3 КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ЛАДУ С СОБОЙ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Filled Under: ,

3 КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ЛАДУ С СОБОЙ


Мы часто слышим в голове голос внутреннего критика. Он рассказывает нам, что мы сделали не так, где «облажались» и как следовало поступить. Психологи считают, что это отзвук усвоенных в детстве наставлений родителей. Часто внутренний критик заглушает голос нашего сердца, интуиции, или, если хотите по-научному, лимбической системы нашего мозга, где возникают эмоции. Очень важно отвлекаться от навязанных представлений и понимать, как мы относимся к ситуации, человеку или явлению на самом деле. Хорошо ли вам удается жить в ладу с собой, — подскажет статья.


Человек, достигший аутентичности, обладает тремя качествами:

1. Хорошо знает себя: понимает, что любит, что не любит, какие у него слабости и сильные стороны, что происходит у него внутри. Каждый из нас выносит из детства багаж поведенческих паттернов и внутренних запретов. Кто-то верит, что его будут ценить, только если он не будет выражать негативных эмоций. Кто-то считает, что для этого он должен быть самым успешным и блестящим. Эти условия нас программируют и ограничивают выбор — мы поступаем по одним и тем же схемам. Если вы обнаружили и сумели сломать эти схемы, а затем пошли по пути, выбранному лично вами, а не родителями, начальником или значимым партнером, вас можно назвать аутентичным человеком.

2. Отвечает за себя: не сваливает на других ответственность за свои ошибки, но и не корит себя бесконечно за каждый промах. Старается сделать выводы и впредь поступать конструктивнее. Этому навыку невозможно научиться, находясь в токсичных отношениях или в ситуации зависимости — финансовой, эмоциональной, физической. Поэтому первый шаг на пути к личной ответственности — сепарация, то есть, обретение максимальной независимости. 


Окружайте себя людьми, которые вас принимают и ценят такими как есть, не стремясь переделать и взять вас под контроль. Там, где нас подавляют и критикуют, мы тратим слишком много энергии на защиту самооценки, — тут уже не до искреннего самовыражения. А вот если вам удалось выстроить конструктивные отношения с окружающими, вы близки к аутентичности.

3. Умеет быть собой в разных ситуациях: не пытается подстраиваться под других, контролировать их; предпочитает общение на равных. Склонность к контролю и манипуляциям выдает в человеке низкую самооценку и неспособность жить собственной энергией, без стороннего ресурса. Таким ресурсом становятся эмоции других людей. Манипулятор любит «дергать за ниточки», надевая социально приемлемые маски и подстраиваясь под различные ситуации — попросту говоря, такой человек лицемерит. Со временем эти маски настолько прирастают, что невозможно разглядеть, что в человеке настоящее, а что наносное. Для аутентичного человека характерны следующие особенности: у него нет желания «играть на публику», ему легче сказать правду, нежели лукавить и лезть из кожи вон, чтобы произвести нужное впечатление. И, наконец, такой человек стремится контролировать себя, а не окружающих.


0 коммент.:

Отправить комментарий