ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 14 мая 2019 г.

Filled Under: ,

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ


Если не сопротивляться и не защищать свои границы, все будет очень плохо. И очень быстро все станет плохо - достаточно шести часов, если вы находитесь среди чужих людей, совершенно открытый и доступный. Художница Марина Абрамович устроила перфоманс. Это оригинально и модно было в семидесятых, ещё в новинку. Она просто стояла, не шевелясь. А на столе лежали разные предметы: цветы, лоскутки тканей, кисти, краски, лезвия… Куча всяких разнородных предметов. И людям разрешалось делать все, что они хотят. Женщина не оказывала никакого сопротивления.


Вы, наверное, догадались, что от осыпания розовыми лепестками люди быстро перешли к агрессивным действиям. На фотографию женщины после завершения эксперимента страшно смотреть. На лбу ей написали слово, одежду изрезали, а потом резали уже её. И даже приставляли к голове оружие. Подробнее можно прочитать - я не люблю детально описывать такое. Волосы художницы поседели от стресса, хотя сейчас говорят, что седины от стресса не бывает… Но жизнь доказывает обратное.

Вот что может случиться, если вы не будете сопротивляться и позволите обращаться с собой так, как заблагорассудится другим. Добрые люди осыплют вас цветами, возможно. Или скажут добрые слова. А злые люди - они энергичные. Они сначала прощупают почву - как далеко вы позволите зайти? Как с вами можно поступать? И начнут исподтишка: с шуток-прибауток, непрошеной критики, фамильярности… С обесценивающих комментариев начнут, слегка замаскированных. Если вы не будете реагировать - они пойдут дальше. И будут приговаривать, что надо быть терпеливым, толерантным, стоять смирно и не двигаться! А потом перейдут к открытой агрессии. И других приведут - так слетаются стервятники к неподвижной жертве.


Нарушение границ надо пресекать сразу. Если вы находитесь среди чужих людей и совершенно открыты, надо позаботиться о своей безопасности самостоятельно, а не стоять, как мешок с картофелем, и улыбаться через силу. Это в точности как с государственной границей. Кто ее пересёк - тот по умолчанию нарушил закон. Даже если он уверяет, что имел самые добрые намерения и нёс в подарок пограничникам букет незабудок. И поэтому назвал вас «милашкой» и погладил по ноге. Или сделал ещё что-то невинное. Потом они пойдут дальше и дальше, эти люди. Остановить их будет все труднее - вы же сами позволили писать матерные комментарии, рассказывать похабные анекдоты, трогать вас руками и критиковать без запроса? Ну вот. Теперь стойте смирно, пока вам пишут слово на лбу.

Знаете, кто спас эту странную художницу от гибели? Добрые люди вмешались и стали отталкивать агрессоров; пока эта дама терпела издевательства; она хотела выдержать именно шесть часов. Добрые нормальные люди ее защитили. Но так не всегда бывает. Не всегда за нас заступятся; иногда нет рядом доброго человека. И наша самозащита - наша обязанность. Не нарушая чужих границ, защищать свои - это наше право и обязанность. Так что не стоит слушать претензии агрессоров; зачем вы не даёте писать на себе разные слова или высказывать своё мнение о вас? Вот затем. Чтобы не случилось то, что случилось с этой художницей, которой пришлось долго восстанавливаться после своего эксперимента…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий