вы принимаете своего близкого человека таким, какой он есть – или все еще не оставляете попыток изменить его? Имейте в виду, что это не только бесполезно, но и очень опасно для отношений. Когда вы нарушаете принцип фрейлинга и не «позволяете другому быть другим», вы лишаете его свободы выбора, которая является ключевой в Трансерфинге для каждого человека, а также вторгаетесь в его личное энергетическое пространство и пытаетесь навязать свою волю. Влиять на другого человека нельзя никоим образом, именно поэтому мы даже при постановке намерения не употребляем имена конкретных людей. Если вы любите человека, если он вам дорог – примите его, позвольте ему быть собой настоящим. Возможно, вы возразите: «Я пытаюсь изменить его к лучшему!». В этом случае единственно правильным способом как-то повлиять на партнера, поделиться с ним своими ценностями и вдохновить на саморазвитие – это показать личный пример. 

Если вы обнаружили у себя хотя бы 1-2 из вышеперечисленных проблем, помните: только в ваших силах все изменить. Начните осознанно работать над улучшением отношений, попробуйте выстраивать их совершенно нового качества: любви, уважения, принятия, легкости, доверия. И очень скоро вы с удивлением заметите, как меняется привычное отношение к вам со стороны вашего партнера, как он начинает слышать вас и лучше понимать, как из вашего общения исчезают обиды, ссоры и разногласия! 


ЧТО МЕШАЕТ ВАМ СОЗДАТЬ СЧАСТЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ? УЗНАЙТЕ ОСНОВНУЮ ПРОБЛЕМУ!

Фрагмент прямого эфира «Любовь. Отношения» с Татьяной Самариной!

В этом фрагменте из прямого эфира «Любовь. Отношения» тренер по Трансерфингу и профессиональный психолог Татьяна Самарина разбирает проблемы, с которыми сталкиваются многие пары. Что мешает создать гармоничные отношения? 

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ МЕШАЕТ СЧАСТЛИВЫМ ОТНОШЕНИЯМ 

Итак, в первой части статьи мы рассмотрели ряд проблем, которые наиболее часто встречаются в отношениях. Но есть еще одна, самая главная проблема, мешающая счастью даже искренне любящих друг друга людей. Однако прежде, чем мы ее озвучим, предлагаем вам задать себе вопрос: а чего вы хотите от другого человека? Что ждете от него в первую очередь? Скорее всего, вы ответите: любви, уважения, заботы, принятия, поддержки. «Чтобы он осыпал меня цветами и на руках носил»; «Чтобы она восхищалась мною»; «Чтобы муж дарил мне шикарные подарки»; «Чтобы жена всегда была нежной и ласковой»… 


У каждого есть свое красочное представление о том, как «должно быть». Многие люди черпают его из фильмов и книг, из моделей поведения родителей или рассказов друзей. Как часто можно услышать это сакральное: «Мужчина должен…», «Женщина должна…»! Человек, в подсознание которого заложены подобного рода установки, будет испытывать трудности в любых отношениях, тем более в личных. Потому что он воспринимает партнера через призму собственных представлений об идеале. Потому что он мыслит категориями «Должно быть вот так» и, когда на деле оказывается совсем по-другому, разочаровывается в отношениях и в любимом человеке. 


Итак, главная проблема, которая мешает счастливым отношениям – это ваши ожидания. Ожидания, которые так часто не оправдываются. Возможно, вы возразите: «Это партнер виноват, раз он не оправдывает моих ожиданий!». Но ведь ваши ожидания, ваш список требований, ваши воздушные замки принадлежат только вам, и только вы за них в ответе. Часто случается, что мужчина или женщина даже не подозревают, что у другого есть такого рода требования. 

При этом самой большой опасностью, которая усугубляет неоправданные ожидания и следующее за этим разочарование, становится неумение или нежелание партнеров открыто общаться друг с другом. Вместо этого влюбленные начинают играть в обиды или в игры-угадайки, продумывать хитрые сценарии поведения, просчитывать какие-то тактики, словно они находятся не в отношениях, а на поле битвы. А деструктивные советы от друзей и родственников только подливают масла в огонь. 

