СИЛА ВОЛИ: КАК ЕЁ ПРОКАЧАТЬ ~ Трансерфинг реальности

среда, 6 марта 2019 г.

Filled Under:

СИЛА ВОЛИ: КАК ЕЁ ПРОКАЧАТЬ


Чаще всего, сила воли – функция успеха. Легко доводить дело до конца, когда вам нравится то, чего вы достигаете. Вот несколько советов, чтобы помочь вам достичь желаемого.

Сила воли – также мышца; чем больше её тренировать, тем сильнее она становится. Но что если вам нужна помощь, чтобы сделать текущие дела прямо сейчас? Что если вы не можете ждать, пока запустится мотивация? Начните с того, что так обустройте свою жизнь, чтобы она поддерживала ваши цели.


Устраните лишние варианты

У нас есть ограниченный запас ментальной энергии, которую мы можем расходовать на самоконтроль. У некоторых из нас её больше, у некоторых – меньше. Но, в конце концов, у всех заканчивается энтузиазм, питающий силу воли. Поэтому чем больше решений нам нужно принять за день, тем больше нагрузка на мозг, и тем больше нам нужно искать коротких путей.

С чем меньшим числом выборов мы сталкиваемся, тем правильнее будут наши решения. Например, вам трудно постоянно не проверять электронную почту. Тогда отключите все напоминания о новых письмах и заходите в почту только по необходимости. Сделайте так, чтобы проверить почту было трудно – тогда вы будете делать это реже. Выбор – враг силы воли (а также доступность и удобство).

Не откладывайте на завтра

Принимать решения проще, если оно не срочное. Например, выберите, что вы завтра наденете или что приготовите на завтрак или на обед следующего дня – и приготовьте эти блюда вечером накануне. Или можно выбрать, когда вы завтра займётесь спортом – и собрать спортивную одежду.

Таким образом завтра вашу ментальную энергию удастся сохранить для принятия действительно важных решений. Сила рутины не только сделает вас более эффективными, но также облегчит процесс принятия важных решений. Когда решений не слишком много, легко избежать усталости и выгорания, связанными с их принятием.


Делайте самое трудное в первую очередь

Согласно науке, больше всего энергии у нас утром. Поэтому лучшее время для принятия трудных решений – утро. Решите, какие трудные дела вам предстоят и сделайте их в первую очередь.

Создавайте напоминалки о долгосрочных целях

Вы хотите похудеть, но когда у вас сильная ментальная усталость, то легко убедить себя в том, что тренировки вы начнёте завтра, а не сегодня. Ментальная усталость заставляет вас искать лёгкие пути – несмотря на то, что лёгкий путь обычно ошибочный. Решение простое: создавайте напоминалки.

Кто-то крепит к монитору распечатку из банка, в которой указана сумма его кредита – чтобы помнить о своём обязательстве. Кто-то вешает на холодильник фото себя, на 20 килограммов толще – как напоминание о том, каким он больше быть не хочет.


0 коммент.:

Отправить комментарий