КАК УСПОКОИТЬ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ: 1-МИНУТНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ~ Трансерфинг реальности

среда, 23 января 2019 г.

Filled Under: , , ,

КАК УСПОКОИТЬ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ: 1-МИНУТНОЕ УПРАЖНЕНИЕ


Практика самоосознанности улучшает умственные процессы, внимание и память. Как она может помочь нам выбраться из негативных «ям» нашего мышления? Самоосознанность помогает избежать привязанности к мыслям, которые блуждают в голове, вызывая самокритику, самоосуждение или бесконечное «пережевывание» одного и того же – «умственную жвачку». 

Тренируем самоосознанность

Хотя множество людей считают, что практиковать самоосознанность означает иметь «пустую голову» или держать свой мозг «свободным», на самом деле это способ управлять своим сознанием так, чтобы не запутаться в собственных мыслях. 


Попробуйте простое 1-минутное упражнение для улучшения самоосознанности: 

1. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох и выдох через нос. Прислушайтесь к тому, как звучит ваше дыхание. 

2. Теперь прислушайтесь к звукам вокруг вас. Что вы слышите? Какие запахи вы ощущаете? 

3. Вы можете замечать мысли, которые начинают просачиваться в ваше сознание. Это нормально – иметь множество отвлекающих мыслей на периферии сознания - начиная от того, что бы вы хотели съесть на обед и заканчивая сроками проекта, который нужно успеть завершить. 

4. Как только вы замечаете эти мысли, мягко направляйте ваше внимание обратно к звуку вашего дыхания. 

5. Позвольте вашим мыслям свободно приходить и уходить из вашего сознания. Представьте, что вы стоите на тротуаре и наблюдаете, как ваши мысли проносятся мимо, подобно машинам на проезжей части. 

Вам нет необходимости выбегать на дорогу, чтобы остановить ту или иную мысль или запрыгивать в каждую машину, следуя только на ней до конца путешествия. 


6. Вместо этого просто наблюдайте ваши мысли, как вы провожали бы взглядом дорожное движение. Обращайте внимание на размер, цвет и форму машин и то, как быстро они двигаются. 

Этот процесс сначала может быть трудным и прерывистым, но чем чаще вы будете мягко направлять свое внимание обратно, к звуку вашего дыхания и звукам в комнате, тем яснее ощутите, как шум от бесполезных и негативных мыслей становится менее настоятельным и притягивающим все внимание. 

Эта короткая тренировка самоосознанности поможет вам научиться наблюдать за собственными мыслями с достаточного расстояния, чтобы перестать чувствовать необходимость судить, оценивать или застревать на них. 

Так вы улучшите свою способность фокусироваться на том, что действительно важно и игнорировать несущественные, бесполезные, а также вызывающие беспокойство и «умственную жвачку» мысли.


0 коммент.:

Отправить комментарий