Задумайтесь и ответьте честно сами себе: а вы ожидаете от человека чего-то конкретного, не говоря ему об этом? А вы начинаете заранее продумывать, как именно он должен себя вести в той или иной ситуации и как должен относиться к вам? Предъявляете ли вы список требований к партнеру в своей голове? Ждете ли подсознательно, что он будет любить вас и поддерживать именно так, как вы себе придумали? 

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ


1) Первый пункт – это вы. Начать необходимо именно с себя самого. Потому что, если вам хорошо наедине с собой, если вы чувствуете состояние наполненности и вдохновения, если вы любите себя и позволяете себе быть собой, ощущаете гармонию со своей Душой – то и в отношениях вы будете счастливы. И сделаете счастливым своего партнера. 

Да, многие привыкли к тому, чтобы, говоря об отношениях, сразу же переводить фокус внимания на другого человека, а между тем стоит сначала разобраться с собой. Прислушивайтесь к своему подсознанию и к своей Душе. Удовлетворяйте свои истинные желания и потребности. Позволяйте себе больше: больше радости, больше отдыха, больше любви, больше новых знаний, интересных занятий и открытий. Осознанно наполняйте себя, развивайтесь физически, умственно и на тонком уровне, повышайте энергетику и превращайте каждый день в праздник. И постоянно спрашивайте себя: а чего я хочу на самом деле? Чего я хочу от жизни, от себя, от других, от отношений? 


2) Поставьте намерение. Намерение в сфере отношений формулируется точно так же, как и в других областях жизни. Вы прописываете в утвердительной форме, в настоящем времени, в 5-6 предложениях образ результата. При этом нельзя использовать частицу «не» и имена людей. Не стоит ставить намерение на конкретного человека, если он пока не с вами, не стоит даже пытаться влиять на его волю. Используйте в намерение абстрактного человека, любимого и любящего вас. 

Также обязательно уточните, чем именно вы занимаетесь, как проводите время вместе, как сопровождаете друг друга на жизненном пути. Например: «Я живу с любимым(ой) и любящим(ей) меня супругом(ой) в деревянном коттедже на берегу реки. Наши отношения приносят мне счастье и гармонию и наполняют меня энергетически». Или: «Мы с моим любимым человеком вместе путешествуем по миру и занимаемся саморазвитием. У нас прибыльный и интересный совместный проект». В конце намерения обязательно добавьте фразу: «Благодарю Вселенную за реализацию моего намерения. Да, так и есть». 

3) Транслируйте то, что вы хотите получить от партнера. Здесь включается в работу зеркальный принцип мира по модели Трансерфинга реальности. Вам не хватает любви? Излучайте любовь сами, транслируйте ее в окружающий мир, делитесь с другими людьми. Партнер вас не понимает? Попытайтесь понять его сами. Вам не хватает приятных сюрпризов и подарков? Начните дарить их любимому, не требуя ничего взамен. Если вы будете искренни в своих проявлениях, то очень скоро в вашу жизнь и отношения войдет все то, чего вам не хватало ранее. 

4) Освободитесь от навязанных штампов. Забудьте о том, что якобы обязательно должен делать мужчина, а что должна делать женщина. Только из состояния чистого, незамутненного, свободного от якорей и стереотипов сознания можно выстраивать отношения принципиально нового качества, полные доверия, уважения и гармонии. 

5) Разговаривайте с партнером по душам. 80% всех проблем в отношениях возникает из-за неумения и нежелания говорить открыто, рассказывая близкому человеку о своих желаниях и потребностях. Очень часто мы не рассказываем партнеру, чего мы от него хотим, чего нам не хватает или не нравится в отношениях, мы терпим, ждем, когда он сам догадается, а потом разговариваем уже на уровне претензий. Между тем откровенный разговор тет-а-тет порой способен дать даже более сильный эффект, чем, например, посещение семейного психолога. 

Итак, откажитесь от ожиданий, от красочных представлений в вашей голове о том, как должно быть, о том, что именно и в каком количестве должен вам ваш мужчина или ваша женщина. Учитесь слышать и понимать партнера, чаще разговаривайте по душам, спокойно рассказывайте обо всем, что вы хотели бы улучшить, привнести в ваши отношения, чем еще наполнить их. И всегда транслируйте нужного качества энергию, делитесь с любимым человеком тем, что вы сами хотели бы от него получать. И тогда в ваших отношениях значительно уменьшится количество проблем!


0 коммент.:

Отправить комментарий