«ДОЖДЬ СОСТРАДАНИЯ»: ТЕХНИКА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ВЫ УКРЕПИТЕ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ~ Трансерфинг реальности

среда, 27 февраля 2019 г.

Filled Under: ,

«ДОЖДЬ СОСТРАДАНИЯ»: ТЕХНИКА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ВЫ УКРЕПИТЕ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ


Вы неспособны дать другим людям то, чего у вас нет. Поэтому если вы хотите дарить искреннюю любовь окружающим, вам для начала необходимо полюбить себя.

Вы можете осыпать себя материальными богатствами, добиться славы и даже получить власть над людьми, но от этого вы не станете любить себя больше. Потому что это, возможно, станет лишь вашим способом заполнить пустоту внутри себя. Вы можете казаться могущественным, но при этом мучиться от ненависти к самому себе.

Возможно, из-за того, что вам приходится вести постоянную внутреннюю и внешнюю борьбу, вы считаете свое существование безрадостным и бессмысленным. А, может быть, вы стали мрачным, раздражительным и злым по причине болезни.


Такое ваше состояние вынуждает вас совершать такие поступки, которые причиняют вред окружающим людям.

Но, все же, больше всего от самого себя страдаете вы сами. Вам больно делать близким людям плохо, но вы не в силах поступать иначе, потому что вы перестали любить себя.

Так не будет продолжаться вечно. Даже если чувство ненависти к собственной персоне съедает ваше сердце, вы все равно, если только захотите, сможете отыскать внутри свет любви к себе. Все, что вам нужно, – это твердая вера и готовность полюбить себя снова.

Укрепите свою любовь к себе с помощью техники «Дождь сострадания».

Любить себя – это значит проявлять сострадание и заботу.

«Дождь», по-английски «Rain», является аббревиатурой, которая расшифровывается как распознать, позволить, исследовать и питать. Это четырехступенчатая практика осознанности и сострадания от Тары Брах.
  • Распознать то, что происходит с вами;
  • Позволить опыту прийти таким, какой он есть;
  • Исследовать с интересом и тщательностью;
  • Питать сострадание к самому себе.
Вы можете использовать «Дождь сострадания» как отдельную медитативную технику или как метод психологической помощи самому себе.

Шаг 1: Распознать, что происходит.

Распознайте и примите с осознанностью мысли, чувства и действия, оказывающие на вас в данный момент влияние. Проанализируйте те вещи, которые заставляют вас чувствовать себя недостойным собственной любви человеком.

Признайте, что вы застряли в тупике, из-за чего ваши взгляды, эмоции и физические ощущения подверглись ограничению. Основными признаками данного состояния являются непрерывная самокритика, депрессия, чувство стыда, страха, тревоги.

Мысленно распознайте эти признаки и признайте их присутствие.

Шаг 2: Позволить опыту прийти таким, какой он есть.

Позвольте себе просто испытывать те мысли, эмоции, чувства или ощущения, которые вы распознаете. Не пытайтесь их подавить или исправить.


Если даже вы испытываете чувство вины и самоосуждения, то не боритесь с ним. И это совсем не значит, что вы внутренне соглашаетесь с этим чувством. Это лишь означает, что вы полностью принимаете возникшее суждение о себе, включая все болезненные чувства, которые оно с собой несет.

Если вы почувствуете страх, признайте его, сказав «да» или «все в порядке».

Шаг 3: Исследовать с интересом и тщательностью.

Исследуйте аспекты собственной личности с естественным для себя любопытством. Приступив к анализу своего текущего опыта, вы продемонстрируете желание познать истину.

Исследуйте в себе те аспекты, которые требуют наибольшего внимания.

Спросите себя, как вы ощущаете собственное тело, во что верите, какие оно вам посылает сигналы, и каковы его самые насущные потребности.

Чтобы сделать свое исследование более глубоким, избегайте концептуализации, абстрактного мышления. Постарайтесь сосредоточиться на чувствах и ощущениях, которые рождаются у вас внутри.

Если у вас получится исследовать свой опыт непредвзято и доброжелательно, вы сможете установить полноценный контакт с испытываемыми вами болями, страхами и стыдом.

Шаг 4: Питать сострадание к самому себе.

В тот момент, когда вы признаете, что страдаете, у вас естественным образом возникнет чувство сострадания к самому себе. Пусть это чувство раскроется в вас в полной мере, что позволит питать вашу внутреннюю жизнь постоянной заботой о себе.

Уделите внимание своим внутренним ранам, протяните руку к самым испуганным и самым болезненным местам внутри вас. Постараетесь понять, о чем они вас просят, проявите по отношению к ним достойную заботу.

Дайте им обнадеживающее обещания, если им это требуется, прощение или просто общение. Или свою любовь. Поэкспериментируйте, чтобы понять, какие ваши жесты больше всего помогают утешить, смягчить и открыть ваше сердце.

Мысленно скажите: «Я здесь, с тобой. Прости, я люблю тебя. Я слушаю. Это не твоя вина». Верьте в свою доброту.


Возможно, вам захочется усилить процесс исцеления, осторожно положив руку на сердце или на щеку. Вы также можете представить себя купающимся или пронизанным теплым, лучистым светом.

Если у вас не получается отыскать источник любви к себе внутри, тогда постарайтесь представить себе известную духовную личность, члена семьи, друга или даже домашнего питомца, чья любовь и мудрость мягко вливаются в вас.

Возможно, что в начале проявления этого акта самосострадания вы почувствуете себя неловко. Главное, чтобы этот жест был по-настоящему искренним и наполненным любовью, тогда он вскоре обязательно начнет питать ваше сердце.

Выполнив все основные шаги «Дождя сострадания», осознайте свою наполненность и позвольте себе расслабиться в этом нежном пространстве осознания.

Цель практики – освободить себя от мысли о своей недостойности и других представлений о себе, ограничивающих вас. Это знакомство с правдой и свободой вашего существа.

«Дождь сострадания» к себе – это не только медитация. Это акт познания и самосострадания, который вам нужно совершать так часто, насколько вы можете позволить себе это делать. До тех пор, пока вы не почувствуете, как вас наполняет тепло, как разум открывается, перспективы расширяются, мысли успокаиваются, а сердце становится мягче.

Сначала вы можете ощутить лишь частичный сдвиг, но если эта техника станет вашей практикой на всю жизнь, тогда у вас получится трансформировать все свои сомнения и страхи в исцеляющее присутствие.

По мере того, как вы постепенно будете осознавать чувство собственной неполноценности, свои страхи или даже постоянные критические замечания в свой адрес, вы начинаете освобождаться от старых привычек и самоограничивающих убеждений, которые держат ваше сердце в тисках.


0 коммент.:

Отправить комментарий