КАК ПРАВИЛЬНО «ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ». И НАПРАВИТЬ УСИЛИЯ НА ДРУГОЕ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 14 мая 2019 г.

Filled Under:

КАК ПРАВИЛЬНО «ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ». И НАПРАВИТЬ УСИЛИЯ НА ДРУГОЕ


Бывают ситуации, которые лучше отпустить. Чем больше усилий мы прилагаем, стараясь изменить положение дел, тем хуже развиваются события. Мы слишком сосредоточены на цели, мы входим в состояние «суженого сознания» и не видим другого пути. Звоним, пишем, спрашиваем, критикуем, выражаем недовольство и снова пишем… И можем не замечать своей навязчивости.


Так одна женщина средних лет переживала из-за отношений с сыном. Кончились отношения. Сын отказался общаться напрочь и год маме не звонил. Потому что эта мама приходила к нему домой, вмешивалась, делала замечания, конфликтовала с его женой, дарила подарки - и попрекала, всюду лезла... Она любила сына. Она скучала по нему. Они звонила ему по десять раз на дню. И жене его звонила, и писала сообщения, и требовала ответа и отчета обо всех делах - ежедневного отчёта. Случился неизбежный конфликт.

Женщина очень переживала. А потом мы поговорили о том, что надо жить своей жизнью. Вспомнили молодость этой женщины, как она на комсомольской стройке работала. Как карьеру делала. Как в хоре пела, как квартиру получала, как училась машину водить, как строила дом, одна, без мужа! И женщина вспомнила и поняла - у неё все же есть своя жизнь и своя личность. Она, конечно, любит сына больше жизни, но лезть к нему больше не будет. Даже противно вспоминать, как она лезла и истерики закатывала. Фу! Прямо наваждение какое-то. Она лучше будет сыну строить тайно дом, вот. Для его семьи. Деньги есть, опыт есть, работает она в строительстве. И вот найдет себе занятие; потом появятся внуки, и она подарит этот тайно выстроенный дом им, вот!

Настроение у женщины стало отличным. Есть чем занять свою деятельную натуру! А ошибки можно исправить, не так ли? И тут зазвонил телефон - она забыла выключить его. И это звонил сын. Она не стала отвечать лихорадочно, нет. Она отключила звук, а потом сама перезвонила сыну и кратко, с любовью, поговорила с ним. Сказала: все в порядке! Потом позвоню, или ты позвонишь, а пока я немного занята. И отношения потом наладились, конфликт угас, напряжение прошло.


Надо изменить отношение к ситуации. Выйти из тоскливой обиды, гневного раздражения, из режима мучительного ожидания. Отвлечься надо. Прекратить пережевывать одно и то же, вести мучительный монолог в голове, сидеть над телефоном в ожидании звонка или самой звонить и писать, пока не заблокируют. Нужно перестать жить этой ситуацией. Это касается любого затяжного конфликта или напряженных отношений.

И человек словно почувствует, что мы изменились. Что наше отношение изменилось. Он появится или перестанет сердиться. Или потеряет к нам интерес, если это - недоброжелатель, так тоже бывает. Отвлечься надо и прекратить лелеять плохие мысли. Или терзаться ожиданием. И внутренне требовать чего-то от другого человека. И ситуация исправится, так часто бывает. Словно другой человек ощутил, понял, тоже успокоился... Если усилия тщетны, а ситуация ухудшается, можно попробовать этот способ - он часто работает.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий