3 СПОСОБА ПРАКТИКОВАТЬ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 14 февраля 2019 г.

Filled Under: ,

3 СПОСОБА ПРАКТИКОВАТЬ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ


Мы считаем День Святого Валентина праздником романтической любви – а что если попробовать посвятить его любви другого вида?

Тем более что если не всё в вашей личной жизни идеально, этот праздник может вогнать в депрессию. Он может, подобно увеличительному стеклу, напомнить о проблемах в длительных отношениях или усилить желание их иметь.

А что если вместо этого, пользуясь случаем, просто праздновать любовь – в самой её личной форме?


Осознайте, что любовь – то, что у вас есть всегда

«Если начать рассматривать то, что скрывается под вашими привычками и вашим непосредственным опытом, вы обнаружите способность расти, меняться, быть мудрыми и любящими – и эта любовь никогда не может исчезнуть», – говорит Шерон Зальцберг, учитель медитации.

«Возможно, всё это скрыто где-то глубоко – так обычно и бывает. Возможно, это будет трудно найти и уж точно этому будет трудно доверять – но оно там. И ничто, что с нами случится, не сделает это менее реальным». Вместо того, чтобы смотреть на любовь как на то, что вам может дать ваша семья, друзья и романтический партнёр, осознайте, что это то, что всегда с вами.

Возлюбите самого себя – и делайте это часто

Преподаватель медитации Коби Козловски рекомендует мощное упражнение для любви к себе: Подумайте о трёх своих качествах, посмотрите в зеркало и, вспоминая каждое качество, скажите: «Я люблю в себе…». Это не нарциссическая практика, а скорее напоминание праздновать то, что вы в себе любите. И это лучше поднимает настроение, чем чашка кофе.


Откройте своё сердце другим

Когда любишь себя, окружающим от этого тоже становится лучше. В отношениях это может устранить тенденцию цепляться за партнёра или контролировать его, что позволяет возникнуть более глубоким отношениям. Вы сможете открыть своё сердце другим людям более легко, если будете ощущать любовь к себе изнутри.

«Осознание того, что никто не может сделать нас целостными, кроме нас самих, увеличивает нашу способность любить и получать любовь от других», – говорит Шерон Зальцберг. – Именно когда мы внимательно слушаем другого человека, видим его, по-настоящему присутствуем с ним, может начать расти возможность истинного единства и настоящей любви».


0 коммент.:

Отправить комментарий